Obrolan seputar plus minus Suzuki Skywave125

Obrolan seputar plus minus Suzuki Skywave125

setia1heri.com – Obrolan seputar plus minus Suzuki Skywave125. Berbincang pengalaman warganet mengendarai dan merawat motor matic besutan Suzuki yang dilansir tahun 2007 silam. Motor Matic seangkatan dengan Yamaha Nouvo ini memiliki desain khas dimana bagian tengah ada ‘tulang’ seperti pada motor bebek. Ada yang bilang boros tapi juga ada yang bilang irit BBM. Nah berikut Obrolan seputar plus minus Suzuki Skywave125.

Obrolan seputar plus minus Suzuki Skywave125Sekedar info, Suzuki Skywave 125 yang diproduksi tahun 2007 – 2011 ini memakai basis mesin yang sama dengan Suzuki Spin 125 namun head silinder lebih gede. Tenaga maksimal mencapai 9,6 dk / 8.000 rpm, dan torsi 9,6 Nm / 6.000 rpm. Bagasi luas sehingga mampu menampung helm half face. Suzuki Skywave 125 pakai swing arm serta sokbreker belakang ganda. Selain itu fitur canggih pada masanya yakni kunci kontak pengaman magnet, buka jok dari kunci kontak, lampu belakang LED, sampai side stand switch.


Kembali pada Obrolan seputar plus minus Suzuki Skywave125 bermula dari pertanyaan warganet di grup facebook BEKAKAS. “bagi pengalaman mbah yang pakai matik sijuki ini. naksir dari dulu tapi masih ragu ragu buat minang 😭 ” ujar mbah Cynthia Mahasim pada tanggal 28 Oktober pukul 21.25 sambil mengunggah foto iklan Suzuki Skywave pada jaman dulu. “Absen mbah.... 😁☝,Aman dan nyaman…. 😁✌ ” ujar mbah Pakne Lana.Obrolan seputar plus minus kelebihan dan kekurangan motor Suzuki Skywave125 (16)

Beberapa warganet menilai bahwa Skywave ini tergolong boros BBM. “2B mbah Berat Boros” ujar Calon Jenazah. Hal serupa juga diungkapkan oleh RB Rifqi, “Motor enak, anteb…mungkin gara2 anteb itu jd boros dibanding Vario 150 sekalipun 🤣🤣 ” ujarnya. “Motor saya lemot terus boros ngalahin satria lumba saya, tapi enak bawanya stang ramping ga terlalu lebar terus kaki kaki empuk ” tambah Dzikri Achmad Pahrija. Namun terkait boros ini dibantah oleh Irfan karena ini merupakan motor karbu. “Nyaman. Lumayan irit (buat motor karbu). Rada berat. Bodi susah bongkar ” tukasnya.

Sementara beberapa biker lain menyatakan bahwa ini merupakan motor yang nyaman dan enak.Motor enak. Irit. Tenaga kuat. Parts banyak. Dan jarang rusak ” ujar Adhiyara Leitz. Hal ini juga disampaikan oleh mbah Radhen Haryo Sentyaki, “motor ternyaman yg pernah saya pake. Minusnya klo std lemot putarab bawah dan berat naudzubillah ni mtr klo u geser2 parkir” tuturnya. “Motor aman, nyaman.” tegas mbah Ari Susu.Obrolan seputar plus minus kelebihan dan kekurangan motor Suzuki Skywave125 (16)

Warganet menilai bahwa motor ini tergolong berat baik dari sisi bobot maupun performanya. “Bodynya anteb (berat) naikannya nyaman. Perlu perhatian lebih untuk di cek karbunya, gejala susah idle, bau knalpot pedes dan boros biasanya klo karbu bermasalah. Sama rem blakang tidak pakem” ujar mbah Sidikh Nurul. Hal serupa juga diungkapkan oleh Maul Maul Maul, “Motor. Pusat perhatian mbah… Begitu starter tancap gass.. Mbroooommmmmm di kirain udah jauh pdhl maju juga belom 🤣… Motor ngeden mbah… Tp emang bgs sih bentuk nya.. Ane make cm sebulanan ” tambahnya.

Obrolan seputar plus minus kelebihan dan kekurangan motor Suzuki Skywave125 (16)Selengkapnya berikut testimoni dan pengalaman mbah-mbah di BEKAKAS terkait Suzuki Skywave 125 ini.

Imron M :
Motor enak mbah , lebih stabil dari beat
Pengalaman dari beat fi 2015 ganti ke skywave 2009
Kalau ngebut beat agak goyang skywave stabil
Bensin lebih irit beat karna udah fi 😂
Tenaga enakan skywave asal settingan pas
Bagasi lebih gede skywave
Cuman saya kalau pake skywave jinjit mbah akhirnya saya ganti ke vario 150 🤣

Gilang Irfan Syafaat :
Ambil. …Cari unit yg masih mendingan. .terutama d bagian body dan karbu. .selain kedua itu,nggak susah2 bgt cari sparepartnya😁. (konsumsi BBM) duh gak pernah ngukur mbah. .kebetulan unit saya masih fit (sekarang unit d pakai isrtinya kakak). .jadi kayaknya kalo 1:40 an kayaknya masih dapet. .dengan catatan bawanya nyantai dan gak bejeg2 gas lho ya. …dulu beli dr baru. .warna gold. . Selama ini baru ganti gear rasio set,kampas ganda,vbelt,roller,aki dan sekarang karbu udah agak ngabur🤣🤣🤣. seinget saya baru itu aja sih yg d ganti. .

Muhammad Haris Ariyanto :
klo buat motor harian dipikirin lagi mbah
(-)
konsumsi bensin relatif boros dibanding matic jaman now
bobot lumayan berat rada butuh tenaga lebih buat geser2
dek depan ga rata rada susah bawa barang gede kyk galon
performa bawahnya ngegerung baru enak diatas 40kpj
beberapa sparepart lumayan relatif mahal terutama naik terus harga bodypartnya klo restorasi
(+)
desainnya everlasting, ga ngebosenin
bagasi lumayan lega
anteb nyaman mbah efek bobot berat & dualshock
jok & shock empuk
60kpj keatas makin halus smooth
lemot ngegerung ditarikan awalnya bisa diatasi pake per sentri custom / mio / beat / nouvo & roller spin 12gr udh cukup sih mbah

Obrolan seputar plus minus kelebihan dan kekurangan motor Suzuki Skywave125 (16)Yoel Navaro Hashifahkids :
Plus : kualitas plastik bodi oke bgt (10 thn masih rapet), handling mantap, jok empuk tenan, bagasi luas, lampu belakang sdh LED
Minus : Boros ( jalan jauh g pake berhenti 1L cuma dapat 32km), kalau sdh tu, karbu rawan rewel, Ngegas dalam baru jalan ni motor, bodi berat

Tegar Ibnu : Tumpakane mirip vario karbu, cuma lebih anteng karena shock belakang ada dua, lebih seimbang

Reynaldy Syahputra : minus yg gejil rasain, boros, suara raungan kaya ngaber2 motor std tp per cvt 1500, stang kecil kalo buat jalan agak berbatu sudah pasti berasa pegel

Alif Fikri : Ngegasnya udah setengah kagak jalan jalan, dah kaya kebanyakan dosa ni motor berat banget😂

Denny : masih empuk sok nya dr 2008 sampe sekarang 🤭🤣🤭

Soedarsono P Benny :

yang penting sudah siap mental dan anggaran mbah,
– matik suzuki ini sudah diskontinyu cukup lama, 10tahunan
– bengkel resmi sedikit
– sparepart original katanya harga lumayan, tapi tenang saja harganya bisa dicek di https://www.suzuki.co.id/eparts ato sekalian pesen lewat aplikasi My Suzuki,
– harga sparepart original SGP skywave barunya dijamin naik teratur,
– sparepart subtitusi gak banyak tapi ada,
– aksesoris/part2 variasi khusus matik suzuki terbatas tapi jarang,
– kondisi standar sehat terawat normal konsumsi bensin ron 88-90 sekitar 1:35-40 dalkot lalu lintas jabodetabek,
Obrolan seputar plus minus kelebihan dan kekurangan motor Suzuki Skywave125 (16)

Khayatul Khoirani : Jgan beli mbah berat tarikan awalnya berat motornya berat cpek lepas baut klu mau di telanjangin.

Yusuf Lazuardi :

Motornya enak, nyaman. Kekurangan sih di karbunya, yg mana karbunya itu gak bisa diservis kalo udh kerasa tenaganya gak enak, boros, brebed, soalnya jarang ada yg jual kit karbunya. Mau gak mau hrs ganti karbu baru, harganya sih yaa lumayan lah. Trs juga kalo buat trip pendek sama sering stop and go juga gak terlalu enak krna akselerasinya kurang. Kalo trip panjang lain cerita, lebih enak dipake trip panjang, soalnya putaran atasnya oke bgt.
Btw, bersyukurlah yg masih nemu skywave harga 2-3,5jt, soalnya di bdg skrng harga skywave jadi agak tinggi. Barusan ngecek paling murah 3,3jt yg kondisi alakadarnya, yg paling mulus yg NR III ada yg jual 8jt

Muhammad :
Gejil menyebutnya motor badak karena sodara gejil dulu sering pake buat jualan bawa beban berat depan belakang gapernah rewel

M Rizki Alqauni : Motor ini klo di mobil ibarat terano, blazer. Nyaman tpi boros lelet kebo wkwkw

Pivione Ordoreth Wedga : Alhamdulillah mbah , jadi kere bensin boros tarikan lelet tapi awet. Dari kls 4 sd sampe gejil kuliah masih kuat kyk gapuro

Victor Ariwibowo : Setahun terakhir touring dari Jogja dengan tujuan 4x ke Kalimantan, 1x Sulawesi. Loss ngga rewel 💪💪💪💪

Obrolan seputar plus minus kelebihan dan kekurangan motor Suzuki Skywave125 (16)Ricky Iik :
Dukanya mbah
1.tarikan awal lemot
2.rem gak pakem
3.ban 16 susah carinya, adapun mihil
4.spare part mayan susah kalo di desa kyak gejil
5.bbm mayan boros
Suka nya
1.posisi ridingnya enak
2.shoknya empuk
3.sparepartnya tahan lama kalo yg ori
Sekian yg gejil rasakan 2thn ini 😂😂😂

Aurora : Motor yg dibenci dikalangan tambal ban😁😁😁

Adhimas Ilham Pinandhika : Keren enak motornya mbah,kendalan biasanya cuma dikarbu tp kalo dapet yg karbu normal insyallah gak ada kendala

Obrolan seputar plus minus kelebihan dan kekurangan motor Suzuki Skywave125 (16)John Haryanto : Baru kelar ganti klmabi anyar mbah. 😬😬😬😬 .. yg penting kuping mesti tebel mbah karo cocote tetonggo..
Sediain buged 7jt aja mbah.. cari yg kondisi yg bagus di angka 5jt (asal agak sabar) dpt yg kondisinya lumayan lah,asal pas nengokin ajak orang yg paham, nah yg 2jt buat spare serpis dll, kolo cuma makan biaya dikit serpisnya sisanya bisa buat balik nama.

Beberapa biker mengaku sudah meminang bekakas lawas dari suzuki ini dimana harganya tergolong terjangkau. “Gejil dpt 1,5an mbah lumanyun buat ngojol oplen mbah 😀. Gejil miara 2 bekakas mbah alhamdulilah sijuki dpt 1,5 pajak aman & kumplit 🙈😁 ” ujar M Misbach Mustofa Hilmy. Sedangkan beberapa warganet sudah memelihara lama dan sampai sekarang tidak ada masalah. “11th pake Skiwep, rata2 perhari jalan 40-80km PP. Biar dibully yg penting hepi 😆😆😆 ” tutur Chandra Namakhu. “Dari 2007 beli baru sampek sekarang.. belum pernah turun mesin mbah😅 ” tegas Fakhriy Osy.

Obrolan seputar plus minus kelebihan dan kekurangan motor Suzuki Skywave125 (16)Well, itulah brosis Obrolan seputar plus minus Suzuki Skywave125

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Tentang setia1heri 4794 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..