Kelebihan dan kekurangan motor bebek Yamaha Jupiter, Jupiter Z dan Jupiter Z1

Kelebihan dan kekurangan motor bebek Yamaha Jupiter, Jupiter Z dan Jupiter Z1

setia1heri.com – Kelebihan dan kekurangan motor bebek Yamaha Jupiter, Jupiter Z dan Jupiter Z1. Obrolan seputar plus minus keluh kesah memelihara motor bebek Yamaha Jupiter, Jupiter Z dan Jupiter Z1 alias keluarga Jupiter series. Motor bebek yang lahir tahun 2000 silam ini masih eksis hingga kini dengan beberapa generasi. Mulai dari Jupiter, Jupiter Z, Jupiter Z1 dan Jupiter MX telah mengaspal di Indonesia. Nah berikut Kelebihan dan kekurangan motor bebek Yamaha Jupiter, Jupiter Z dan Jupiter Z1 menurut warganet.

Kelebihan dan kekurangan motor bebek Yamaha Jupiter, Jupiter Z dan Jupiter Z1Obrolan mengenai Kelebihan dan kekurangan motor bebek Yamaha Jupiter, Jupiter Z dan Jupiter Z1 bermula dari pertanyaan warganet digrup facebook BEKAKAS. Salah seorang warganet meminta saran dan masukan sebelum menetapkan hati untuk meminang motor bebek besutan Yamaha ini. ” Permisi mbah . Mau bertanya . Plus dan minus dari motor jupiter z1 ini apa aja ya mbah ? Barangkali disini ada yang pakai . Boleh minta pengalamannya . Rencana mau beli motor ini buat harian . ” tanya mbah Febby Ramadhani pada tanggal 29 Juni pukul 03.21 WIB sambil doi mengunggah sebuah foto Yamaha Jupiter Z1 warna biru tosca. ” 10thun mnemani hehehehe aman ” ujar Dedi Priyanto.Kelebihan dan kekurangan motor bebek Yamaha Jupiter, Jupiter Z dan Jupiter Z1


Beberapa warganet menyampaikan uneg-unegnya mengenai penyakit Jupiter ini yakni komstir oblak. ” Si komstir oblak…Wajar wis mbah2.. Hehehe “ ujar Agung Ridwan Nurzaman. Hal ini juga diamini oleh Purnomo Sp, ” Gen Jupiter kok sering bermasalah di komstir? Punya temen dijual karena salahsatunya masalah ini.. punya adik juga bermasalah ” tambahnya.

Mengenai komstir ini juga ditegaskan oleh mbah Rokhim, ” Pake dari Desember 2012 sampai awal 2018 kekurangannya cm komstir,sama oli lumayan vampir.. tenaga lumayan.. ” tambahnya. ” selama miara 8th cuma di komstir sama boros kampas rem nya mbah,selebih nya sesuai lah sama harga nya….” tutur Prasetyo Sidig.

Kelebihan dan kekurangan motor bebek Yamaha Jupiter, Jupiter Z dan Jupiter Z1KHS mencoba merangkum obrolan dari mbah-mbah BEKAKAS di kolom komentar mengenai plus minus pada motor Jupiter Z1. Mongo disimak brosis..

Iz :
+ irit bukan maen, gesit, tarikan enteng, mesin alus
– lampu depan sering mati sebelah, kualitas cat sama body kurang alias gampang pudar sama lecet, besi di jok belakang sakit klo dipegang buat geser² motor

Muhamad Abu Bakar :
Irit, Kenceng (untuk kelas bebek 115cc), body no geter2. Kekurangan kampas kopling cuma 2.

Jakha :
Make jupiter z1 2012 trus dilengserin buat bokap dipake ngarit well sampe sekarang masih enak banget mbah, bensin irit, torsi ada banget buat ukuran motor bebek under 125cc. Bodi2 pun gak ada yg geter, minusnya paling boros di komstir.

Kelebihan dan kekurangan motor bebek Yamaha Jupiter, Jupiter Z dan Jupiter Z1Abimanyu Kukuh Pradana :
Selama 8 tahun :
– Bongkar mesin sekali tahun 2021 (bukan kehabisan oli, cek ruang bakar ganti piston krn piston lama kerak parah + ring ketahan kerak)
– Ganti kampas kopling tahun 2021 (cukup 2 lembar)
– Ganti aki sekali, tahun 2020 (pemakaian 2014-2020)
– Ganti filter oli setiap 3x ganti oli
– Custom filter busa biar bisa dicuci dan siap pakai lagi
minus :
– ngeden di awal
– ngelitik (pas cuaca panas, ini di motor2 baru kaya supra x fi, metik2 juga sama)
– Vampir oli tp ga parah (ganti di 2000km sisa 650ml dari 800ml)
Plus :
– irit (klo santai bisa 50kmpl keatas)
– bisa bejaban sama verza, vario 150, klx. (spek standar).
– bagasi luas dan cukup dalam (bawa toolkit, chainlube, jas hujan)

Kevin Winarso :
Baru pake sebulan
+ bbm irit
+ power enak untuk 115cc, nanjak masih lumayan enak
– suara knalpot agak garing (ini selera sih.. bisa – bisa +)
– ini minus bagi gw lagi, nih motor racun part aftermarketnya banyak banget..
Ambrol celengan cakk

Kelebihan dan kekurangan motor bebek Yamaha Jupiter, Jupiter Z dan Jupiter Z1Anang Sohc :
Kelebihan : part gampang, bensin irit, cukup kencang meski 113cc, bisa ngasepin klx, crf, supra 125, byson
Minus : komstir nya sering kena, klo dioprek gampang2 susah, design nya 10 thn belum ganti

Erwin Pratama :
Minus :
•Lemot akselerasi nya
•Rumkop masih diafragma
•Kamkop cuma 2 •
•Komstrir mudah kena
•Shock belakang terlalu empuk (Menurut cucu)
•Kalau panas mesin nya mudah ngelitik
•Mudah Overheat
•Loss kompresi jika tdk di hidupkan lebih dari 1 minggu
•Vampir oli
•Gk pernah facelift dari 2012, minor aja yg ada facelift nya, mayor nya gk ada
Plus :
•Irit BBM
•Ergonomi nya enak (Dibadan cucu)
•Banyak part aftermarket nya

Seanry Yuda :
Plusnya
– irit, buat turing nembus 1:5x km/l
– Maintenance tergolong murah di motor2 saat ini jd bs nabung hal lain.
– Make pelumas semi syn dah cukup banget, dibanding motor masa kini yang seharusnya full syn
– Tergolong punya power yang oke banget di ccnya
– kelistrikan ga rewel ga pusing
– bensin oktan rendah dah cukup
Minusnya
– vampir jika inreyen awal salah
– kopling diafragma dan kamkop 2
– sparepart siapin stock, ga banyak yang jual di bengkel biasa
Plus Minus
– Oli full syn bikin nampol
– modif kopling pake per pake yamaha vega force
– karena dulu jd referensi balap, kalau nemu mekanik yg ok bisa paham, kopling bs maksimal efisiensi penyaluran tenaga dengan kopling manual modifan mereka.
– modif fullwave gampang, pnp kiprok dengan nmax, xmax, dan tiger langsung fullwave.
– minum bensin oktan tinggi lebih nampol ga ada fd2an, ane minum vivo95 aman.

Kelebihan dan kekurangan motor bebek Yamaha Jupiter, Jupiter Z dan Jupiter Z1Ferdian Arga :
+ irit,tarikan nyus
-power kurang, lampu belakang kurang cocok sama lampu depan

Warganet lain mengeluh sola rantai cepat kendor dan suara ngelitik. ” Unit 2015 mbah,. Minus yg di rasain Rantai Cepet Kendor belum ada 1 Bulan(Rantai Ori Yamaha), Komstir gampang Kena, kalo Panas Ngelitik Suaranya, Selebih nya Oke mbah “ ujar Rizky New Travego. Mengenai suara berisik ini juga dialami oleh mbah Raines Kip, ” Tenaga oke, irit, part melimpah di Online (Beberapa bisa subtitusi), cuma keluhan sepanjang pake Suara Sentrik lumayan berisik kalo dipake perjalanan Jauh, Kampas kopling suka slip (penyakit) sama sokbreker gampang jebol ” pungkasnya.

Kelebihan dan kekurangan motor bebek Yamaha Jupiter, Jupiter Z dan Jupiter Z1Itulah brosis Kelebihan dan kekurangan motor bebek Yamaha Jupiter, Jupiter Z dan Jupiter Z1.

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Tentang setia1heri 5063 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..