Terlalu percaya aplikasi maps online alias GPS, Toyota Vellfire ini hampir kecebur sungai.

Terlalu percaya aplikasi maps online alias GPS, Toyota Vellfire ini hampir kecebur sungai.

Bersikap bijak dalam mempercayai panduan jalan dari GPS atau aplikasi maps online perlu dilakukan. Sebuah mobil mewah di Malaysia ini hampir saja kecebur sungai ketika mengandalkan navigasi maps online yakni Waze. Mobil Toyota Vellfire ini terjebak diatas sebuah jalan kecil diatas sungai yang hampir saja kecebur kalau tidak segera dievakuasi. Belum diketahui kronologisnya apakah siang atau malam dan juga kondisi drivernya seperti apa.mobil Toyota Vellfire hampir kecebur sungai karena percaya gps di Malaysia~01

Terdapat 4 foto yang dibagi oleh akun facebook Pakej Melancong Terlajak Murah pada hari Minggu, 3 April 2016. “Because of trust 100 % on the waze app, vellfire ni almost fell into the river.
Waze is like for shortcut but this time is crazy bye…Be careful la ye guys”. (Gara-gara percaya 100% pada aplikasi WAZE, vellfire ini hampir jatuh ke dalam sungai. Waze memang suka bagi shortcut tapi kali ni mmg gila dah …Hati2 la ye kawan2) ” ujarnya mengomentari foto tersebut.

Tak pelak aksi konyol driver Vellfire tersebut mengundang rasa kasihan netizen dan tidak sedikit yang mengejek alias mem-bully-nya. “Dah nampak jalan tu kecik, nak masuk jugak! Bukan salah waze … Waze mana tau tu kereta besar ke kecik atau motor.. Siapa yg tak pandai? ” sindir Hairil Yahri. “Kesian. Bodoh yang tak bole nak di ajar da ni. Kalau waze suruh masuk sungai, kau masuk ke? ” tambah Nad Nadia. “Untung ga jatuh… Lain kali lewat jalan ptotokol aja… Aman… Daripada jalan pintas ga jelas gitu… Jalan pintas mah paling banter cuma buat motor…” ujar Piter Kristianto.mobil mewah Toyota Vellfire hampir kecebur sungai karena percaya gps waze online di Malaysia~01

Netizen lain berpesan agar tidak mudah percaya dengan aplikasi GPS karena bisa jadi memang menyesatkan. “Hahaha., jangan percaya 100% deh ma aplikasi gps kadang menyesatkan😀 ” kata Djawa D’reang. “Laaa.. Takkan nak ikut sebijik2… Bkn salah WAZE… Ni la sesetengah org tak nak ngaku salah sendiri, tp masih nak salahkan yg lain… Waze pun waze jugak tp akal kena guna jugak… Sy sendiri pun slalu gak langgar Waze kalo sy x yakin dgn keadaan jalan tu..” kata Noviza Bukhari.

Netizen lain membagikan pengalamannya yang tersesat karena terlalu percaya pada aplikasi GPS.”Saya pun kena macam tu sekali masa tu di Thailand di bawa oleh GPS Garmin saya sekeluarga keatas kuburan Siam, Malam pula tu, nasib tak jumpa hantu Nangnak. ” cerita dari Zainal Abiddin Othman.

mobil mewah Toyota Vellfire hampir kecebur sungai karena percaya gps waze online di Malaysia

Well, semoga menjadi perhatian bersama agar bijak dalam menggunakan GPS atau aplikasi maps. Jangan asal menurut apa yang dipilihkan oleh aplikasi sebelum ada melihat secara langsung situasi dan kondisi fakta dilapangan seperti apa. Tentu kalau tidak mau menyesal di kemudian hari…hehehehe

Maturnuwun

\Contact KHS/
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Other blog : http://www.setia1heri.org
Email : setia1heri@gmail.com; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Line@ : @setia1heri.com
Whatsapp : 085608174959
PIN BBM : 584929B8
©©©©©©©©©

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

5 Comments

Monggo dikomeng gans..

Translate »