Apa fungsi tombol dekat speedometer pada Yamaha Byson? buat pemula saja gans…

Apa fungsi tombol dekat speedometer pada Yamaha Byson buat pemula saja gans...

Apa fungsi tombol dekat speedometer pada Yamaha Byson? buat pemula saja gans….Buat pemula atau noob alias nubi kadang suka binung dan penasaran dengan fitur-fitur sepeda motor. Bagi biker byson pemula juga mengalami kebinungan terkait tombol yang ada di sekitaran dashboard alias speedometer. Nah apa sih fungsi tombol disamping bawah itu brosis?…hehehe.

Apa fungsi tombol dekat speedometer pada Yamaha Byson buat pemula saja gans...Rasa penasaran terkait tombol itu dirasakan oleh masbrow Bang Bang Anton yang mengaku tidak tahu apa fungsinya. “Baru 6 bulan pake Byson.baru menyadari yg di lingkari itu tombol buat apa om.sedikit ilmunya 🙏. Salam dari Lampung utara” ujarnya di grup facebook Pajang Byson Modifikasi Mu 🤘 pada tanggal 07 Desember 2020.  Doi sambil melampirkan gambar dashboard dengan bagian tombol yang dilingkari warna merah.


Postingan diatas tentu memantik beragam jawaban dari anggota baik yang serius maupun yang lucu. Bagi orang yang sudah pernah memegang motor tentu sudah hafal biasanya tombol itu berfungsi untuk mode odometer dan tripmeter. Nah rasanya tidak afdhol kalau kita tidak melihat jawaban-jawaban gokil dari warganet.speedometer yamaha byson tahun 2012

Bebeberapa biker menyatakan bahwa itu tombol NOS.Itu nos bang.kalo mau ngebut pencet itu bang.😂🙏 ” ujar Jenny Mardian. Sementara menurut Iray Sun bahwa itu tombol untuk mengeluarkan tanduk byson.Jangan di teken om, Itu tombol buat ngeluarin tanduk. BAHAYA🤣🙌🙏 ” terangnya. “Itu tobol buat kebo nyruduk om kalok ad yg nghalangin jalan tkan aja tombol nya pasti kebonya nyruduk😁” tegas Yuda.

Sedangkan warganet lain iseng menjawab bahwa hal itu tombol untuk mengaktifkan kamera aksi alias action cam. “itu tombol kamera & kamera nya ada dekat rem kanan...” tutur Dionic Af. Hal ini juga didukung oleh masbrow Fandi Seferagic, “Kalo gak salah buat ngaktifin action cam yg ada di depan sblah kanan. Samping handle rem” tegasnya.yamaha byson tahun 2012

Kembali ke laptop untuk jawaban yang sebenarnya brosis. Beberapa warganet memberikan jawaban yang sesungguhnya agar tidak membuat semakin bingung. “odometer,tripmeter, tahan tombol = reset trip meter ke 0 ” ujar Buddy Suriady Putra. Hal ini juga ditambahkan oleh masbrow Rahmat Kurnia, “Odometer sama trip..Klo di posisi Odometer itu fungsinya untuk memperlihatkan sudah seberapa jauh motor tsb berjalan dari awal pembelian sampai saat ini…..
Klo trip itu biasa nya di fungsi kan klo yg ganti oli nya mengikuti jarak tempuh kilometer motor tsb…contoh klo motor yg ganti oli nya setiap 2000 kilometer skali dia tinggal liat jarak tempuh trip nya aja… Klo udah sampe ke jarak tempuh tersebut dan sudah ganti oli.. Trip nya tinggal di reset aja kembali ke 00.….” tuturnya panjang lebar.

Farhanuddin Al-bantari juga memberikan penjelasan yang sebenarnya terkait fungsi tombol tersebut. “kalau d pencet ganti odo ke trip dan sebaliknya kalau d teken lama reset odo sama trip” tuturnya. “Jadi gini om, kalo motor biasanya nya di saranin tiap 1.500 Km ganti oli, nah nombol itu untuk mereset TRIP setiap 1.500 atau pas ganti oli mesin. Pencet sekali sampai muncul tulisan Trip lalu tekan tombol sampai trip berubah 0.000” pungkas Nopran Satria EK.master rem dikira ada kamera gopro dimotor deket stir...hihihi

Well, itulah mantemans fungsi tombol dekat speedometer pada Yamaha Byson.

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : https://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

About setia1heri 4535 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..