Yamaha RX King tembus 150km/jam, setelah itu brebet. Apa penyebabnya ?

Yamaha RX King tembus 150km/jam, setelah itu brebet. Apa penyebabnya ?

Yamaha RX King tembus 150km/jam, setelah itu brebet. Apa penyebabnya ?. Salah seorang anggota Yamaha RX-King Indonesia (YRKI) menceritakan bahwa pernah geber si raja hingga mencapai kecepatan 150 km/jam di jalanan Sampang, Madura. Namun setelah itu ketika turun gas kok malah brebet. Kira-kira apa penyebabnya ? Monggo disimak brosis…

Yamaha RX King tembus 150km/jam, setelah itu brebet. Apa penyebabnya ?Maudin Putra Garam yang berada di Sampang-Madura Pulau Garam menceritakan pengalamannya di grup facebook Yamaha RX-King Indonesia (YRKI). “X ada yg sm senasib saya ngebut d kecepatan 150km/jam tiba turun gas karna takut nubruk pas d tarik lagi berebet nembak” cek karbu aman cek cdi aman cek busi aman kira d apanya ya...🙏🙏🙏 ” ujarnya pada tanggal 16 Desember pukul 02.35. Doi sambil melampirkan sebuah foto jet darat tersebut dengan livery warna hitam. Hal sama dialami oleh warganet lain. “Masalah yang masa om” tambah Prasetyo Bagus.


Warganet merepson trouble tersebut dengan memberikan beberapa saran untuk memeriksa kondisi membran ataupun filternya. “Cek spi magnit boz/mimbran dan karbu kotor” tutur Awong.  Hal berbeda disarankan oleh Yoga Prhst, “Kepadatan pilter itu mas ada yg kotor saringan pilternya ” sarannya.Yamaha RX King tembus 150km/jam, setelah itu brebet. Apa penyebabnya ?

Sementara itu Beberapa warganet justru penasaran dengan speed si raja yang mampu tembus 150 km/jam. “ Haah 150 …tenan e kah? ” Aoy Arema. Warganet lain juga turut menimpali, “Q pernah jg bw Raja 200 km, ternyata Q lagi tidur siang mimpi. ” terang Erlan Burlian. “Pernah mengalamin 160 km/jam..ternyata spedonya error..🤣🤣🤣 ” tambah Elsont Riry Par-King. ” Pernah bawa raja sampe membungkuk sperti pembalap.angka sdh mnunjukan 160km/jam mata sperti berair..keadaan sperti lengang sepi.. Tiba tiba dr belakang menyalip emak emak dengan motor MIO nya.. Trnyata spedo ku error 🤪🤪 ” canda Ndi Kingers.”Wih mntp ya 150 km/jam, Bisa ngalahin ninja superkips t 🙊 ” tambah Gede Budi Silindrika

Beberapa warganet mencoba meyakinkan bahwa speed 150 km/jam adalah hal biasa bagi si Raja. ” Biasanya motor datar ,,,,, main Gir depan belakang yang di rubah , depan 15 , belakang 28 ,30 , pelek 18 buat tarikan bawah berat , tarikan atas bikin was was ,,,,,” terang Ade Suprihatin X Ape Awik. ” belom prnah nyoba ya omku..😊 150 km/h hal yg biasa saya rasa..Di rx king ” ujar Martogi Fahri Syahrian. Hal ini juga pernah dialami oleh Fahri Syahrian,”Alhamdulillah 140 maximal, udah gaspol dan jalan udah abis ✌ ” tuturnya. “Percaya bro …sama aq juga pernah tembus d 145….cuma pas gas d turunin aman aman aja...”tambah Herman Abiyu Jabbar Xna

Sadiss...Yamaha RX King pakai knalpot segede gaban...blar..blarrr...blarrr. Akankah kena tilang~04

Teuku Andre All Dea juga menegaskan mengenai kecepatan jet darat yang mampu tembus 150 km/jam. ” Saya baca di kolom komentar kok pada seperti gak percaya tembus 150. Seharus nya kalian cek motor kalian lur, mungkin motor kalian yg cuma menang label rx king tapi rasa astrea grand. Punya saya rxk 88 140km/h masih sanggup, pake gear depan 15 belakang 33. Itu saya test waktu piston saya udah lobok, rencana nya mau sekalian dijebolin eh taunya gak jebol jebol. Posisi trek panjang. Dan pake speedo gps lah. Stel medanan gak pake speedometer ” ujarnya. Hal ini juga diamini oleh Rama Putra, “Nyimak2 komenan kok pada kaget yaa rx king lari sampe 150km/j??, perasaan wajar karna itu speedometer std nya, punya saya mah rata2 yaa sgtu larinya, kecuali pake speedometer gps baru berbeda. ” pungkasnya.

Kembali ke laptop, terkait masalah brebet sehabis top speed 150 km/jam ternyata ada masalah dengan koil busi. “Alhandulillah masalah terselesaikan kuil busi lemah ,,,Bagi agan” klo ada yg tidak percaya d lecepatan 150/jam boleh d coba dulu ” terang Maudin Putra Garam .

alasan rx king dijuluki raja jalanan
ilustrasi

Itulah manntemans Yamaha RX King tembus 150km/jam yang bikin penasaran. Klo masbrow pernah geber si Raja sampai speed berapa?

Maturnuwun

baca juga :

 

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : https://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

About setia1heri 4324 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..