Rem tangan Daihatsu Zebra & Espass tidak pakem, cek bagian ini gans

Plus minus kelebihan dan kekurangan Daihatsu Zebra Espass tahun 1997 (7)

setia1heri.com – Rem tangan Daihatsu Zebra & Espass tidak pakem, cek bagian ini gans. Hand rem atau rem tangan pada mobil khususnya Daihatsu Zebra & Espass tidak bekerja secara optimal maka perlu dicek dan perhatikan beberapa komponen berikut. Rem tangan tidak pakem tentu menjadi masalah tersendiri khususnya ketika menghadapi medan tanjakan. Nah monggo disimak obrolan berikut ini brosis…

Plus minus kelebihan dan kekurangan Daihatsu Zebra Espass tahun 1997 (7)Obrolan seputar Rem tangan Daihatsu Zebra & Espass tidak pakem, cek bagian ini gans berawal dari grup facebook Daihatsu Zebra & Espass. Salah seorang anggota mengeluhkan hal tersebut dan mohon saran serta masukan untuk memperbaiki bagian hand rem atau rem tangan ini. ”  Kalo rem tangan ngga pakem,,apanya yg harus diperbaiki ?? ” tanya mbahh Gunawan pada tanggal 18 April 2023. Hal seerupa juga dialami oleh bro Agunk Bow, ” Masalah yg sama, bawa ke bengkel gk jadi solusi, di jajal di tanjakan tetep glondor ” tambahnya. ” Yg diperbaiki remnya om.jgn tangannya” canda mbah Nanang Aec.

Hal diatas juga pernah dialami oleh mbah Rustam Tarigan, “ Kasus sama… udah ganti kampas depan belakang ganti master rem atas udah kalau parkir datar sih pakem giliran parkir jalan miring kok masih merosot ya padahal sebelumnya enggak begitu” terangnya. Kejadian serupa juga dialami oleh mbah Ihsan Trinur, ” Sering terjadi,Biasanya stelan rem giginya sdh aus/halus. Ganti baru / bisa di akali di kikir yg biasa buat ngikir geraji. Pengalaman pribadi dan jd normal lg. ” tuturnya.Pengalaman review plus minus zebra bodytech astrea tahun 1993, gesit dan lincah gans.. (1)

Beberapa warganet menyarankan untuk memeriksa bagian kampas rem plus stelan atau settingannya. ” Usahakan yg berhubungan dgn handrem semua berjalan dgn normal… dulu punyaku jg gitu om,stelah saya cek yg buat gerak kampas rem ternyata hanya gerak sebelah akibatnya yg nekan kampas hanya sebelah ” ujar bro Zack.

Rizky S Astro :
Kampas rem belakang sudah habis

Horas Naulysa Ark :
Stel ketinggian kampas rem ditromol belakang….ada roda gigi bisa diputar lewat lobang ditromol rem om tanpa nyopot

Sendy :
Coba di cek om kampasnya abis atau ngga, espass saya lg di titip di bengkel buat cek kaki² sama mesin sekalian minta stelin rem karna ngeloss, gataunya malah kampas abis

Plus minus kelebihan dan kekurangan Daihatsu Zebra Espass tahun 1997 (7)

Sementara warganet lain menyaranakn untuk memeriksa bagian perkabelan.  ” Ganti kabel satu set jamin pakem lagi ” ujar mbah Pakde Lukito. Hal ini ditegaskan oleh mbah Indra-Mosaic bahwa itu juga bukan jaminan. ” Pakde Lukito gk jaminan klau cm ganti kabel(q kamrn smua dh ganti kabelnya)gk ada perubahan(akhirnya ganti master rem smua+kampas rem+pkai tabung rem)jd pakem bngt +g perlu ngocok rem lg ” ujarnya.

Roda Roda :
Pertama dari kabel nya dulu..bersihkan….baru setel rem tinggiin…

Ombisnis Channel :
Cari tempat bengkel yang beda stel ulang atau cek ulang .kalo kabel dah ganti .pas stel nya ban dongkrak kanan kiri belakang .kalo masih kndala .cek bagian tuas depan .semoga membantu. Dzebrakuser Dzeko Ombisnis Priangan Timur

Sedangkan beberapa warganet lain menduga ada hal lain yang perlu diperhatikan seperti selang rem atau piston sudah tidak layak. ” Per reem tangan ada di dalam tromol belakang kanan kiri bro… Kampas pastikan masih layak . .. selang2 rem tangan mau putus bisa . “ terang bro Putra.

Indra Arta Setiawan :
Slain kampas, adjuster brake blakang jd perlu di chek ulang om.sm labrang hand brakenya.klo udh umur bkn hanya putus kdng ad yg molor.dan jgn lp tromol kadang jg ad yg udh kmakan jd meski gnt kampas baru gak lama ya tarikan hand brake tinggi lagi

Hasrizal Pku :
3 kemungkinan
1. kampas habis
2. Setelannya
3.pistonnya rusak

Antara Motuba carry 1.0 tahun 90 dan zebra 1.0 tahun 89, milih mana mbahWell, itulah brosis obrolan Rem tangan Daihatsu Zebra & Espass tidak pakem, cek bagian ini gans

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

Tentang setia1heri 5772 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..