Restorasi Suzuki Skywave125 warna silver keren mboiss gans…

Restorasi Suzuki Skywave125 warna silver keren mboiss gans...

setia1heri.com – Restorasi Suzuki Skywave125 warna silver keren mboiss gans. Salah satu koleksi dan hasil modifikasi dari mbah Agung Kustian Septiadi selaku pemilik bengkel modif Bikers Gear Indonesia (BGI), Pamulang. Motor Suzuki Skywave yang dirilis tahun 2007 silam ini didandani dan dipermak menjadi lebih cantik, ciamik, kinclong dan mboiss gans. Monggo diintips gans…

Restorasi Suzuki Skywave125 warna silver keren mboiss gans...Mbah Agung Kustian Septiadi mengunggah hasil modifikasi dan restorasi Suzuki Skywave warna silver ini digrup fb BEKAKAS (Bergejil Suka Motor Bekas). “ Ikutan parkir yoo mbah, Gejil cuma punya tunggangan tua di tengah era nya injeksi 🙏 ” ujarnya pada tanggal 17 Februari pukul 18.52 WIB sambil doi mengunggah foto-foto hasil modifikasi Suzuki Skywave 125 yang keren abis ini. “Sepertinya Skywave mau naik daun nih. Di kota saya udah agak mahal pasaran Skywave. Banyak yg cari ” terang Musfiq Ali Rachman.


Hingga tulisan diketik postingan diatas telah dibagikan ulang warganet 44 kali dan ditanggapi lebih dari 1,5k warganet. Semua warganet memberikan apresiasi positif terhadap hasil restorasi atau modifikasi ini.  ” Motor apapun,kalau di tangan orang yang tepat pasti cakep mbah ” ujar Cahyo Dewanto. Motor matic seangkatan dengan Yamaha Nouvo ini merupakan awal-awal generasi matic dimana deck depan masih ada ‘tulang’. Restorasi Suzuki Skywave125 warna silver keren mboiss gans...

KHS mencoba merangkum obrolan di kolom komentar mengenai bagian apa yang diganti atau dilakukan pembaruan. Secara keseluruhan cat bodi masih memakai warna aseli namun beberapa bagian sudah dilakukan repaint. “Cat Body Asli silver Tameng, Spakbor, Body belakang, batok stang.  Sisanya tak repaint silver sama, soalnya part itu skywave emang ndak ada warna silver ” terang pria penyuka turing ini. Hal mencolok adalah penggunaan velg jari-jari karena aselinya malah velg palang atau sporti. Ukuran Velg 160-185, Ban 80/90-90/90 dengan Ring16.

Beberapa ubahan lain yakni memakai projie Double Biled Vahid E3 2,5″, AE + DE, Electric levelling dengan harga kisaran sekitar 3.xxx.xxx. Sementara karbu pakai Satria FU dan juga silincer Satria FU versi CBU Thailand. Sedangkan dari sisi pengereman memakai Tromol depan smash, belakang Spin as besar dicustom buat cakram. Cover speedo aksesoris original SGA, versi skywave Thailand.Restorasi Suzuki Skywave125 warna silver keren mboiss gans...

Hal yang mencolok lain yakni adanya perubahan dari sisi kulit jok yang terlihat lebih manis. “ kulit jok bikin ulang mbah. Bahan MBTech Carrera, harga kulit jok 350, busa latex 100rb ” terang pengkoleksi motor-motor lawas ini. Sementara shock belakang masih memakai aselinya dari pabrikan.

Ardi penasaran dengan ketersediaan part ketika mau melakukan modifikasi. ” Mbah mau tanya. Untuk part variasi atau part penunjang performa apakah mudah carinya? Soale naksir juga motor kayagini ” tanyanya. Hal ini direspon oleh Agung Kustian Septiadi, “Ardi sektor mesin dan kaki-kaki, saya biasa kanibalan dengan Spin, Skydrive, Smash.  SparePart aslinya juga masih banyak tersedia. Aman sih. “jawabnya.Restorasi Suzuki Skywave125 warna silver keren mboiss gans...

Kira-kira berapa kocek yang mesti dirogoh untuk mendandani itu semua? karena hal ini termasuk jawaban yang sulit dijelaskan karena setiap orang memiliki pandangan yang berbeda. ” Abdul Rozak jangan di total mbah, bikin sakit hati 😂 ” ujar mbah Agung Kustian Septiadi menjawab pertanyaan mengenai biaya modif Suzuki Skywave 125 diatas.

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Tentang setia1heri 5111 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

1 Trackback / Pingback

  1. Modif gambot lowrider Suzuki Skywave 125 asal Balikpapan - setia1heri.com

Monggo dikomeng gans..