Oli berceceran dibawah kolong mobil Isuzu Panther, masalahnya dimana?

Oli berceceran dibawah kolong mobil Isuzu Panther, masalahnya dimana

setia1heri.com – Oli berceceran dibawah kolong mobil Isuzu Panther, masalahnya dimana?. Seputar obrolan lika liku motuba Isuzu Panther yang kadang dicandain warganet dengan sebutan “Klunak-Klunuk” (speed santai, tidak bisa kencang). Terbaru soal temuan oli yang berceceran alias bocor dibawah kolong Panther. Kerana apa bisa begitu ? monggo disima obrolan berikut ini brosis…

Oli berceceran dibawah kolong mobil Isuzu Panther, masalahnya dimanaObrolan Oli berceceran dibawah kolong mobil Isuzu Panther, masalahnya dimana ini dari grup facebook Motuba. Salah satu warganet mengunggah ulang foto sekrinsut seputar Isuzu Panther yang olinya berceceran dibawah. ” Mobil yang lagi rame diperbincangkan mbah kira” Kenapa ya ” tanya mbah Zaki Raihan Rawadi pada tanggal 09 April 2023 sambil doi mengunggah sebuah mobil Panther dengan kondisi oli berceceran di bagian belakang dengan tulisan kepsyen, “oli keluar semua gini kenapa ya dulur ” tanya Dwi Fajar Bahari dalam sebuah grup Panther Indonesia Community.

Beberapa warganet yang pernah mengalami hal serupa turut membagikan pengalamannya. ” Sama mbah,bedanya ini karna salah pasang filter oli,rugi 3liter oli wkwkwk ” terang Dedy Nur Rahman. Terkait dengan ketidaktepatan filter oli ini juga diungkapkan oleh mbah Pqbrik Genteng Kebumen, ” Ada kasus semacam itu karena kurang hati2 pas ganti filter oli…miring biasa nya/ kurang kencang ” tambahnya.Oli berceceran dibawah kolong mobil Isuzu Panther, masalahnya dimana

Mbah-mbah di motuba pun mencoba memberikan analisa dan pendapat mengenai sumber kebocoran tersebut meskipun hanya berbekal pada satu foto yang tidak menggambarkan kondisi kolong.

Farrel Ard :
Bantu jawab, Coba dicek selang blower/vakum dari deket filger oli ke alternator (biasanya buat tambahan tekanan booster rem) kadang selangnya udah tua jadi keras rawan bocor

Eka Ariyanto :
Bisa selang blower pecah..seal alternator bocor, as alternator kemakan jadi seal blower gak bisa rapet. Punyak saya pernah begitu… Ganti seal blower di alternator gak swmbuh… Akhirnya 2 pilihan, las bubut as alternator atau tukar tambah alternator, akirnya pilih opsi ke 2. Tt alternator rp 300 k.

Ari Purwanto :
Niat tap oli mesin,,,yg dibuka oli transmisi
Lalu oli baru dimasukkan,,,buat jalan,,,mak proll asaaaaap e,,,
Bwahahahahahaha pengalaman gejil waktu duluTips merawat motuba isuzu Panther sehabis meminang atau membeli (1)

Zidan Fathurroziq :
Dari perpak calter oli bisa ,dari baut kuras oli,filter oli kurang kencang,dari selang hawa/pernafasan mesin ,sil kruk as juga bisa,dari transmisi juga bisa,gardan bisa

UjeStore Tayu :
Inyong 2 kali calter mesin ambrol mbah.. gegara jalan yg terlalu ekstrem. Jadi sering garuk.. beruntung sistem ECU nya ngasih warning kalo ada yg ga beres. Kalo ngga, mungkin sdh turun tuh mesin.

Dionisius Hageng Nugroho :
Kalo di bag depan : perpak karter oli bocor, karter oli retak, sil krukas ambyar
Kalo di bag belakang sil as roda ato laker pecah

Agustinus Hendra Ca :
kemungkinan :
gasket crankshaft-blok bocor (pakalung)
sil karter bocor
master kopling bawah bocor
master rem tromol (belakang) bocor.
wes.. itu biasae yg terjadi di panther.

Pengalaman gurah mesin alias engine flush dengan minyak goreng pada Isuzu PantherSementara mbah MarLy Sikumbang selaku salah satu penunggah isuzu panther memberikan testimoni mengenai kehandalan dari mobil SUV ini. ” saya pengguna panther, yang pasti mobil tanguh untuk jalan jahat, karena setiap hari harus lewati jalan lumpur dan lobang2, sering adu kambing sama batu karang,, jarang jajan ke bengkel, minyak irit, cocok lah untuk pejuang receh kayak saya, apalagi zaman serba sulit kayak gini, ” pungkasnya.

Well, itulah brosis obrolan seputaran Oli berceceran dibawah kolong mobil Isuzu Panther. Lebih tepatnya dibawa ke bengkel terdekat untuk dilakukan analis dan penanganan lebih lanjut.

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

Tentang setia1heri 5753 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..