Plus minus Honda Spacy, monggo dintips brosis

Plus minus matic bekas Honda Spacy, monggo dintips brosis (3)

Plus minus Honda Spacy, monggo dintips brosis. Honda Spacy dirilis tahun 2011 silam dengan versi karburator namun selang setahun kemudian sudah ada versi injeksinya. Bahkan tahun 2017 sempat ada pilihan Spacy Helm ini. Namun kini Honda Spacy tinggal kenangan alias sudah tidak diproduksi lagi. Sebelum brosis berminat meminang rondo nya alias bekas nya maka monggo disimak Plus minus Honda Spacy.

Plus minus Honda Spacy, monggo dintips brosisSalah seorang warganet di BEKAKAS membagikan pengalamannya membeli rondo Honda Spacy. Sebutlah Fardhian Dhiyawardhana yang membagikan pengalamannya pada tanggal 15 Maret 2018. Sekilas doi merasa senang dan bahagian karena harga sekennya begitu murah (rentang 3-4 jeti) sedangkan plusnya banyak bila dibandingkan minusnya. Monggo disimak..

Mbah, iseng2 review dikit…
Pas bubaran kuliah kapan hari, gejil iseng buka fesbuk, trus nemu ini motor, harganya miring.
Bpkban, tp deal seharga estehnya. Yauda angkut.

Menurut gejil, ini motor sangat worth to buy, dibandingin beat fi, gejil jauh lebih vote ini motor.

Nilai plus dari motor ini =
– Harga second lebih murah dari beat karbu.
– mesin sama persis sama beat fi, tp settingan di daerah cvt gejil denger lebih dibikin entengan spacy.
– bagasi gede, bisa buat naroh helm
– dek lebih lebar dr beat fi, bahkan dibanding varled lebih lebar ini.
– riding positionnya enak, ga boong lebih enakan ini ketimbang vario 150

Sementara ini belom nemu minusnya, kalopun ada, masih ketutup sm nilai plusnya. Siapa tau ada yg mau nambahin reviewnya mbah? Monggo dipersilahkan coret2nya

Plus minus matic Honda Spacy, monggo dintips brosis (3)Beberapa warganet yang pernah memelihara Spacy turut memberikan komentarnya. “Nambahi minus nya ya mbah, pemakaian sejak 2011 sampai skr antara lain jok batu, gc rendah, body area lampu dan panel dada brisik ” tutur Karto Ngali. Hal ini diamini oleh Okto Nuzula Rahman Setuju, “Minusnya sering gasruk poldur sama kampas ganda. Dulu punya saya kampas gandanya diganti punya vario ” ujarnya.

Benedictus Widodo turut menambahi penjelasan kekurangan Spacy. ” Minusnya bawa galon agak susah, deknya kurang besar dikit. Jok keras tapi bisa diakali. Beberapa parts agak susah dicari, terutama body. Kalo yg karbu mesinnya ada parts yg beda sama Beat, tapi overall masih aman sih.” terangnya. Hal ini juga dirasakan oleh Muhammad Kuswandi, ” Dpt seken karbu 2011, minus jok uwatos, apalagi ujunge, sering gasruk polisi tidur dan cukup boros. fc antara 1:35-1:40, biasanya pegang beat fi, pegang matic karbu agak kaget sm konsumsi bensinnya ” ujarnya.

Plus minus matic bekas Honda Spacy, monggo dintips brosis (3)Fernando Rio Mangkara juga turut berkomentar mengenai minusnya Honda Spacy. “Fernando Rio Mangkara Gak kuat sama lemotnya doang pas di medan tanjakan, contohnya puncak cisarua😑, dan satu lagi motor saya mbah sering tembus 1:50km kalo di pake keluar kota/turing *gakboncengan ” tegasnya. Hal serupa dialami oleh Muhammad Inri Rezky Sipahutar,” Gc rendah banget mbah.ampuun sama sein belakang pecah.susah nyarinya ” urainya.

Bengkel Perut Bekakas juga punya pengalaman serupa. “pertama yg gejil beli pake duit sendiri nih mbah , seneng banget waktu pertama pake , th 2012,injeksi..overall motor ini nyaman , tarikan jos.. dapur pacu memadai untuk bersaing dikelasnya bisa dibilang unggul dg para rivalnya.. tapi sayang bodinya yg semox cenderung gembrot jadi kurang cocok aja dipake gejil yg kurus&langsing , membuat bosan akhirnya takjual kembali.. Hehesekian. ” pungkasnya.

Plus minus matic bekas Honda Spacy, monggo dintips brosis (3)Sebagai info Honda Spacy ini dibekali mesin 110 cc. Secara desain bisa dibilang eropa banget dimana sekilas berbentuk bulat-bulat dan sedikit bongsor. Secara harga dulu tahun 2017 dibanderol sekitar 13 -14 jetian brosis. Sementara kini rondonya sekitar 3-4 jeti.

Monggo dipertimbangkan bila ingin meminang…

Maturnuwun


baca juga :

 

 

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : https://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 4051 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..