Cara melepas striping alias stiker motor bawaan Pabrikan

Misteri jok belakang kosong di Honda New Megapro ini akhirnya terjawab.. (4)

setia1heri.com – Cara melepas striping motor bawaan Pabrikan. Beberapa biker ingin melakukan modifikasi pada sektor striping alias stiker pabrikan yang menempel pada sepeda motor. Nah berikut beberapa cara melepas stiker pada motor dengan segala plus minusnya. Monggo disimak gans…

Misteri jok belakang kosong di Honda New Megapro ini akhirnya terjawab.. (4)KHS menghimpun Cara melepas striping motor bawaan Pabrikan dari grup facebook Honda New Megapro Community. ” Cara lepas striping megapro pake apa ya , susah banget ngelepasnya ” tanya bro Erlandzz pada tanggal 24 Desember 2022. ” Gabisa dilepas om karena stripingnya dilapisi pernis lagi. Kl dipaksa maka lapisan tangki akan rusak. Saran langsung aja ditimpa dgn striping baru. ” ujar bro Eko Febrian.

Sementara warganet lain yang punya pengalaman mencopot stiker turut membagikan pengalamannya. “Pake air shampo+ hair dryer om… Susahhh om.. Itu aja dulu dibantu temen yg kerja di kaca film..”terang Edy Saputra.

Modif simpel Honda Megapro New jadi motor naked yang kerenn gans.. (4)Bima Alri :

Keperluan untuk lepas stiker bawaan pabrik

  1. Untuk cat ulang/repaint lebih baik pakai thinner cepot/paint remover untuk merontokkan keseluruhan
  2. Hanya melepas striping ori biasanya pertamax dan thinner tapi efek samping cat yang lain diluar itu akan ikut kusam dan tampilan jelek

  3. Tutup pakai scotlet tapi risiko skotlet biasanya ada yang awet dan nggak tergantung perawatan motor sering terpapar matahari hujan dsb. Ada scotlet yang bagus kualitas nya minusnya harga relatif mahal

 

Peruntukkan menghilangkan bekas lem biasanya ada cairan khusus bukan bensin atau pun thinner di Online shop ada cairan khusus perontok bekas lem stiker/Coating/pernis pelapis stiker

 

Saya saranin setelah di lepas stiker/stripping original alangkah baik nya di oles bensin saja tapi hati2 asal permukan kering/keset baru di tempel ulang striping jika ingin menggunakan striping, kalo nggak ya saya saranin skotlet, untuk dana repaint/cat ulang biaya banyak juga waktu yang di gunakan lama

 

Semoga bermanfaat, terimakasih

 

Well, itulah brosis Cara melepas striping alias stiker motor bawaan Pabrikan

 

Maturnuwun

 

Baca juga :

Comments

comments

Tentang setia1heri 5715 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..