Kelebihan dan Kekurangan Motuba Suzuki Grand Vitara

Kelebihan dan Kekurangan Suzuki Grand Vitara

Kelebihan dan Kekurangan Motuba Suzuki Grand Vitara. Mobil SUV  (Sport Utility Vehicle) besutan suzuki yakni Grand Vitara ini hadir di Indonesia pada tahun 1992 hingga tahun 2017. Hingga kini telah ada 4 generasi yang mengaspal di jalanan Indonesia mulai dari kelas 2.0 hingga 2.4 brosis. Monggo disimak Kelebihan dan Kekurangan Motuba Suzuki Grand Vitara.

Kelebihan dan Kekurangan Suzuki Grand VitaraDiskusi bermula dari obrolan di grup facebook Motuba. “Ada yang pernah pakai Grand Vitara mbah.. coret-coret disini mbah, plus-minus, tips, driving experience, konsumsi bbm, perawatan, rekomendasi, part dll nya ” tanya Superintendant Eko Yulianto pada tanggal 27 Maret 2019.

Beberapa warganet yang pernah memakai turut memberikan komentar pertanyaan diatas. “Pernah pakai yang abu abu dikira bawa flamboyan dua mbah. Gejil cuma bengong kenapa yang jaga perempatan pada hormat 😅 ” ujar Hari Kridanto. Ari Priyatno juga turut memberikan pengalamannya. “Satu2nya yg berpenggerak belakang di kelasnya, konsumsi bbm rata2 8-9 km/ltr, paling kokoh kalo dr segi kaki2 dibanding xtrail crv, handling rodo keras ini, tapi limbung minim, apalagi kalo pake shock racing, ga rebound dan temeplek ” terangnya.

dashboard Motuba Suzuki Grand VitaraWarganet lain mencoba memberikan pengalamannya dengan mobil yang keren ini.

Abdullah Hatta Hasan Ali
Pernah hampir sebulan bawa unit ini (punya seseorang yg pake seragam) tipe yg 2.4 matic, fc nya nggak boros apalagi kalo eco driving (jangan bandingin sama fc nya agya ya) berasa boros kalo lagi ikutan konvoi sering stop and go, tenaga yg 2.4 ini lumayan kalo 2.0 agak kurang asyik. Sebagai pengemudi cukup nyaman, kalo duduk belakang bagi saya kurang (belumcocok emang jadi bos) tapi suspensi oke lah nyaman tapi kalo dibanding crv atau tucson si GV ini kurang nyaman.
Kalo perawatan kurang paham gak sempet servis karena pake cuma sebulan, apalagi pajak gak pernah liat stnk nya saya😁
Yg bikin gagah mobil ini kalo menurut saya adalah “konde” nya😍😍😍

 

Sto
mbl enak tp lbh enak yg 2.4…dipake lukot nyaman…fc rata2…ga boros dan g irit…kpn bawa yg 2.4 tegal mojokerto pp cuma hbs 900rebu pertalite…yg blg boros krn biasa pake cc kecil tp yg biasa pake cc minim 2.0 ya biasa aja…

Bayu Adi W
Bukan punya saya, cuma sering disuruh bawa. Posisi nyetir enak, gak bikin capek. Suspensi enak gak kayak katana, mungkin karena pakai per keong dan independent depan belakang. FC ya segitu2 aja mau dalam kota atau luar kota. Pelopor passive keyless entry di Indonesia kategori mobil Jepang cmiiw. Harga sparepart mahal tapi gak kebangetan, malah ongkos kerja di beres yg ugal2an, sudah mahal, dihitung per item 😪

Wisnu Widhiatmo
Baiklah mbah Hamid Rosyidi sy repiu minusnya dulu yah
– Untuk dapur pacu, output 120dk untuk kapasitas 2.0L termasuk kecil, itulah knp versi maticnya bs dikatakan “mboyo” alias molor klo di tanjakan, sesekali hrs main kickdown.
– Konsumsi bbm termasuk paling boros diantara SUV sekelasnya dintahun yg sama. Rata2 dlm kota 1:7 dan lukot 1:9-10 dgn kondisi jalan kombinasi
– AC kurang dingin maksimal, bs diakali dgn bypass heater
– Power Steering paling berat dibanding CRV & XTrail
– Jok ga begitu empuk, tp kualitas kulitnya ga mengecewakan
– Ga cocok untuk taxol
– Rata2 para emak pada ga tau ini mobil apaan


Nanda Hardjoutomo
Dulu sering bawa vitara yg 2.4 thn 2008. Dalkot jakarta 1:6 mentok 1:6,6, lukot jalan tol 1:8 – 1:9 . Kalo masih mikir boros jangan beli vitara mbah. Mesin juga ga narik2 bgt, B aja. Tapi mobil ini nyaman.

Kelebihan dan Kekurangan Motuba Suzuki Grand VitaraErstiko Banu Wirawan
Hadir mbah, kebetulan gejil miara badak ni.
Alhamdulillah blm ada masalah.
Kl boros, silahkan dicompare dgn 2000cc lainnya.
Sparepart banyaaaaakkk dan harganya setara dgn part ori merk sebelah kok.
Mesin bandel,speed 180 msh dpt kok. Hehe.
Matic aman, manual jg aman.
Kaki2 aman kuat.
Cm krn brand sizuki aja yg kurang ngangkat.

M Heda Nurhidayatulloh
2008 Manual
(+)
Suspensi nyaman
RWD jadi enak dipake blusukan kampung
leg room headroom cukup lega
Jok nyaman
Mesin bandel
Speedo mudah kebaca

(-)
FC 1:8 dalkot, 1:11 lukot
Disarankan mimik pertamax series biar ga ngelitik ke mesin
Kalau sekali jajan jangan ngeluh masalah harga parts
Tarikan ga begitu nendang. Serasa underpowered tapi ga begitu ngaruh buat cucu

Aditya Bagus Widiawan
Pernah pegang yg GV 2.0 Matic. Tjn 2008
(-) Agak underpower, konsumsi bbm lumayan boros (vs CRV dan Xtrail), suspensi tdk terlalu nyaman, bagasi sempit, pintu blkg ‘glodakan’ klo KM ash tinggi dan jarang stel pintu.
(+) Jok nyaman banget, lapis kulit, stir enak digenggam, AC adem, sdh audio steering switch (vs CRV dan Xtrail tahun yg sama dan seri mesin 2.0), ruang jok baris kedua luas, ukuran speedometer gede mudah terbaca

Muhammad Yusuf Lazuardi
Pernah dan cuma 7 bulan, kaki”ne uaattoooss, sing matic lemuoott, boros’e lumayan 1:7, padahal 2000cc. Tapi jago tanjakan. Masih iritan CRV 2.0, lari masih bisa, irit 1:8-9.

Motuba Suzuki Grand VitaraErick Ertanto
Tenaga enak, matic agak belet dan kasar, bensin irit apalagi yg 2.400 cc. Kunci pintar agak ribet (maklum cucu katro), peredaman kurang, kabin belakang sempit. Plus nya handling mantap kaki kaki kuat.

I Gede Wayan Tyas Indraprastha
pernah punya mbah untuk rentalan, tahun kemaren dengan berat hati lepas di angka 9x.xxx.xxx karena berobat orang tua, FC yah 2000cc angkut body besar dan kokoh taulah ya mbah ros boros, buat sparepart masih aman mbah movilnya juga awet mines cek di karet karetnya mbah biasanya ud kering. boil masih belum terlalu tua juga penyakit ga bnyak mbah biasa di AC aja yg kurang dingin sisanya masih awet tergantung pemakaian.

Warganet lain mengeluhkan terkait konsumsi BBM yang tergolong boros. “Boros mbah. No recommend,,kecuali bbm bukan masalah buat sampean ” ujar Panglima Chengho. Hal ini juga diamini oleh Rangga Komara, “Udah pernah nyoba x trail 2.5 t30, escape 2.3 2005, Crv 2.4 2008, sama Fortuner 2.7 2006. dari semuanya, Vitara ini borosnya dunia akherat aselik 😁. pantes sekennya ambles “tuturnya.  “Lebih boros dari innova 2.7 mbah😢 tapi enak mobil nya” pungkas Anton Herlambang.

Kelebihan dan Kekurangan Motuba Suzuki Grand Vitara bekasHarga Suzuki Grand Vitara sendiri untuk seken masih sekitar 100-200 jeti tergantung tipe dan tahun brosis. Beberapa varian yang ada yakni Grand Vitara GL, Grand Vitara JLX, Grand Vitara GT , Grand Vitara 2.4 , Grand Vitara 2.0 , Grand Vitara ST. Beberapa varian ini digunakan mobil dinas pejabat baik polisi maupun TNI dan kadang juga ASN di Indonesia.

Nah itulah Kelebihan dan Kekurangan Motuba Suzuki Grand Vitara menurut pengalaman warganet brosis…

Maturnuwun

baca juga :

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : https://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 3955 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..