Cerita sedih mobil rentalan dilarikan dan digadaikan oleh penyewa

Cerita mobil rentalan dilarikan dan digadaikan oleh penyewa (2)

Cerita sedih mobil rentalan dilarikan dan digadaikan oleh penyewa. Bagi brosis yang punya usaha rental mobil atau menyewakan mobilnya untuk dirental atau disewakan harap waspada dan hati-hati. Modus kriminal atau kejahatan dengan menyasar mobil rental selalu ada meskipun kadangkala sudah diinstall gps. Nah berikut beberapa kisah Cerita sedih mobil rentalan dilarikan dan digadaikan oleh penyewa.

Cerita mobil rentalan dilarikan dan digadaikan oleh penyewa (2)KHS menghimpun Cerita sedih mobil rentalan dilarikan dan digadaikan oleh penyewa dari grup facebook Motuba. Bermula dari curcol salah seorang member yang merasa bahagia karena mobil yang disewakan telah kembali ketangan setelah sekian lama hilang. “Sedikit cerita Mbah ati2 kalo mainan rental harus safety banget harus prepare GPS bahkan lebih dari 2. pengalaman berharga banget Mbah dan mungkin masih rezeki saya. Alhamdulillah mobil yang 2 bulan gatau dimana dan keadaannya gimana akhirnya balik lagi ke tangan saya ya meskipun gak gampang. Mbah harus rela pantau sana pantau sini. ternyata susah banget Mbah nyari mobil tanpa GPS tuh kadang suka berfikir pendek ketika sedang emosi harus sabar banget sampe tau mobil dimananya dan Alhamdulillah Mbah mobil saya balik dan urusannya cepat ga pake lama hehe. maaf Mbah cuman berbagi pengalaman pahit dan ngasih pelajaran buat mbah2 agar lebih hati2 lagi karna orang baik bakalan bisa jadi buruk karna uang 😊🙏 ” ujar Rifki Arya Saputra di grup fb ‎Motuba pada tanggal 17 Juli 2020. Doi sambil melampirkan sebuah foto mobil Suzuki Ertiga warna merah yang sudah balik.


Beberapa warganet lain yang pernah menjadi korban ulah penyewa yang nakal turut memberikan komentar, cerita hingga tips dan trik agar aman dari tindak kejahatan tersebut. Monggo disimak brosis..

Bayu A Saputra
Pengalaman saudara gedjil rental dulu. Dipasangi 2 GPS. Satu di bawah kap mesin satu di pintu belakang. DiSewa orang jawa timuran. Keanehan muncul setelah 12 jam. Kok gps nya bisa mencar. Satu di purworejo satu di mojokerto jatim. Eh jebul yang minjem spesialis mbah. Bablas tuh mobil sampai sekarang mbah. Udah 7 tahunan ini gak ada kabar itu mobil.

Spesialis Aclass
tips saya mbah wkt jadi pengelola rental
1.jangan tergiur order pemakaian dlm jangka panjang..
2.jangan lupa minta jaminan ktp,ksk dan salah satu rekining air/listrik bln terakhir (semua satu nama satu alamat dan semua asli bukan copy),spd motor yg surat2nya msh berlaku,kl surat mati bawa sama bpkbnya
3.jangan lupa surve tetangga sekitar misal kl penyewa dilingkungan perumahan tanyakan ke satpam apa bener org ini warga perumahan,status kontrak atau penduduk asli,satpam pasti lebih tau..biasanya satpam akan menginfokan kl org tsb bermasalah..kl sdh begitu balik saja tdk usah d kasih pinjam
4.jika pemakaian bulanan minta pembayaran d depan lunas,dan bikin perjanjian juga penyewa sanggup hadir 1minggu sekali untuk chek kendaraan apa bila melanggar perjanjian sewa menyewa batal dan pengelola berhak menarik kendaraan.
Ini Sedikit berbagi tips dari gejil mbah yg pernah mengelola rental…alhamdulilah rental gejil dulu d cap ribet oleh org2 yg mau berbuat jahat..tp alhamdulilahnya lagi masih jalan sampai sekarang itu rental mbah…
MAU DIPASANG GPS 20 BIJI PUN KL KITA TIDAK BERHATI2 DALAM MELEPAS KENDARAAN PERCUMA MBAH

Rizki Subkhi
Di perumahan cucu dulu ada mbah spesialis yang beginian iming imingnya sih mobil di kontrak buat kendaraan operasional kantor sebuah perusahaan dengan sistem pembayaran perbulan awalnya lancar jaya bayarannya tapi makin lama malah mandek pembayarannya eh mobilnya di gadai ke orang lain 😂 di perumahan cucu udah lebih 5 mobil ga pulang mbah gara gara pelaku

Cerita mobil rentalan dilarikan dan digadaikan oleh penyewa (2)Yusuf Rinaldi
Gejil usaha rental jg mbah, pernah 2x mobil ga balik.. Yg pertama alamatnya disamperin dah pindah, akhirnya telusur2 dapet, cuma kt tetangganya dia dan keluarganya jarang pulang, skalinya pulang kerumah tengah malem.. Akhirnya d tongkrongin intel kena mbah masuk sel, anaknya yg cewe japri minta damai bebasin bapaknya, ogah!! 😆

Yg kedua, malah ibu2 pelakunya mbah.. Disamper kerumah ga ada mulu, akhirnya japri aja langsung, gejil bilang suruh balikin mobilnya aja utuh, klo ga balikin tinggal kontak polseknya kenal orangnya tinggal dateng kerumah beres. Akhirnya doi balikin mobilnya, dan pas gejil bebersih nemu kertas mobil dijaminin 30jt ke orang lain. Suek lah..

Tp yaa jadi pengalaman, Alhamdulillah masih rejeki..

Rene Haqque
Mas saya mbah pernah kehilangan th 2018 lalu, sewa lepas kunci perjanjian 5 hari balik tapi amblas 3 minggu baru ketemu. GPS 2 off, sdh dilempar ke pembeli dan ganti plat nomor sama stnk, Alhamdulillah lancar soalnya ada kenalan pamen waktu itu jabatannya Wadirkrimum Polda. Jadi si beking, pemilik baru dan penadahnya gak mau tau lgsg dikembalikan, katanya dilempar 20jt Grand Livina 2012 👍

Om Genit
2014 pernah, Driver sy di bius hingga g sadar trus d buang ke pulau M, GPS d lepas, dan alhamdulillah msh ada back up, trus mbl sy matikan jarak jauh d jl waktu mau d jual k Lamongan, wktu itu pelaku berhasil melarikan diri, tp hp pelaku ketinggalan di mobil, atas dasar data di hp pelaku berhasil d amankan di Magetan,

Hilmy Tri Saputra
6 tahun lalu kejadian unit punya saudara disewa seminggu,udah 2 minggu unit belum kembali penyewa dihubungi gak aktif lacak gps unit udah di ujung pulau Jawa langsung meluncur ke lokasi. Sampe disana ternyata unit sudah digadai 25jt, mediasi dengan perangkat desa akhirnya sepakat nebus gadai&ngasih ‘tips’ ke perangkatnya Mbah. Dua hari buat ngeluarin mobil dari tempat itu

Cerita mobil rentalan dilarikan dan digadaikan oleh penyewa (2)Eko
Blm lama kejadian juga tmn saya, Mbl udah GPS, Tp di gadai 30jt, Mau gak mau nebus..

Kyk nya udah model begitu skrg…emg sengaja biar nanti ditebus pemilik (gps gak dirusak)…secara itung2an jika nominal gadai 30jt..mending ditebus daripada dikasusin..

Tmn saya sebelum nebus udah itung2 perbandingan abis uang kalo nebus sama dikasusin..

Harus bener2 extra hati2 skrg kalo usaha rental…

Apriyanto
Temen gejil jg rentalin mobil, baru lebaran kemarin mobil dibawa kabur langsung 2 sekaligus. Tp msh untung yg 1 ktmu krn GPS msh aktif, yg satu blm ketemu sampe skrg krn GPS dicopot.

Bagus Maulana
Main rental klo ngandelin 1 gps masih was² mbah minim 2 bahkan 3

Lands
Mobil genjil sudah 3 tahun mbah ga pulang . Di bawa kabur + digadein dah ga tau dimana rimbanya sampe sekarang sudah mau 3 tahun usianya tak pulang. Menikamati bersama motunyar ini hanya sekitar 5 bulan. Sisanya loss

Hasan Mawardi Bakhsh
Sy udah kapok rentalin mobil. Udah 2x gak bayar berbulan²,tp alhamdulillah gak dibawa kabur,tp mobil parah deh gak ke urus,skrng biarin aja nganggur deh dipanasin doank,jarang dipake karna udah ada motunyar yg lbh enak,dijual syng gak dijual rusak 😅

Nur Sabta Dino
Wes tau. Tp motor. Kalo mobil ga pernah lepas kunci. Dan marketnya jelas. Kenal sama komunitas atau asosiasi rental. Jadi kalo ada apa2 bisa bantu back up. GPS mah ga ngaruh2 banget. Kalo udah diputus wassalam. Iya kalo cuma digadein ke penadah. Kalo pas dipretelin jual dendengan? Tp ngeri lagi kalo udah ditadah banyak orang. Wah ribet. Kaya gitu jangan main sendiri mbah. Mending ikut perkumpulan rental yg baik. Jadi bisa dipertanggungjawabkan.

Cerita mobil rentalan dilarikan dan digadaikan oleh penyewa (2)Itulah mentemans Cerita sedih mobil rentalan dilarikan dan digadaikan oleh penyewa. Semoga mantemans yang punya usaha rental mobil harap waspada dan senantiasa berhati-hati agar tidak menjadi korban kriminalitas dengan model macam ini.

Maturnuwun

baca juga :

 

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : https://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

About setia1heri 4328 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..