Suka duka memelihara ford fiesta sport

Suka duka plus minus kelebihan dan kekurangan memelihara ford fiesta sport (4)

setia1heri.com – Suka duka plus minus kelebihan dan kekurangan memelihara ford fiesta sport. Mobil hatchback asal Amerika ini memang nyaman dan secara tampilan mencuri perhatian. Mobil sekelas dengan Honda Jazz atau Toyota Yaris ini dikenal mobil kencang, nyaman dan irit BBM meskipun disisi lain ditengarai ongkos perawatan dan harga suku cadang merogoh kocek yang terdalam. Penasaran dengan pesonanya ? monggo disimak suka duka mobil asal Paman Sam ini.

Suka duka plus minus kelebihan dan kekurangan memelihara ford fiesta sport (4)Obrolan seputar Suka duka plus minus kelebihan dan kekurangan memelihara ford fiesta sport bermula dari grup facebook Motuba. Salah seorang anggota mohon saran dan masukan terkait perawatan mobil Ford Fiesta. ” Bagi pengalamannya ya mbah. Baru minang Ford Fiesta Sport 1.6. Bagi dong mbah, suka-sukanya miara Ford Fiesta. Kebiasaan naik produk TYT*. ” tanya mbah Edy Sumanto pada tanggal 23 Desember pukul 09.25 sambil mengunggah sebuah foto penampakan Fiesta warna hitam metalic dengan plat asal Semarang ini. “Mobil buaaaajingan ga bisa dikejar di tol ” komen dari mbah Edward Marcel.

Beberapa warganet memberikan atensi khusus mengenai mobil dengan pilihan matic dan manual ini. Mulai dari sisi performa, perawatan hingga masalah suku cadang. Selengkapnya berikut komentar langsung dari mbah-mbah di Motuba terkait Suka duka plus minus kelebihan dan kekurangan memelihara ford fiesta sport. Monggo disimak gans..

Suka duka plus minus kelebihan dan kekurangan memelihara ford fiesta sport (4)Asep Kurnia :
matic ya mbah? kalo matic siapin budget lebih buat overhaul dct nya bersih2 lever A dan B sm perintilan nya..pastiin Aki dalam kondisi prima jgn maksain stater klo aki udah mulai ngedrop soalnya modul ABS dan TCM rentan kena kalo aki tekor. Pantau juga cooling system nya resevoir rentan bocor karena panas sm selang2 nya klo udah bunting di ganti mbah.. sisa nya ini mobil aseli badak sama real fun to drive banget!

Timothy Adry Emmanuel :
Nuhun mbah, gejil juga baru ambil fiesta yg emg banyak problem, klo gejil dukanya emang kelistrikannya itu vital bgt mbah, klo ada problem atau shortage pasti lgsung mangkrek di jalan, tpi itu supaya ga banyak bagian2 yg lain ikutan rusak mbah, untuk benerin nya yg paling mahal itu ada 2, TCM (transmisi) 14jt replace dan ABSnya 16jt klo replace.. klo sampe yg lain2 mahal juga mbah, brati mbah di ketok ama bengkel mbah,

krn gejil benerin ini mangkrek cukup 5jtan aja udh sehat si mbah, dengan kondisi abs masi rusak.. tpi pake jalan jauh ga apa apa si mbah.. bagusnya itu klo jambak akselerasinya enak si mbah, interior sama suspensi setara qualitynya sama mobil baru yg harga kisaran 350-460 jt (cuma kurang sunroof sama headunitnya yg udh kerasa agak jadul, tpi bisa di ganti mbah) dan sparepartnya banyak kok ini mobil, mogok dah 2 kali di jalan, emg ngeselin si mbah, tpi klo sehat, joss bgt mbah
Barang bagus pakai sparepart bagus, jdi benerinnya mmg lumayan..
Cons:
– Agak rewel
– klo kelistrikan problem lgsung mogok di tempat
– ga tahan banjir
– banyak module sensor yg sensitif
– Sparepart vital mahal
Pros:
– Yg non turbo pun akselerasi oke
– fun to drive
– Audio maknyusss
– interior high quality
– suspensi jauh enak di banding lcgc
– harga mobil dah murah skrg

Dwiangga Agitya R :
Kalo baru megang merek ngamerikah tipe ini, mending paling aman pake yg tipe trend mbah, yg 1.6 transmisi terlalu canggih tidak cocok buat disini, rentan rusak dan perbaikan lumayan memeras keringat dan dompet

Alphena Eng :
Naikan enak, tampilan ganteng luar dalam, yg krg nyaman menurut saya tombol pw terlalu mundur, tombol sein dikiri wiper dikanan shg srg lupa klo mau belok malah nyalain wiper

Restu Prima Reborn :
Mobil enak jass-jess-joss..
Matic dual clutch nya paling lembut joss gk ada lawan.., tapi kalo rusak, jangan sampe

Suka duka plus minus kelebihan dan kekurangan memelihara ford fiesta sport (4)Yurizco Hamanda :
mobil enak mbah, yg penting ga overheat aja aman, cuma ya biasa modul tcm nya suka jajan, mesti spare dana 30jt buat jaga jaga aja

Niko Prasaja Benz :
Type 1.4 trendy m/t lebih enak mbah gak terlalu rewel jajan nya jg paling olie mesin tp yg jadi perhatian khusus di bagian cooling system nya

Kurniawan Bayu Wicaksono :
Perhatikan Cooling Systemnya mbah. Selain itu sih kalo mbah suka rawat ya joss joss ajah.. fyi, ini mobil nyaman dan enak dipandang mbah hihihi

Achmad Alif :
Fiesta hrus waspada TCM dan coling sistem, kcuali yg mnual lbih aman gk mikirin TCM

Rachmat Hd :
sukanya enak, nyaman, banyak fitur, tampilan keren
dukanya perawatan mahal, ngga bsa kunci pintu dri dalem

Tjhin Allfreed :
Pernah punya jazz n fiesta. Handling mantap banget fiesta, nyaman, duduk di jok pengemudi seperti dipeluk. Minus nya agak boros, DCT nya kalo macet pernah kena warning panas. Selain itu semuanya melebihi jazz.

Fiqhi Abdurrahman :
Kalo kata teman saya yg pake yg sudah DCT hati2 kalau nerjang banjir, kalo bisa jangan. Ini transmission controller nya di bawah jadi rawan konslet kalo kena banjir katanya mbah. Gatau kalo yg non DCT

Lutfi Virliansah :
Agar DCT awet, saat mobil lampu merah atau berhenti macet segera di Netral kan agar motor servonya gak cepet jebol. Sama per 4 tahun, selang2 dan reservoir wajib ganti karena kualitasnya kurang cocok di tropis dibanding merk jepang

Nugroho :
1. Hrs upgrade knowledge otomotif, krn beda dgn Jepang
2. Join grup nya
3. Punya bengkel spesialis Eropa langganan

Suka duka plus minus kelebihan dan kekurangan memelihara ford fiesta sport (4)Radjendra Ibram :
Sodara kemarin nyari tutup radiator muter semarang salatiga pagi ampe sore ga dpt dpt pokoknya bagian radiator diperhatikan. akhirnya di tt ke unit lain, terjual 71jt 1.6S 2011

Ares Susanto :
punya saudara yg 1.4 gk sampe setaun dijual lagi mbah
perawatannya super ngeriiii sekali masuk bengkel berasa dah mau jual sertifikat rumah

Maftokhan :
Mantap mbah Edy Sumanto , saya pengin beliin istri fiesta atau focus h.b
Yg bilang piara ford ngeri mungkin orang yg sangat awam tentang mesin.
Saya piara ford diesel commonrail 6 tahun malah ketagihan pengin tambah brand ini.
Harga seken nya itu loh, sangat” asik.

Bima Sakti :
Mantab mas, dirawat aja. Kalau ke jogja bisa mampir bengkel rekanan spesialis ford Mast Nobit Adja , saya biasa servis di situ, perhatikan mas cooling systemnya. Beli obd hud monitor untuk pantau suhu mesin. Selang2 radiator, timing belt, resistor motor fan diatas 75rb dah waktunya ganti.

Dian Wiranata :
saya pernah pelihara 6bulan mbah, maticnya agak ringkih yg 1.6 aki wajib di perhatiin mbah kalo sampe drop gara gara itu aja bisa jebol maticnya , naikan enak ganti giginya enak pol , selang udara yg diatas dualcluthnya coba di cek kalo belum di sealer lebih baik di sealer biasanya itu bisa masuk air nyebabkan lever a&b macet , harganya lumayan mbah kalo itu rusak sebiji 8jt overall lumayan enak mobilnya tp saya putusin beralih ke lipina

Mtaufiqurrahman Wahyudi :
Paling siapkan maintenance buat DCT nya Mbah itu aja paling yang saya dengar dengar+bawa ke ahlinya ya Mbah…kan matic ada 3 jenis Mbah pertama Matic transmisi torque converter,kedua CVT,ketiga Dual clutch transmision.
Kebetulan fiesta chicken nugget 1.6 Mbah pake Dual clutch transmisi nya yang sebenarnya kalo buat kenceng kencengan dan fell berkendara sangat enak Mbah karena lebih sigap buat ganti gigi nya.
Cuma di Indonesia sering macet kan Mbah jalanan jadi kalo pakai transmisi DCT agak gak enak kalo kena macet jadi saran Mbah kalo kena macet jangan nahan di D dan rem ya Mbah langsung netral aja biar kopling nya awet.
Sama cek pendingin nya ya Mbah temen gejil punya fiesta ginian katanya pendinginan nya jadi pr kalo sudah umur

Ardhian Dwi Kurnia :
Temen gejil belum lama kemarin habis jual 30jt aja mbah,,matic nya jebol,,kalo dibenerin ya kurleb habisnya 30jt juga

Herdyan Trikuncoro :
Kualitas berkendara mantap mbah, siapin dana 30jt mbah, kalau2 tcm, abs, dct ngadat, saya pake yg 1.4

Suka duka plus minus kelebihan dan kekurangan memelihara ford fiesta sport (4)Rizal :
enak nih mobil, nyaman…. (jika di bandingkan dengan yang sekelas, misal jazz yariz)
sparepart melimpah di tokoijo…
harga juga kompetitif untuk sparepart nya….
BBM, bisa di kata irit kok….
kekedapan kabin, lumayan untuk small hatchback dibanding rival nya….
harga cukup murah (jual nya murah, belinya mahal)….

Arief Fajri :
Uenak iki mbah. Gejil pernah pake yang 1.6 S, tp ya gitu matic nya pake DCT kurang cocok sama jalanan di konoha, TCM nya rentan banget sama genangan air (posisi nya di bawah depan kiri), rentan problem kalo Accu nya ga sehat, bisa kena TCM bahkan ABS nya.
Sama perlu di perhatikan cooling system nya. Dan yang Gejil sebutin di atas gejil alamin semua. Dan akhirnya kampakin aja mbah daripada dijual gelondongan bikin nyesel ati
Selebihnya dari itu joossss tenan

Ahmad Dhani :
Enak mbah. Sodara saya punya, dan rencana mau di jual karena.
1. Thermostat udah pernah rusak
2. Sensor abs kena
3. Khawatir TCM kena. Buru di jual sebelum kena.
Kalau menurut saya, mending yg tipe trend manual

Indra Jd :
1.6 S manual pakai 6 thn gak pernah rewel sama sekali..
Dulu dpt second di KM 21rb..
Tdk spti horor yg dikatakan kaum mendang mending..
Perawatan biasa aja
Rutin ganti oli + filter oli
Périodik ganti filter udara dan busi
Hny sekali flush coolant ganti tetap pakai coolant ori motocraft..
Kenyamanan jgn ditanya…jauh diatas Jepangan..

Putra :
Mobil uenak, pastikan jalur pendingin/coolant dalam kondisi fit…..
Haram kalau sampai overheat, merembet kemana2.

Suka duka plus minus kelebihan dan kekurangan memelihara ford fiesta sport (4)Well, itulah brosis Suka duka plus minus kelebihan dan kekurangan memelihara ford fiesta sport. ” Memang produk amrik terkenal niat utama dibuat paling nyaman utk penggunanya. Dibuat kuat awet dlm waktu yg ditentukan, setelah masa nyamannya dan saat hrs ganti part partnya itulah baru ada opsi bagi pembeli dan penikmat, mau terus dipiara dirawat sendiri utk digantikan sendiri ato di jual, agar apa apa yg habis masa pakainya di ambil alih pengguna dan pwnikmat berikutnya.  Tapi sayangnya dropshot di saat purna jual dan dibutuhkan. Serasa sakit hati, kaya dianggap orang jual barang rosok.  Beda produk jepang dibuat asal bisa segalanya dan di jualnya lagi paling nguasai pasaran. ” pungkas dari mbah FiRja Lestari.

Maturnuwun

Suka duka plus minus kelebihan dan kekurangan memelihara ford fiesta sport (4)

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----
Tentang setia1heri 5231 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..