Solusi alternatif bersihkan filter solar pada Isuzu Panther

Solusi alternatif bersihkan filter solar pada Isuzu Panther

Solusi alternatif bersihkan filter solar pada Isuzu Panther. Filter solar pada mesin diesel memang harus diganti secara reguler dan teratur agar pasokan BBM ke mesin lancar jaya. Bagi beberapa orang mungkin langsung ganti namun ada beberapa yang lain justru punya solusi yang berbeda yakni dibersihkan sendiri. Nah berikut pengalaman warganet bersihkan filter solar pada Isuzu Panther secara mandiri.

Solusi alternatif bersihkan filter solar pada Isuzu PantherWarganet Moh Shofix membagikan tips dan pengalaman membersihkan filter solar pada grup facebook ISUZU PANTHER &1001 PERMASALAHANYA pada tanggal 06 September 2020. Pengalaman ini didasarkan pengalaman pribadi yang dilakukan selama ini agar hemat brosis. Monggo disimak…


CARA MEMBERSIHKAN FILTER SOLAR

sedikit berbagi tips cara membersihkan filter solar,

  1. copot filter beserta dudukan nya (jangan cuma filter nya)
  2. tiup dg kompresor dari arah out sambil d kocok2
  3. isi solar lagi dan tiup lagi, ulangi 2x atau 3x d jamin pl0ng lagi mbah

silahkan d coba sm0ga bermanfaat

Doi sambil melampirkan foto kompresor dari filter solar mobil diesel ini. Tulisan diatas ditanggapi beragam dari warganet baik yang pro maupun kontra. “Aq juga pernah melakukan itu. Tapi nggak sampai buntu sih mbah. Jd setiap 2000 kilometer, memang tak gojaki (upyuk upyuk) pasang lagi.” tutur Anggara Hertawan. Sementara warganet lain mencoba namun masih mampet karena ditiup pakai mulut saja. “Wes tak coba mbah tp ga bisa, ttp mampet… Tiupnya ga kompresor tp pake mulut. 😂😂 ” terang Mardi Santoso.

Tips merawat motuba isuzu Panther sehabis meminang atau membeli (1)Sementara warganet lain mengingatkan agar berhati-hati dengan tips diatas. “Klo plong kotoran ilang gpp ..takutnya saringanya yg jebol krn.saringanya.itu.kardus.. kena angin tekanan kompresor bisa jebol.gara2 30rb jadi 1jt 500 …hahahaaaa” ujar Sah Reza. Hal ini juga ditegaskan oleh Mastopo Broto, “Sesuai kemampuan masing2 aja mbah, kuat beli ya beli, g mampu bersihkan, tp macet tanggung dewe” tuturnya. Hal ini langsung direspon oleh Moh Shofix, “Mastopo Broto udah 1 thn aman ….mampet ulangi lagi,,,jd g pernah beli filso” tandasnya.

Bagi yang tidak mau ribet memang beli adalah solusi karena harganya juga tidak terlalu mahal yakni kisaran 30 ribu hingga 50 ribu saja di toko bahkan ada yang lebih murah lagi. Ganti aja …murah kok,original pula…kalo Innova diesel baru puyeng…300rb saja…tpi dah biisa juga filso D-Max dipake di Innova diesel.murmer juga ” ujar Bial Rasyid. Hal ini juga ditegaskan oleh Joko Kriswan, Guwak ganti to mbah, sakura 45 ewu entuk.” pungkasnya.

Well, itulah mantemans Solusi alternatif bersihkan filter solar pSolusi alternatif bersihkan filter solar pada Isuzu Pantherada Isuzu Panther. Kalau mencoba pas lagi gabut juga tidak ada salahnya namun bila tidak mau ribet beli baru adalah solusi. Wis ngono ae yo mbah…

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : https://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

About setia1heri 4375 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..