Plus minus Daihatsu Zebra Espass tahun 1997

Plus minus kelebihan dan kekurangan Daihatsu Zebra Espass tahun 1997 (7)

setia1heri.com – Plus minus kelebihan dan kekurangan Daihatsu Zebra Espass tahun 1997. Ada yang menyebut Espass itu sebagai versi mini dari Alphard karena memakai fitur pintu geser seperti mobil-mobil mewah kekinian. Mobil yang diproduksi oleh Daihatsu rentang tahun 1995- 2007 ini tidak sedikit yang mengaspal di Jalanan. Nah berikut Plus minus Daihatsu Zebra Espass tahun 1997 gans.

Plus minus kelebihan dan kekurangan Daihatsu Zebra Espass tahun 1997 (7)Obrolan seputar Plus minus Daihatsu Zebra Espass tahun 1997 bermula dari unggahan warganet di grup facebook Motuba pada tanggal 24 Desember 2022. Mbah Hilmi Halim As-Salam menceritakan suka duka memelihara Daihatsu Espass yang doi miliki hingga pernah memelihara dua kali ini. Kebetulan yang direview merupakan generasi Espass tahun 1997. Monggo disimak gans

Plus minus kelebihan dan kekurangan Daihatsu Zebra Espass tahun 1997 (7)Hilmi Halim As-Salam

Izin share pengalaman mbah, ini peliharaan gejil Alphard lite version alias Espass tahun 1997 mbah. Kebetulan ini yang kedua kalinya, dulu pernah punya yang tahun 2000.

Banyak yang bilang mobil ini mogokan, tapi kok selama saya pake gak pernah mogok ya… Pernah juga gak bisa starter itupun karena kabel dinamo starter lepas bisa dikencengin sendiri. Katanya suka overheat? Tapi kok selama saya pake luar kotaan temperatur aman ya, kalo overheat semua mobil yang kurang perawatan di cooling system ya pasti overheat apalagi motuba

Plus minus kelebihan dan kekurangan Daihatsu Zebra Espass tahun 1997 (7)Gejil pilih Espass karena:
1. Muraaaaahh
2. Mobil MPV termurah tapi fitur lengkap
3. Sudah ada AC dan dingin, saklar blower dan kisi² AC asli bukan cuma gimik kayak merk sebelah sebut saja inisialnya Futura pada zamannya dengan harga yang sama
4. Nyaman, suspensinya empuk
5. Muat banyak, joknya kayak Alphard
6. Fungsional, sliding door bikin bukaan pintu lebih efektif dan efisien
7. Masih dengan fungsionalnya, bagasi belakang buka ke atas gak kayak temen² sekelasnya yang buka ke samping kayak yang punya inisial Futura ✌️, jadi memudahkan untuk yang berniaga karena cukup efektif dan efisien jok baris ke 3 bisa dilipat
8. Desainnya lebih mending ketimbang rivalnya

Plus minus kelebihan dan kekurangan Daihatsu Zebra Espass tahun 1997 (7)Jadi menurut gejil, mobil MPV yang murah, nyaman, irit BBM dan asli ada AC nya ya Espass ini.
Cocok buat yang baru berkeluarga pengen mobil MPV murah irit BBM nyaman, cocok juga yang punya dagangan buat nongkrong pas CFD menjajakan dagangannya.
Cukup sekian dan terima gajih

Plus minus kelebihan dan kekurangan Daihatsu Zebra Espass tahun 1997 (7)Tidak hanya plusnya saja namun mbah Bagus Arya Wijayadi selaku Moderator Motuba mencoba memberikan info yang berimbang mengenai kekurangan alias minus dari mobil 1,5 ini. sebagai berikut gans

Bagus Arya Wijayadi
Moderator

MINUS
– Plat body lebih tipis daripada Futura
– Suspensi lebih keras daripada Futura
– Posisi distributor pengapian rendah, lebih rawan terendam air ketika melewati banjir
– short block tipe open deck, lebih rawan OH kalau kurang terawat dibanding Futura yg tipe close deck, apalagi minumnya air sumur
– Jalur sirkulasi oli lebih rumit daripada Futura. Harus rajin ganti oli beserta filternya. Kalau abai, siap2 oli gagal naik & noken as patah
– untuk tahun 1995-2003 timing belt putus, siap2 jajan klep beberapa bijik. Futura aman
– kaki2 depan hanya bisa setel toe, tidak ada opsi ubah sudut camber & caster. Futura masih bisa diakal dengan baut camber meski caster tetep fix

Plus minus kelebihan dan kekurangan Daihatsu Zebra Espass tahun 1997 (7)Sementara warganet lain yang memiliki pengalaman memelihara mobil dengan bentuk moncong ini turut memberikan komentarnya sebagai berikut ini. Monnggo disimak bersama..

Inoe Indra :
1 lg penyakitnya espass… Kl mau gnti velg nyari yg cocok susah… Nemu pun hrgnya psti lbh mahal dr mobil laen… Golek o nek ra ngandel

Alfan :
Inoe Indra bener mbah,wkwk gejil kaum anti velg standart. 5 mobil dirumah yg velg standart cuma espass ini doang, ada stok 3 set nganggur double pcd kaga bisa kepasang, mau dibubut sayang, mau beli adaptor didaerah gejil ga ada yg jual wkwk

Andy Satrio :
Mobil murah yg ada sofa mode, caranya jok baris 2 direbahkan kemudian jok baris 1 copot head restnya trus direbahkan. Siap buat tidur nyaman

Doll Tinuku :
Saya pertama ajar mobil ya pake ini.. 1997/1600cc.. belajar seminggu langsung tancap ke jawa timur.. belajar langsung di jalan..
Selama pakai tdk pernah mogok, irit bensine menurutku..
2x ganti mobil espass.. yg 1.6 dan 1.3.. parts murihh, dan mudah rawatan.. tetap 1.6 yg terbaik.. krn gejil suka ngebut..
Panas.. krn ga kupasang ac.. serempetan dan baret udah biasa.. gak pernah menuntut yg baretin.. toh kehidupanku penuh baret dan cela.. masak minta ganti rugi kejelekan kita ke org lain..
Bravo espass..!!

Fitrio Yulianto :
9 thn miara espass 1600.. sudah kenyang dorong tuh mobil , bingung sama tuh mobil dibawa jauh lancar aman , giliran cuma dipake kepasar jarak dekat malah mogok..

Wisnu Saputro :
Mobil pertama yang gejil beli pake duit sendiri mbah, espass 1.3 tahun 1997, masih karbu dan platina, rute terjauh jakarta – pekalongan pp gak ada masalah ac juga menggigil, hadap depan semua, kursi tengah captain seat lega banget, tapi case overheat memang benar sih mbah, itu salah satu alasan gejil dulu jual selain karena peremajaan juga, beres daihatsu sampai angkat tangan sama case overheatnya

Plus minus kelebihan dan kekurangan Daihatsu Zebra Espass tahun 1997 (7)Tommy Achmad :
2007 EFI hadir mbah.
Mobil seharga N Max Pcx.
Alhamdulillah kabin lega, AC dingin mengigil, suspensi empuk nyaman, buat nanjak roso joss, buat angkut2 barang motor bisa, buat speeding 140 on speedo masih bisa “GPS 130”, anti mogok gak ribet ketemu banjir2 karena Injeksi, bonus nambah banyak sedulur...

Alfan :
Espass tetap dihati mbah, walaupun ada IDM ada veloz, walaupun cost bbm nya paling boros wkwk

BRama Bagus Yuda Kumbara :
Menurutku pribadi.. yg kata orang espass mogokan itu kalo lewat genangan air yg lumayan tinggi, karena posisi delconya tidur menyamping + sealnya sudah berumur.
Tapi.. motubaku meski delconya diatas kalo kena genangan agak tinggi ya podo ae ambekane senin kamis, sealnya minta adik ketoke mbah
Yg pasti espass sedikit lebih boros sih, maklum cc lumayan. Cuma utk model dan fungsi, espass salah satu pilihan terbaik

Arif d’Bonsai :
Mobil pertama gejil th. 95 seharga scoopy.
Beli mobil belum bisa nyetir, begitu mobil datang langsung belajar alhasil baret sana sini kena tembok.
Rentang sebulan langsung buat pulkam Klaten – Tulungagung melewati panas dan hujan alhamdulillah lancar tanpa kendala
BBM habis 400k PP ntah irit ato boros yg pasti lebih murah daripada naik kereta

Alphena Eng :
Pernah punya th 94 klo gak 95 warna merah, kondisi original luar dalam. Naikan lumayan enak, suspensi agak keras (mungkin krn biasa bawa sedan) larinya enak, tarikan responsif, iritnya dapet, hujan angin terjang genangan air g masalah (klo banjir setinggi pinggang blm pernah coba ) dan akhirnya terjual krn digoda uang lebih 6 jt dr harga beli

Plus minus kelebihan dan kekurangan Daihatsu Zebra Espass tahun 1997 (7)Ari Setiawan :
Sama mbah, dulu pernah piara yang TH 95, waktu itu masih pemula mbah, mogok karena dibilang sama yang empunya sebelumnya radiator aman, Ternyata bermasalah.. Sampai akhirnya bongkar silinder head segala dan ganti radiator 2 ply.. Namun setelah itu, saya pakai 1 tahun kurang lebih, dak pernah mogok, sekalipun meski terjang genangan.. Padahal masih platina juga mbah.. Habis itu ganti efi 2007, dan ZSX efi 2002..

Yang 2007 kurang nyaman karena ac single, lalu ganti ZSX.. Secara keseluruhan nyaman kalau yang ZSX. Cuma waktu itu karena kondisi kesehatan, akhirnya ganti yg sudah PS mbah, dapet panther HG 96.. Ternyata jauh lebih nyaman jika dibanding ZSX, yang harga belinya sama sama waktu itu.. Demikian pengalaman gejil mbah..

Oryza Sativa :
gw pake mobil ini dari malang ke nongkojajar trus naik ke pananjakan liat sunrise bromo trus turun ke lautan pasir bromo mampir kawah bromo pulang lewat madakaripura, isi 8 penumpang tanpa kendala sama sekali terutama di lautan pasir gak tenggelem dan itu dilakukan taon 99 jangan dipikir jalanannya dah bagus kaya sekarang

Plus minus kelebihan dan kekurangan Daihatsu Zebra Espass tahun 1997 (7)Sekilas sejarah Daihatsu Zebra Espass brosis. Daihatsu Zebra Espass mengaspal pada tahun 1995 dengan mesin karbu kubikasi awal 1.300 cc dimana tenaga 75 dk pada 6.000 rpm, dan torsi 112 nm pada 4.300 rpm. Tahun 1996 sampai tahun 1999, terdapat varian mesin yang lebih besar yakni 1.600 cc.

Di rentang tahun itu pula Espass terdapat tipe supervan yang memiliki fitur mewah seperti pelek alloy, head rest di bangku belakang, dan AC double blower. Tahun 2000, muncul Neo Zebra Espass dengan varian ZL (1.300 cc), ZX (1.600 cc). varian ZSX (1.600 cc) yang merupakan varian termewahnya. Tahun 2003 ada penurunan mesin menjadi 1.5 karena pajak yang mahal dengah hadirnya Daihatsu Zebra Espass ZX dan ZSX bermesin 1.500 cc.

Plus minus kelebihan dan kekurangan Daihatsu Zebra Espass tahun 1997 (7)Well, itulah brosis plus minus Daihatsu Zebra Espass

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----
Tentang setia1heri 5231 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..