Pesona Yamaha Jupiter Z versi burhan (burung hantu)

pesona dan istimewa jupiter z versi burung hantu alias burhan (2)

Pesona Yamaha Jupiter Z versi Burhan (burung hantu). Keistimewaan, Kelebihan dan kekurangan Yamaha Jupiter Z versi burhan (burung hantu) yang dirasakan oleh warganet. Bagi penyuka motor bebek Yamaha 110 cc, maka keberadaan motor Yamaha Jupiter Z khususnya versi Burhan yang rilis rentang 2006-2009 menjadi pesona tersendiri. Hingga kini harganya masih tinggi untuk ukuran motor bekas.

keunggulan dan kelebihan yamaha jupiter z burung hantu alias burhan (3)Kenapa disebut Jupiter Z Burhan ? karena headlamp desainnya mirip seperti muka burung hantu brosis. Obrolan bermula dari postingan Jaf Neotech digrup facebook ‎BEKAKAS (Bergejil Suka Motor Bekas) pada tanggal 23 Maret 2019. “hallo mbah!. Gejil mau nanya kenapa yaa harga jupiter Z burung hantu ini Paling tinggi diantara Jupiter series ya mbah? Harganya juga lebih tinggi dari mx padahal Mx ini mesinnya lebih yahud Ber radiator juga. Apa keistimewaan dari jupiter z burhan ini mbah? #gejilnubie ” ujarnya sambil melampirkan foto-foto Yamaha

Beberapa warganet menimpali obrolan diatas khususnya terkait harga. “Cucu juga heran mbah kenapa jupiter burhan harganya di situ2 aja ga pernah turun sekalinya ada yg murah bentuknya udah ga standar lagi ” tanya Susetya Satwika. Ega Fajar Pratama sempat meminang jupiter burhan. “Gejil kemaren habis minang jupi burhan thn 2007 mbah ,dapet 5,2 jt. sebelumnya ngejual jupi robot 2010 laku 4,5 jt 😂 ” tuturnya. “Temen gejil dapet Jupe burhan hasil tukeran sama vixion old + dapet kembalian sedikit duit😂 ” tambah Muhammad Farras Yanuar. “2014 lalu nyari buat adek sekolah burhan thn 2008 masih 9 jtaan mbah ( solo area ) sekarang 2007 udah diangka 4-5 sih tergantung kondisi ” tutur Crew Dtckeunggulan dan kelebihan yamaha jupiter z burung hantu alias burhan (3)

Apa yang membuat unggul? “Menurut gejil si desainya khas bnget mbah ga kemakan jaman terutama lampu depan/belakangnya unik soal mesin juga lumayan bandel, tapi sayang seribu sayang yamaha malah blunder setelah siburhan diganti sama jupi robot “terang Dimas Putra. Hal ini diamini oleh Habibie Ari, “Mesin lejen 5TP (jupite burhan), uaweeettt mbah. Gejil punya dari 2008, masih jos mesinnya. Minim perawatan, ga ada yang berubah dari power mesinnya ” tambahnya.

Beberapa warganet yang pernah memelihara motor Burhan ini turut memberikan komentarnya.

Muhamad Yusuf
Mungkin karena,
1. Bebek andalan roadrace kelas 110 dan 125, serta Dragbike bebek 4t
2. Tenaga lebih responsif di banding tipe Jupiter 115cc nya
3. Unit produksi yang laris dan menurut gejil bebek paling mantap di varian yamaha.

Rizky Andiarta Lubis
Kelebihan burhan : peminat banyak. Sepeda umum. Part gampang. Di oprek gampang. Dipake siapa aja bisa. Irit. Perawatan mudah. Part murah. Tampilan anak muda. Gampang di modif. Mx : mesin bener teknologi canggih udah pake radiator, tapi part mahal. Ga semua bengkel ada partnya. Postur motor tinggi merepotkan bagi yang kakinya pendek.

Agak boros kalo dibandingin burhan. Perawatan ribet. Dibongkar sendiri ya bingung balikinnya. Sepeda agak ga umum. Njz : tampilan keren tapi sayang peminat kurang. Pemasaran kurang akhirnya kurang diminati, beredar isu ketahanan mesin kurang dibandingkan burhan. Part agak susah terutama body. Masih bisa dibongkar2 sendiri. Tapi ga smua bengkel ada partnya. Tapi untunhnya masih bisa substitusi

keunggulan dan kelebihan yamaha jupiter z burung hantu alias burhan (3)Abimanyu Kukuh Pradana
Buandel pol mbah. Cuma sayange rada boros nek gaspol terus. Yang gejil rasain klo mesinnya mulai panas, tenaga yg keluar makin gede mbah ga da ngempos2nya.

Satria Kurniawan
Thn 2008 mbah..bbm irit kok..dipakai Kendal-Purbalingga bensin fulltank(pertalite) masih sisa banyak waktu sampai purbalingga..waktu itu beli sekitar 8,7 an mbah

Crew Dtc
tapi jujur aja bawa ojmx otomatis sama bawa burhan jauuuuh lebih wus2 mx mbah
jupe burhan ini trek jarak jauh vs supra 125 imbang mbah .. pernah betot2an di jalan solo jogja sama2 kec 110 dia masih menang 1 body, trek lurus panjang

Imam Fauzi O’Conner
Alhamdulillah masih kinyis² mbah,
Cuci seminggu sekali, dilap tiap sore haha,
Saking sayangnya sama motor ini mbah,

Enak sih, pernah ngasepin Z1 d trek lurus wkwk nggak nyangka mbah,
Buat naik gunung juga enteng, buat betot²an juga asik, dipake arogan juga mau haha..

Alhamdulillah selama 5 tahun belum pernah masuk bengkel ( kerusakan berat ), palingan ganti gear set ganti oli itu aja gejil ganti sendiri..

Mantap mbah 👌


keunggulan dan kelebihan yamaha jupiter z burung hantu alias burhan (3)Idoo Riano Adituri
Ane dulu punya burhan mbah keluaran pertama thn 2006 bln 12 mbh. Umur 5thn udah minta lemer trus sebulan lagi minta lemer mbah kata si bengkel karna oli gak naik mbah trus part yg rusak udah diganti semua sampe abis sekitar 1.5jtan mbah Udah dipake beberapa bulan lagi udah ngasep lagi mbah padahal yg make ibu gejil mbah buat ke sekolah alhasil thn 2013 dijual cuma laku 3jt mbah padahal bodi masih kinyis2 mbah

Fajar Effendi
Iya Mbah, gejil ga ngerti lagi sama harga bekas Jupe burhan. Padahal Vega r new sama bagusnya mesinnya tapi kok harga bekasnya kalah sama Burhan. Btw apa iya Jupe Burhan vampir oli juga seperti Jupiter MX Mbah?pesona dan istimewa jupiter z versi burung hantu alias burhan (2)

Tri Wahyudi
Pelihara ini 5 taun, beli 2006 jual taun 2011 awal masih laku 8,5jt. Padahal yang lain cuma laku 6,5jt

Istimewanya
– tarikan enteng
– handling juara, tinggal lebarin ban belakang depan 1 tingkat
– posisi berkendara enak, nyantai ato agresif sama” enak
– rem depan belakang pakem banget
– jok empuk
– desain khas banget

Minus
– getaran mesin parah banget, nyampe stang
– bagasi kecil
– boros buat ukuran bebek 115cc. Dulu sering dapet 1:32 – 35 pake pertamax
– bongkar pasang bodi ribet

pesona dan istimewa jupiter z versi burung hantu alias burhan (2)Warganet Abdi menambahkan daftar keungggulan Jupiter burhan ini. “Keunggulan nya karena Jupiter Z punya torsi yang sangat bagus Mbah, karena didalam mesin nya terdapat rasio primer yg paling tinggi (1:3,7) dari 3 motor tadi, mx lama paling molor ( rasio primer dibawah 1:3) makanya molor dan kopling cepet gosong…..” tuturnya. Sedangkan menurut Abdul Aziz Insan Adijaya penyebab keunggulan ini  motor karena komedian komeng. “Mungkin karena di iklan dipake komeng jadi super kenceng, sampe bisa bikin bangunan roboh & dandanan orang acak2an ” candanya.

Itulah mantemans Pesona Yamaha Jupiter Z versi burhan (burung hantu). Meskipun hanya berkubikasi 110 cc tapi untuk performa diatas rata-rata dikelasnya.

pesona dan istimewa jupiter z versi burung hantu alias burhan (2)Maturnuwun

baca juga :

 

 

 

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : https://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 3892 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..