Penampakan Jupiter MX tahun 2006 pakai bodiset Yamaha X1R asal Thailand

Penampakan Jupiter MX tahun 2006 pakai bodiset Yamaha X1R asal Thailand

setia1heri.com – Penampakan Jupiter MX tahun 2006 pakai bodiset Yamaha X1R asal Thailand. Motor Jupiter MX lansiran tahun 2006 punya bro Tegar Mohammad asal Surabaya ini di modif memakai bodi Yamaha X1R asal Thailand serta dipermak dengan Malaysia Style. Tak tanggung-tanggung doi langsung impor bodi set motor yang telah di upgrade sisi mesin dari 135 menjadi 177 cc. Penasaran ? monggo disimak gans…

Penampakan Jupiter MX tahun 2006 pakai bodiset Yamaha X1R asal ThailandPenampakan Jupiter MX tahun 2006 pakai bodiset Yamaha X1R asal Thailand di unggah mbah Tegar di grup facebook pada tanggal 26 Desember 2022. “ Kesayangan gejil mbah, Ini cuma Jupiter Mx 2006 yang dipakein skin Yamaha X1R asal Thailand mbah. Di modif ikut Malaysia Style pakai arm panjang dan ban imut. Sekarang sudah pakai rem kok mbah, cuman belom gejil masukin aja fotonya heheee. ” ujar mbah Tegar Mohammad sambil mengunggah beberapa buah foto penampakan Jupiter MX tahun 2006 dengan bodi X1R asal Thailand warna biru ini. “Modif khas ojmx taun 2006-2010an. full body set sama printilan speedo, stang, dll muahal banget waktu itu
sampai viar ngeluarin bootlegnya (viar star cx) “ ujar mbah Reza F. Setiawan.Penampakan Jupiter MX tahun 2006 pakai bodiset Yamaha X1R asal ThailandBerbagai komentar warganet mengenai penampakan motor generasi awal jupiter MX yang sudah dimodifikasi ini. ” body idola jaman2nya mx old ini mbah, sampe ada tiruannya x1r alias viar, pada nyomotin part dari situ, akhirnya ada yg jual bodynya versi modifnya ” ujar mbah Lucay. ” Ini dimalaysia secondnya aja hrganya masih mahal..saya pernah mau ngincer tp liat hrganya gak jadi..by the way sya kerja dimalaysia, bangi , selangor” tambah  mbah Miftakhul Huda.

Penampakan Jupiter MX tahun 2006 pakai bodiset Yamaha X1R asal Thailand (14)

Mbah Tegar mengaku mengimpor coverset Yamaha X1R ini  dari Malaysia dengan habis dana sekitar belasan juta rupiah. Yamaha X1R ini memakai letak lampu depan ganda pada bagian bodi depan. Setang memakai model jepit yang dipadukan dengan panel meter berbentuk sporty. Bodi tengah dan belakang relatif mirip namun beda dari komposisi lampu belakang yang lebih modern karena memakai LED yang dilengkapi dengan mika putih. Karena keren pada masanya tidak salah pabrikan Viar mengeluarkan Star CX yang mirip dengan Yamaha X1R ini.

disk pakai GRC, persneleng underbone pakai bpro

Beberapa modifikasi lain pada motor ini yakni disk pakai GRC, persneleng underbone pakai bpro. Ada pula sisi kaki-kaki sudah dimodifikasi dengan velg palang warna hitam dimana aslinya memakai warna abu-abu. Selain itu juga terdapat ubahan dari sisi knalpot yang menyesuaikan dengan bore up mesin agar terdengar lebih gahar.  “ Acc ya mbah. Kenalin si BabyVee namanya mbah, lahir Jupiter MX 2006 dengan mesin 177cc utk saat ini. Full convert ke Bodyset X1R original thailand mbah. Biaya ? Kayaknya seharga matic gambot 2022 deh kalo ga salah itung hehehe. Pemasangan pnp, beberapa maksa dikit sisanya plek.” ujar Tegar Mohammad pada tanggal 23 Februari 2022 kemarin.
·

viar star cx

Well, itulah brosis Penampakan Jupiter MX tahun 2006 pakai bodiset Yamaha X1R asal Thailand. Keren kan gans….

Penampakan Jupiter MX tahun 2006 pakai bodiset Yamaha X1R asal Thailand
Penampakan Jupiter MX 2006 sebelum modif

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----
Tentang setia1heri 5231 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..