Biaya Turmes Isuzu Panther lansiran tahun 1998, rogoh 17jeti gans…

Biaya Turmes Isuzu Panther lansiran tahun 1998, rogoh 17jeti gans...

setia1heri.com – Biaya Turmes Isuzu Panther lansiran tahun 1998, rogoh 17jeti gans…mobil tua memang butuh perawatan termasuk bagian mesin yang perlu peremajaan gans. Isuzu Panther lansiran tahun 1998 punya bro Sabiel yang tinggal di Kediri, Jawa Timur ini menceritakan saat melakukan turun mesin alias turmes. Tidak sedikit biaya yang dirogoh agar mesin kembali prima seperti semula gans yakni sekitar 17jetian. Monggo disimak brosis…

Biaya Turmes Isuzu Panther lansiran tahun 1998, rogoh 17jeti gans...Mbah Sabiel menceritakan pengalaman melakuan turmes ini di grup facebook ISUZU PANTHER &1001 PERMASALAHANYA pada tanggal 03 Pebruari 2024. Doi menceritakan penggantian suku cadang mesin yang sudah mencapai 500.000 km ini diganti dengan original semua sehingga seperti mobil baru kinyis-kinyis. Monggo berikut penuturan selengkapnya gans..

Sabiel  :

Turun mesin mbh abis 17 jta
Ganti buring 1 set
Seal 1 set total
Metal 1 set

Dlll. Intinya pembaruan total biar kayak baru lgi mesinya (Ori Semua) biar awet
Doakan mbh semoga hasil maximal dan awet,
Mobil rekor sudah tembus 500rb km. Jarak tempuh nya tahun 98..

Itupun kalo kemarin ndak ada kasus Seal kruk as bocor terus sampek kehabisan oli dan Seal bospom bocor yg menyebabkan solar masuk ke mesin pasti bisa tembus 500rb km an lebih soalnya sebelum terjadi insiden kehabisan oli dn solar masuk ke mesin kondisi mesin tarikan masih jiosss banget mbah,

Memang panther tiada duanya kalo Bener2 di rawat dn pengecekan selalu

#NHG98Lopers
#MohilKesayanganBerjutaKenangan

Biaya Turmes Isuzu Panther lansiran tahun 1998, rogoh 17jeti gans...Beberapa warganet memberikan apresiasi mengenai prosesi peremajaan kucing tua tersebut. ” sesuai dengan usia pakai 17 jta dari th 98 ” ujar mbah Yudi Rank Koto. Hal serupa juga diungkapkan oleh mbah Nono Sudarsono, ” Mantab pasti hasilnya joss…kalau peremajaan total wajar habis segitu….jadi spt baru lagi “ tambahnya. ” Betul sekali biaya 17jt. 99%kayak baru lagi . Mesin tambah Joosss “ tambah mbah Gareng Putra Sulung.

“Solusi cerdas Mbah. Mesih rasa mobil baru tp pajak rasa mobil tua ” canda mbah Teguh PraZetyo.

Beberapa warganet yang pernah  melakukan turmes juga memberikan testimoninya.

Wawan Krisnanto :
Untuk pemakaian sendiri lebih puas karena tahu betul apa yg diganti
Saya jg abis peremajaan part mbah abis sekitar 22jt part jg ory semuanya burning set ring piston paling set setting bospom dan ganti part yg kita nya aus kelar langsung tes luar kota

Ri-zqie Muhammad :
Mantap, py saya 91 km baru 800 rb an, turmes 1x 12 jt, tahun 2015 kmrn . Alhamdulillah masih lancar sampai skrg

Biaya Turmes Isuzu Panther lansiran tahun 1998, rogoh 17jeti gans...Sementara warganet lain penasaran dengan seal kruk as yang bocor. ” Seal as kruk bocor sampe ngabisin oli itu gmn ceritanya mbah? Ga pernah di cek ato…?? ” tanya mbah Nazhif Syihab. Hal tersebut direspon oleh mbah Sabiel secara panjang lebar. ” Nazhif Syihab sebenernya udh lama mbh, efek daleman udh jadi lumpur, gara2 mobil lama ndak di pake tpi ndak di flusing dulu oli nya, akhirnya seal2 banyak yg bocor, Di karenakan mobil sering jalan akhirnya agak nunda penggantian yg penting di pastikan oli tdk berkurang drastis.. Tledor mbah tpi klo di hitung2 gamsalah sama jasanya si mobil udah berat banget kerjanya emang udah waktunya kyak e ” jawabnya.

Kejadian seal askruk bocor juga pernah dirasakan oleh mbah Apri Juandi, ” Kejadiannya sama persis dgn kucingku mbah, cuma kucingku km520.000 penyebabnya seal askruk bocor akibatnya oli kering...” turunya.

Biaya Turmes Isuzu Panther lansiran tahun 1998, rogoh 17jeti gans...Well, itulah brosis Biaya Turmes Isuzu Panther lansiran tahun 1998, rogoh 17jeti gans…Mungkin ada yang bilang mahal karena mungkin itu seharga 1 buah motor matic namun tidak sedikit yang bilang murah daripada beli mobil baru lagi…hehehe. Entahlah setiap orang punya pendapat masing-masing…hehehehe

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

Tentang setia1heri 5631 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..