Keluh kesah kelebihan dan kekurangan Honda Mobilio

Keluh kesah kelebihan dan kekurangan Honda Mobilio 2014 (4)

setia1heri.com – Keluh kesah kelebihan dan kekurangan Honda Mobilio 2014. Obrolan seputar plus minus alias kelebihan kekurangan Honda Mobilio yang mengaspal di Indonesia sejak tahun 2014 silam. Mobil dengan kubikasi 1.5 L ini dimata beberapa pengguna dianggap irit BBM, bertenaga dan fun to drive. Namun beberapa pengguna lain merasa bahwa mobil ini berisik, gemlodak dan suspensi keras. Benarkah? selengkapnya simak obrolan berikut ini brosis…

Keluh kesah kelebihan dan kekurangan Honda Mobilio 2014 (4)Obrolan seputar Keluh kesah kelebihan dan kekurangan Honda Mobilio bermula dari pertanyaan warganet di grup facebook Motuba. Mbah Power Suply  menanyakan mengenai plus minus alias kelebihan dan kekurangan Honda Mobilio ini. ” Keluh kesah honda mobilio mbh??..rencana pngin ambil yg tipe terendah 2014 mbh..“tanyanya pada tanggal 19 Mei 2022. ” Jangan yg model awal mbah, mending yg facelift. Ada beberapa improvement dibanding yg 2016 kebawah. ” pesan dari Arya Achmadi. ” Saran mbah, kalo bisa nyarinya minimal yg 2016 dashboard baru tapi muka depan belum facelift gak masalah, Kenyamanan dari segi Jok juga udah enak yg 2016 up kalo gejil rasain ” tambah dari Dimas Smith .


Gasss mbah….Gimanapun mobil bikinan thn 2014 lebih wenak dan irit dibanding motuba thn 70-80-90 an..🤣 ” pesan dari Priyo Jatmiko mengenai Honda Mobilio ini.

Beberapa warganet yang pernah memiliki atau memelihara Honda Mobilio turut memberikan testimoni atau pengalamannya. ” mobile gembreng banget mbah, ringan banget, kalau pas kenceng kyak ngayang wkwk, kalau panas masuk kalau hujan berisik, sya pernah makai type E matic 2014 ” ujar Bagus Ramadhan. Hal ini juga diungkapkan oleh Tony Hasan, ” kabin berisik palagi pas ujan, bantingan keras di bandingkan r3 dan papanza, ga irit2 amat mesin l15b nya, harga part murah klo tahu yg jual di luar klo kw beres honda lupakan saja ” tambahnya.

Keluh kesah kelebihan dan kekurangan Honda Mobilio 2014 (4)Selengkapnya berikut review alias ungkapan rasa para mbah-mbah di Motuba terkait performa Honda Mobilio dengan segala kelebihan dan kekurangan yang dimilikinya.

Hanifan Nurhuda:
Minus :
Build quality interiornya kurang bagus
Peredaman kabin terutama bagian bawah kurang bagus
Suspensi enggak senyaman rivalnya (ertiga, livina)
Jok pocong kurang enak buat sandaran kepala
Plus :
Nyetirnya enak, tenaga gede
Handling enak, buat nikung lumayan stabil
Di kecepatan tinggi juga stabil
Bagasi lumayan gede

Luqman Anshari :
Tipe prestige 2016 beli jan 2017
Kelebihan :
1. Irit..klo santai bs tembus 1:20
2. Bertenaga..torsi ama HP paling gede bwt kelas LMPV 1500cc
3. Fun to drive..bwt sy handling dan suspensi enak..ga terlalu empuk, ga terlalu keras..
4. Design bwt sy paling bagus untuk sekelas dan keluaran tahun yg sama
5. Untuk sekelas dan generasi yg sama, kabin paling luas..baris ke-3 msh manusiawi..
Kekurangan :
1. Kekedapan kabin payah..siapin dana 3-5jt bwt tambah peredam yg bagus
2. AC ga sedingin duo kaleng
3. Per 50rb km jajan emon kanan dan bbrp part kaki2..sy 50rb pertama abis 3jutaan..50rb kedua abis 6jt..😢😢
4. Per 50rb racksteer pst kena..pertama ganti baru soalnya msh garansi..50rb kedua pilih bwt service aja, ga sanggup klo ganti abis 13jt😶😶
Klo bs jgn ambil tipe S 2014, AC belum double blower..klo generasi awal baru tipe E yg udh double blower..mulai 2016 baru semua tipe double blower..
Mungkin suhu mobilio Aris Setiawan bs bantu nambahin info muridmu ini?🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️

Keluh kesah kelebihan dan kekurangan Honda Mobilio 2014 (4)Muhamad Sidiq :
Gejil pernah nyetir tembus 150km/h
BBM 1:15
Type RS

Ayla Anastasya :
Interiornya bikin sakit mata mbah, build quality juga payah di kelasnya, sok keras pula.
Ambil mobilio kalau memang pengen mobil yg handlingnya jempolan, power bagus (tapi max speed cuma sekitar 145kpj) sama suka desain eksteriornya
Kalau cari yg nyaman, irit, perawatan murah prefer Ertiga mbah, kalo males rawat mobil yg penting gelinding / buat niaga bisa AvXen

Indera Ulung Mahendra
Kabin kurang kedap mbah, AC tergantung perawatan, suspensi katanya keras cuman kalo buat speeding atau kondisi full penumpang cukup nyaman bagi cucu, lampu kurang begtu terang yg aslinya sama atap terhitung cuman besi doang mbah gak ada peredaman sama sekali 🤣
Tapi kita dapat MPV rasa sedan “sedikit”, handling kalo sehat dan agak sehat masih lumayan mbah, tenaga selama jalannya mulus dan drivernya pengalaman enak. Buat cruising di toll bareng keluarga juga enak

Joseph Austin :
Punya type E 2014 manual pemakain dah mau 40rb.
– atap berisik kalau ujan
– jok tipis rada bikin pegel kalau lama
– bantingan keras (kalau isi sendiri)
+ handling paling enak
+ mesin kencang dan irit
+ posisi nyetir kayak sedan
+ kabin lega

Finno Mcmissle :
kabin berisik..
krn suara dari luar lebih dominan masuk…
klu siang, cuaca panas2nya… ac terasa kurang dingin..
klu hujan,..
seperti ada orkestra di dalam kabin..
wuling confero DB masih lebih baik untuk masalah kenyamanan dan kekedapan kabinnya
kelebihannya :
powernya OK banget…
handling mantab
bbm paling irit di kelasnya..

Keluh kesah kelebihan dan kekurangan Honda Mobilio 2014 (4)Fajar Eiger :
Entahlah apa yang bakal saya rasakan jika saya nyoba lio ini.
Sebagai referensi saya naik avanza/veloz rasanya masih keras, tapi tidak glodakan.
Misal yang nyetir suka banting kanan kiri cepet sekali bikin mabuk
Jadi secara keseluruhan, tidak nyaman.
Tapi warga sini bilang mobilio under 2016 lebih tidak nyaman lagi.
Trs seperti apa ya mbah rasanya, mungkin samakah seperti naik angkot? Cm bedanya ada AC nya?

Satria Baliem :
Punya ortu tahun 2014 transmisi matic, tak bawa Palembang Lampung PP nyaman aja mbah, 140Kpj masih anteng..zigzag ngehindar lobang di tol jg stabil..
Mungkin krn biasanya bawa innova manual kali ya.. nyaman nyaman aja sih..

Andri Ibro Yulianto :
Sy pengguna mulai 2014..manual….
Posisi mengemudi enak
Irit..mesin mayan bandel..
Brisik…material tipis
Cat tipis bgt…
Mungkin ada yg nambahin

Erwan Aprianto :
+ mobilnya enak dan tergolong kuat kakinya, tarikan responsif, irit, bentuk luarnya bagus
– kopling tergolong keras, persnelingnya juga agak keras (dibanding sejenisnya), dan terkenal pantatnya yg gampang penyok 😂
Mobilio E MT 2014

Adnans :
mesin enak responsif, posisi duduk peling enak diantara semua lmvp, tp bodinya tipis jadi suara dari luar, ban, motor lewat berasa banget.. sama joknya terlalu tipis

Keluh kesah kelebihan dan kekurangan Honda Mobilio 2014 (4)Faizal :
Air radiator cepet berkurang , kaki kaki ringkih lainya aman .. klo mau pantat nya ga penyok kasih kamera mundur

Muhammad Nico Wahid :
lio 2014
bensin irit pooll mbah…
– kabin brisik
+ tenaga gak ada habisnya
kemarin jalan macet macetan di wonosari full ac dari pantai sampai rumah perjalanan 7 jam mesin hidup terus,aman aja mbah..sepanjang jalan pantai wonosari sampai piyungan malah banyak nemu duo avxen pada buka kap mesin,mungkin overheat atau kampas kopling jebol.

Nah terakhir sempat viral bahwa rerata bagian belakang alias pantat Honda Mobilio seringkali ditemukan penyok alias ada bekas benturan.  ” nek mobilio kelingan mbiyen sampe ono ig ne. pantatpenyok ✌️ ” ujar Muhammad Iqbal Rosyidi. Hal ini juga dikonfirmasi oleh pengguna mbah Berlian Maria, ” Pantatnya gampang penyok, 3 th punya mobilio 3x masuk bengkel semua gara2 pantatnya penyok ” pungkasnya.Keluh kesah kelebihan dan kekurangan Honda Mobilio 2014 (4)

Well, itulah brosis obrolan seputar Keluh kesah kelebihan dan kekurangan Honda Mobilio

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Tentang setia1heri 5016 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..