Koplak …kok gak bisa starter Vario Techno

Maklum dirumah tidak punya matic punyanya cuma bebek.  Pernah sih nyoba  punya teman yang punya matic tetapi sekedar bisa jalan tanpa bisa menikmati…xixixii. Wis pokoke mlaku 😛 . Berhubung tidak biasa memakai matik maka bisa dipastikan cara nyetirnya kelihatan kaku banget…wkwkwk. Begitulah yang ane rasakan ketika meminjam Vario Techno Non CBS keluaran tahun 2010 punya teman kemarin.

Sebenarnya sudah paham cara menyalakan motor matik yakni kunci posisi on, ketika menekan electric starter sambil menekan rem belakang (posisi tangan sebelah kiri..cmiiw).  Membetot hand grip gas jangan terlalu dalam karena dikwatirkan motor meluncur diluar kendali…hehehehe. Dan cara ini pun sukses alias tidak banyak kendala berarti.

Ke-koplak-an baru muncul ketika mencoba naik Vario Techno non CBS punya teman kemarin (20/6). Habis parkir terus mau jalan lagi. “Kok gabisa yah…what happen” pikir ane dalam hati.  Setelah beberapa detik berlalu baru diberitahu kawan ane tadi. “ Ndeso…standar sampingnya masih nyemplak, sampai kapanpun gak bisa !” tutur teman ane sambil tertawa ngakak. Ane pun hanya bisa bilang, “o gitu tho “ wkwkkwkwkk….sambil merampingkan standar samping. Dan setelah itu mak wusss….lari entah kemana… 😀

Ane tidak tahu namanya fitur apa itu atau mungkin kill engine yah ?. Fitur ini sanget safety banget untuk mencegah terjadinya njungkel atau kecelakaan yang tidak diinginkan ketika motor belok kiri. Fitur ini juga mengingatkan daku pada motor pulsar ane atau mungkin motor laki secara umum yakni ketika gigi masuk maka tidak akan bisa di starter kalau tidak tuas kopling dipegang atau kembali gigi di netralkan. Fitur ini sangat safety banget agar penyemplak motor terhindar dari kecelakaan (postingan disini).

Demikian kawan pengalaman koplak ane belajar memakai motor matic 110 CC besutan Honda tadi. Dan ane pun iseng ketika di parkiran, ketika motor masih nyala langsung ane tarik standar samping. Dan mesin pun mendadak mati…xixixi. 😀

maturnuwun

baca juga :

***\Contact KHS/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

15 Comments

Monggo dikomeng gans..

Translate »