Motor bebek 2 tak antara Yamaha Alfa dan Suzuki RC100 Bravo, pilih mana?

Motor bebek 2 tak antara Yamaha Alfa dan Suzuki RC100 Bravo, pilih mana

setia1heri.com – Motor bebek 2 tak antara Yamaha Alfa dan Suzuki RC100 Bravo, pilih mana?. Sama-sama motor 2 tak dengan kubikasi 100 cc yang lahir era 80an dan 90an. Berhubung motor 2 tak maka ditandai dengan kenalpot ngebul. Secara desain hampir mirip kotak-kotak dimana merupakan desain motor yang cukup jamak pada jaman itu. Nah kalau kira-kira mau minang pilih mana antara Yamaha Alfa dan Suzuki RC100 Bravo gans? Monggo disimak brosis…

Motor bebek 2 tak antara Yamaha Alfa dan Suzuki RC100 Bravo, pilih manaObrolan tentang Motor bebek 2 tak antara Yamaha Alfa dan Suzuki RC100 Bravo bermula dari postingan warganet di grup facebook 2 STROKE LOVERS INDONESIA. ” Minta saran suhu grup yang general disini dong 🙏 . Rencana mau minang motor 2 tak klasik seperti alfa atau rc100 bravo tapi belum tau spek dan minus dari kedua motor tersebut. Mungkin suhu disini ada yang bisa bantu jawab, kenapa milih motor tersebut? 🙏 ” tanya Nurjati Gumilar.  “Alfa saya pake nih. Enak, santai, irit, jadi pusat perhatian…” ujar Reksramadhan. “Kalo saya pilih suzuki rc100. Karena saya ga punya alfa (canda) 😅. Tarikan mantab, bensin dan olsam irit. Kesukaan sih, karena saya suka suzuki walau part nya mahal.” tutur Yoga Arya Siswanto.


Beberapa biker Suzuki RC 100 memberikan testimoninya mengenai keunggulan motor dengan rem tromol ini. “Semua tergantung usernya 🙏🙏.Semua ada plus minus nya.. (Suzuki RC 100 DK).  Untuk minus .. lbih ke sparepart nya kalau ory memang mahall.. tapi sesuai dengan kualitas.. nya..Kalau plus nya jangan tanya 😁😁😁 rpm atas 2 3 4 hehehehe tenaganya bettt tanjakan gombel semarang dikasih 2 g mau mau nya 3 … Mau hampir sampai atas minta 4 .. 😋😋 ajib pokoknya .. dengan catatan.. ! Keadaan mesin sehat . .. g percaya?? Bisa di tes bisa di coba sendiri.. 🤣🤣.Pokoknya semua ada plus minus nya .. 👍👍👍👍 ” ujar Oscar.  Sedangkan biker Yamaha Alfa juga turut memberikan testimoninya. “Klo sy lebih ke Yamaha Alfa….itu mah terserah om om yg mau pake😁🙏🏻. karna part nya mudah didapat dan harga terjangkau…. cukup mungkin segitu dlu om😁🙏🏻 ” ujar Faza Fzr. Motor bebek 2 tak antara Yamaha Alfa dan Suzuki RC100 Bravo, pilih mana

Sementara beberapa biker lain yang pernah menunggangi kedua motor bebek diatas juga memberikan reviewnya. “saya megang keduanya, alfa dan rc bravo100, menurut saya klo dari tampilan bagus alfa, tenaga jengat² tapi harus ada rombakan sedikit, dan minusnya di alfa di kaki²nya klo dibawa kenceng agak goyang. Ini saya pegang rc100juga, dan menurut saya dari tampilan kurang modelis, tpi untuk jalan santai sangat nyamat suspensi empuk, dan untuk spare part banyak dan gk sulit, klo untuk alfa spare part sulit, ksususnya di bandar lampung “ terang Fajri Apandi.

Terdapat warganet yang beralih dari Suzuki RC ke Yamaha Alfa. “Saya pengalaman pake rc skrg ganti ke alfa. Rc motor agak tinggi cuman minusnya kunci stang misah. Alfa agak pendek tapi kunci stang nyatu. Tenaga ga beda jauh sih kayanya saya skrg alfa bekas motor sawah belum di apa”in digaspol masih joss , rc seher pake rc110 + head papas dikit berani nempel ke cb150r cuman kalau rc rem kurang pakem padahal udah saya ganti kampas rem + tromol baru” terang Imron M.Motor bebek 2 tak antara Yamaha Alfa dan Suzuki RC100 Bravo, pilih mana

Sebaliknya terdapat biker yang beralih dari Alfa ke RC 100. “Pengalaman saya mending rc, entah ini hanya pendapat saya. dulu saya udah 2 kali punya alfa, keduanya sama keluhanya pas bawa kebut suka tiba tiba mati, susah hidup lagi, rc bravo saya rasain tarikan joss nafas serasa panjang, V80 robot juga dulu saya sama di bawa jalur wangun/gunung tanjakan enteng boncengan lagi, mesin ga rewel, Kecuali rc 110 crystal saya pernah punya keluhan di kopling slip mulu, dan selahan cagenya rawan beda dengan bravo yg pernah saya punya,itu menurut saya sih berdasarkan pengalaman” tutur Dikabayan.

Beberapa biker mencoba memberikan jalan tengah mengenai 2 motor beda pabrikan tersebut. “2 tak ma mau yamaha Alfa atau RC 100 gampang perawatannya beda nya RC100 udah ada blowernya alias JetCooled sama seperti Fizr udah ada pendingin blowernya ” ujar Joe R Lee. Hal ini juga disarankan oleh MrSukoco, “pecinta rpm bawah menengah pilih alfa. pecinta rpm tengah keatas rc bravo. dengan syarat kondisi keduanya sama2 std ” pungkasnya.Motor bebek 2 tak antara Yamaha Alfa dan Suzuki RC100 Bravo, pilih mana

Sebagai informasi Yamaha Alfa brojol tahun 1988, Selanjutnya terdapat beberapa varian dan facelitf yakni 1989: Yamaha Alfa IIR, 1990: Yamaha Alfa Champ dan 1992: Yamaha Alfa IIZ. Motor ini memiliki mesin 102,1cc (100), 2-stroke, 1 cylinder. Sedangkan Suzuki RC 100 Bravo merupakan versi pembaruan dari RC 100 (tahun 1987) dimana lahir tahun 1990an. Menggendong mesin 99,6cc, 2-stroke, Jet Cooled, Reed Valve, silinder tunggal dengan 4 gigi saja. Selanjutnya ada varian ayago RC 100 Sprinter pada rentang 1989-1991.

Nah jadinya pilih mana? semua dikembalikan pada rasa hati masing-masing…

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Tentang setia1heri 4723 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..