Plus minus pakai koil Honda Karisma/Supra di Yamaha New Jupiter MX 135 brosis

Plus minus pakai koil Honda Karisma/Supra di Yamaha New Jupiter MX 135 brosis
ktm indonesia

Plus minus pakai koil Honda Karisma/Supra di Yamaha New Jupiter MX 135 brosis. Pengalaman, testimoni atau review warganet mengenai plus minus pakai koil punya Honda Karisma atau Supra pada NJMX brosis. Mbah Wahid di grup facebook BEKAKAS membagikan pengalamannya memakai koil diatas bila dibandingkan dengan koil standar bawaan Jupiter MX. Sekilas koil karisme ini tidak enak dibuat ngebut tapi emang irit BBM Brosi. Penasaran ? Monggo disimak Plus minus pakai koil Honda Karisma/Supra di Yamaha New Jupiter MX 135 brosis.

Plus minus pakai koil Honda Karisma/Supra di Yamaha New Jupiter MX 135 brosisMbah Wahid membagikan testimoni atau pengalamannya menggunakan koil karisma ini pada grup facebook BEKAKAS (Bergejil Suka Motor Bekas) pada tanggal 5 Juli 2018. Monggo disimak gans…


Mbah Wahid > ‎BEKAKAS (Bergejil Suka Motor Bekas)

Mbah, ripiu pengalaman sendiri ya.
Ini koil original karisma/supra.
Yg katanya fenomenal ituloh.
.
Udah bertaun taun saya pake di njmx 135.
Karakter apinya memang besar, dia menangnya di rpm bawah – menengah. Api yg besar bikin irit BBM rekor teririt 57km/l dgn motor mx std. Rata2 45km/l pertalit.
Tapi. Kelemahannya dia gak enak buat ngebut, di rpm tinggi power mesin terasa gak keluar. Ngeden aja di 105-110 km/h.
.
Lalu bbrapa wktu lalu saya balikin pake koil asli MX yg apinya lebih kecil tapi biru& fokus. Hasilnya power kembali semula. 110km/h cukup di gigi 4 saja. Top naik lagi ke 115-120. Meskipun jelas lebih boros krn koil ini gaenak buat rpm bawah.
Nah, yg pingin koil karisma silakan dipikir plus minusnya 😂.
Sik ya mbah, tak tinggal nang material disik

Beberapa warganet menanggapi postingan diatas mengenai karakter koil. “Jelas mbah , kan karisma karakternya bukan untuk rpm atas , tapi rpm menengah ke bawah” terang Kevin Krisna. Farhan Aulia juga mengamini hal tersebut. “Kalau tarikan atas lama naiknya ” tuturnya.

Warganet Alejandro Del Gonzales membagikan pengalamannya juga. “Saya pakai di old mx 135 enak mbah sama fu std imbang lah bisa menang tp aku takut gas pol soale anakku jek cilik 😂 spek singkat: coil karisma , piston+silinder vixion 3c1 , cdi mio 5tL , kampas kopling karisma , gir blk turun satu tingkat. Segini aja aku puas hahaa “ ujarnya.

Sedangkan Dafa Bayu menyarankan untuk ganti CDI. “cdinya ganti juga mbah . di jamin rpm atas dapet rpm bawah irit . tapi jangan ke pollan gasnnya ngelewatin redline yg ada ambrol motornya ” ujarnya. Zaky De L jgua menyarankan hal serupa. “Coba ganti Cdi nya sekalian 😀 , saya pake cdi racing + koil std atasnya msh basah , pake cdi racing + koil kharisma malah kering .. Setting Ulang karbu Malah lbh Enak . Tp terlepas dr CDI, ya mgkn emang cocoknya buat stop n go pake ini krn lbh irit ..” katanya. Mbah Wahid menanggapi saran diatas. “Udah jetting, ganti karbu juga pernah, standart juga iya, pokonya udah semua. Hasilnya ya yg saya posting. Memang karakternya gitu, gacocok buat ngebut ” pungkasnya.

Akhirnya pemakaian koil ini lebih disesuaikan dengan peruntukan dan kebutuhan saja. “Yaudah tinggal menyesuaikan kebutuhan. Kalau sering dalkot, jalan kondisi padat mending pakai koil honda. kalau sering luar kota yg jalanan mulus sepi ya pakai ori ” terang Dwi Roy Ardianto.

Itulah mantemans Plus minus pakai koil Honda Karisma/Supra di Yamaha New Jupiter MX 135 brosis. Monggo yang punya pengetahuan lebih dapat dibagikan dimari…

Maturnuwun

baca juga :

 

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 3674 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..