Restorasi Suzuki Crystal lansiran1990, keren masbrow…

Restorasi Suzuki Crystal lansiran1990, keren masbrow.. (2)

Restorasi Suzuki Crystal lansiran1990, keren masbrow…Motor tua 2 tak kubikasi 110 cc lansiran Suzuki ini yakni Suzuki Crystal dilakukan restorasi oleh sang pentjinta motor tua. Masbrow Mufti Kusuma asal Temanggung, Jawa Tengah ini rela dandani motor Suzuki Crystal legendaris yang aslinya warna hitam menjadi warna putih dan biru muda yang terlihat semakin keren brosis. Monggo disimak Restorasi Suzuki Crystal lansiran1990, keren masbrow…

Restorasi Suzuki Crystal lansiran1990, keren masbrow.. (2)Masbrow Mufti Kusuma membagikan pengalaman restorasi motor Suzuki Crystal ini di grup facebook ‎BEKAKAS (Bergejil Suka Motor Bekas) pada tanggal 22 Desember 2018. Monggo disimak…


Mbah gejil mau pamer

Dengan uang pas pasan bisa punya motor lucu. Budget di bawah 5 juta udah punya motor sesuai cita cita , bahan suzuki crystal tahun 1990

Ini nih sebagian rinciannya

  • Motor: 1.375 ribu
  • Cat 850 (body rangka sebagian tromol bak mesin , semuanya deh ) murah kan? lha..iya temen sendiri 😎
  • Mesin: 500 an lah lupa tepatnya ( ganti ring dan seher )
  • Beli body seken 350 ribu ( termasuk ongkir, yang lama patah patah ternyata )
  • Ganti speedo 75 ribu ( beli di pasar loak )
  • Ganti mika lampu 60 ribu ( depan dapet baru nos )
  • Hunting mika sein belakang ori dapet 75 ribu se dudukanya
  • Hunting lis body dapet lah barang ori tapi buat lis warna gelap ,.na motor ini putih ga bisa di pasang
  • Akhirmya scan dan di balik. warnanya di tukang stiker tolal maianan stiriping 250 ribuan lah sama beli orinya untuk master
  • Spion 80 ribu sepasang + ongkir
  • Benerin pengapian dan lampu lampu sein depan belakng semua di nyalain + ganti bohlam semuanya dan spul juga urit kabel 350 ribu an terang lampunya sekarang 😀

Restorasi Suzuki Crystal lansiran1990, keren masbrow.. (2)Terahir kaki kaki
Sayang tromol cakep, tapi pelek buluk kan ga lucu ,,
Di beli lah sepasang jeruji chrom , velg almu champ kulit jeruk di balut ban irc inoue kembangan lawas abis 750-800 an lupa tepatnya

Jreng jreng jrenggg.. Jadi deh motor lucunyaaa..

Oh iya masi ada pr lagi sih , nyalain stater & ganti knalpot baru

Udah sekian aja review lebih ke pamer sih , mohon maaf kalau tidak berkenan

Restorasi Suzuki Crystal lansiran1990, keren masbrow.. (2)Dari foto yang diunggah oleh masbro Mufti Kusuma ini terlihat Suzuki Crysyal warna Hitam ini telah direstorasi dan didandani seperti motor di brosur iklan yakni warna dominan putih dipadu dengan warna biru muda. Motor 2 tak ini menjelma seperti baru lagi yang kinyis-kinyis untuk ukuran motor yang telah mengaspal selama 28 tahun. “Aslinya item mbah, cuma.di warnain biar mirip dengan brosur hehehe. maret besok sekalian perpanjang balik nama ganti warna sekalian. Ngantri dana nya hehehehee ” terang Mufti.

Postingan diatas mendapatkan sambutan hangat dan apresiasi dari anggota BEKAKAS. “Wih badai tenan Mbah kristal e ” ujar Putranto Dan Eva. Hal ini juga diamini oleh Hadi Gugun Gunawan, “Joss mbah..kelemahannya di seal kruk as yg suka lepas (klo dah lepas suka mogok karena loss kompresi)…sama gigi nanas mangkok kopling aus..jadi ada suara nangis dari bak kopling ” terangnya.Restorasi Suzuki Crystal lansiran1990, keren masbrow.. (2)

Mufti Kusuma mencoba merespin kelemahan diatas dimana ternyata barang yang didapatkan termasuk istimewa. “Hadi Gugun Gunawan kemaren abis di bongkar aman mbah hehehee. Hadi Gugun Gunawan lumayan untuk ktegori mesin 28 tahun mbah. Palingan kalua ada dana lebih pengen ganti kampas ganda. Udah kurang responsif kalau di hentak gas nya ,ada gerungnya dikit ” jawab Owner di RG autoshop ini.

KHS sempat iseng-iseng nanya topspeed motor dua tak dengan suara khas dan asap ngebul ini. “Heri Setiawan kamren nyobain pake ulysse speedometer gps dapet 88 kpj mbah. Belom berani pol gas banget masi inrayen 😀 ” pungkasnya.Restorasi Suzuki Crystal lansiran1990, keren masbrow.. (2)

Demikianlah mantemans Restorasi Suzuki crystal lansiran1990. Bagi mantemans yang suka motor tua dan ingin melakukan restorasi tunggangannya mungkin bisa dijadikan inspirasi.

MaturnuwunRestorasi Suzuki Crystal lansiran1990, keren masbrow.. (2)

baca juga :

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : https://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 3832 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..