Solusi mengatasi limbung pada Isuzu Panther Grand Touring

Solusi mengatasi limbung pada Isuzu Panther Grand Touring (3)

setia1heri.com – Solusi mengatasi limbung pada Isuzu Panther Grand Touring. Beberapa pengguna Isuzu Panther khususnya yang barusan megang mpus alias kucing ini mengaku merasakan limbung pada mobilnya. Ada yang menawarkan solusi berupa pemasangan stabilizer berupa vanhard namun ada pula yang menyampaikan hal tersebut merupakan lumrah pada mobil SUV ini. Nah monggo disimak Solusi mengatasi limbung pada Isuzu Panther Grand Touring.

Solusi mengatasi limbung pada Isuzu Panther Grand Touring (3)Obrolan mengenai limbung pada Isuzu Panther Grand Turing ini bermula dari pertanyaan warganet di grup facebook Panther perawatan dan serba serbinya. “Maaf pemula mau tanya, solusi mengurangi kelimbungan pada grand touring bagaimanaya?? ” tanya Ronie Jambroeng pada tanggal 13 November 2021 sambil doi mengunggah foto kondisi mpus warna hitam yang sedang diparkir dihalaman rumah disamping honda BeAT. “Ikut nyimak mbah kasus yg sama ” tutur Shu Mantho.


Hingga tulisan ini diketik postingan diatas telah mendapatkan ragam tanggapan dari warganet. Beberapa ada yang menyarankan memasang stabilizer dan atau mengganti shock breaker. “Pasang stabilizer depan belakang ” ujar Win Arigayo. Hal lain diungkapkan oleh Endy, “shock ganti type gas utk depan, kalo sy blkg jg ganti tp tetap type oli, hnya dpan gas, cari Kayaba …dan signifikan ilang limbung, wlo modif alto “ ujarnya sambil mengunggah foto Isuzu Panther dengan kondisi modif alto.Solusi mengatasi limbung pada Isuzu Panther Grand Touring (3)

Terkait dengan mengganti shock ini juga disampaikan oleh warganet lain. “Coba shock depan ganti yang ori isuzu mbah.. di jamin ngak limbung mbah.. soal nya saya juga ngalamin. Pakai merek kyb masih tetep limbung. Setelah ganti yang ori isuzu alhamdulilah ngak limbung2 lagi ” ujar Muhammad Ongky Syahputra. “ganti skok bekernya dg yg gas agak keras tapi gak limbung. klo skok yg oli memang empuk tapi ya limbung ” terang Khoir Rudin.

Pengalaman sy pake shockbreaker gas depan belakang Limbung berkurang tp suspensi agak keras. Pake shockbreaker oli depan belakang suspensi jadi empuk tp limbung lumayan terasa. Akhirnya belakang pake shockbreaker gas dan depan pake shockbreaker oli Alhamdulillah ga begitu limbung tp suspensi masih enak. Semua tergantung selera mbah. Mau empuk pasti ya Limbung. “ ujar Mas Chairul Umam.

Coba cek shock bekernya…karena fungsi shock beker adalah meredam ayunan spring, jadi kalao shock bekernya sudah gak sama kanan kirinya, akan terjadi kelimbungan saat unit bejalan laju maupun setengah laju, dengan jalan yg gak rata..” tutur Saridin.Solusi mengatasi limbung pada Isuzu Panther Grand Touring (3)

Sementara warganet lain menyaranakn memasang stabilizer dengan istilah vanhard.  “Paket lengkap om . .vanhard ” Brillian Aqif Naufal sambil menggungah foto penambahan stabilizer pada kolong si kucing ini dengan warna khas merah. “Pakai ini om.. namanya panhard bar / panhard rod. ” tambah Bayu Agung Setyawan sambil mengunggah bentuk panhard dengan warna khas merah juga.

Sementara solusi lain agar tidak limbung yakni menurunkan bodi atau dibuat agak rendah. “Itu aslinya masalah sederhana, limbung itu karna bodylife tinggi.semakin tinggi lebih limbung, semakin rendah sedikit limbung. Contoh saja sedan dia ga limbung karna rendah,utk menyiasati GT yg limbung turunkan bodynya bisa lewat bodylifenya bisa lewat torsinya bisa lewat perdaunya. ” ujar Andi Setya. “Klo pngn gak limbung buat ceper om…” tambah Ico Risco.

Sementara menurut warganet lain rasa limbung merupakan rasa khas bawaan dari si Mpus ini. “mobil offroad tinggi tdk limbung, jadi?🙂 ” tanya Nanang Rokhman. “ITULAH..PANTHER…enak.empuk liyat liyut… bawa lari dan manuver pasti limbung…Papansa bikin mabuk bawa lari dikit maunya..biyayaan..Ban nya ngga mau nginjek aspal serasa mau terbang….Tokinov…enak empuk bawa lari..mentul mentul..tp suka minum alias boros.. ” tambah Poji Enjoy.Solusi mengatasi limbung pada Isuzu Panther Grand Touring (3)

Lilik Heriadi jgua menduga mungkin belum terbiasa saja. “Mkin..belum terbiasa om…Pengaruh..ban tebal bisa juga om…punya saya sekarang pake ban tipis gak limbung…pengaruh nya jadi keras… Tergantung..om mau yg gimana. Mau… Mpuk tapi limbung apa limbung ilang..tapi keras…” tuturnya.

Standar limbung nya dibandingin apa dulu nih mbah? Apa sudah pernah mencoba lebih limbung dari unit empus GT yg lain…? Atau perbandingan nya dengan merk sebelah atau bahkan dibanding chasis monocoque…? Namanya chasis ladder frame ya pasti limbung sebagai pengingat gak boleh kebut2an... 🤭🤭 ” pungkas Ahmad Silmarillion.

Itulah brosis obrolan tentang Solusi mengatasi limbung pada Isuzu Panther Grand Touring.

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Tentang setia1heri 4794 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..