Advertisements

Kumpulan konsumsi BBM Toyota Calya dan Daihatsu Sigra.

Berikut daftar Kumpulan konsumsi BBM Toyota Calya dan Daihatsu Sigra mantemans. Mobil murah alias LCGC yang diluncurkan pertengahan tahun 2016 silam ini menjadi motor sejuta umat gans. Faktor dapur pacu berupa 1000 cc dan 1200cc menjadikan mobil ini terhitung irit seperti kakaknya Agya dan Ayla. Namun dengan 7 seater ditunjang dengan faktor jalan, medan, speed, Eco driving, kondisi kemacetan serta beban tentu menjadi indikator tersendiri untuk menilai konsumsi BBM nya. Nah berikut kumpulan testimoni mantemans yang tergabung dalam Komunitas Calya Sigra Kaskus mengenai konsumsi BBM tunggangan mereka. Yuuk diiintips…

Sebelumnya yuuk kita intips fitur utama Toyota Calya dan Daihatsu Sigra dulu ya mantemans..

Fitur Utama Calya dan Sigra

  • Real 7 seater
  • Rem ABS (tipe tertentu)
  • Dual SRS Airbag (tipe tertentu)
  • Side Impact Beam
  • Kunci Immobilizer
  • Air Circulation
  • Head Unit double din dilengkapi dengan bluetooth (tipe tertentu)
  • Multi Information Display
  • Auto Rear Wiper
  • Sensor Rem Tangan
  • Penggerak roda depan
  • Kapasitas bagasi 500 liter
  • One touch tumble untuk melipat kursi baris kedua serta bisa digeser maju mundur

Perbedaan Calya dan Sigra

Mesin :
1000cc 3 silinder 1KR-DE M/T (Sigra tipe tertentu)
1200cc 4 silinder 3NR-FE dual VVTi A/T & M/T (All Calya dan Sigra tipe tertentu)
Eksterior :
Model Foglamp
Model Grill
Logo Garuda dan S
Muffler Tip (Sigra tipe tertentu)
Motif velg
Talang Air (Sigra)
Interior :
Bangku baris kedua ada 3 buah head rest (Calya)
Seatbelt baris ketiga 3 titik (Calya)
Warna jok
Cargo Net (Sigra tipe tertentu)
Fitur :
Autolock (Calya)
Isofix (Calya)
Sensor Seatbelt (Calya)
Lock and unlock sound (Calya)
Lock and unlock silent mode (Sigra)
Lain-lain :
Anti Karat (Sigra)
Paint Protection (Sigra)

Konsumsi BBM Calya

  •  Agan Rottendurian [calya G AT]: pemakaian di sby kondisi macet jarak 10km di tempu sekitar 40 mnt. dapatnya konsumsi 1:10 (saya reset odo sblumnya)
  • Agan Marama [calya G Matic] : mesin respon nya memang g trll gesit saya rasa wajar mbl sdh dbw dan cc 1200,nanti saya report lagi kalau di tol gmn,krn kmrn muter2 di dalam kota aja, mid tertulis 10,9km/l
  • Agan Marama [calya G Matic] : BBM memang bener2 irit untuk mbl 3baris, saya sblmnya pakai mobilio manual, kadang pakai ayla matic istri, bbm masih irit ini buat pemakaian sehari-hari. Kalau di MID terupdate td pagi saya cek 11,6 km/l
  • Agan Pmarvilla [Calya G M/T] : ane udh dapet Calya G M/T, dapet DO kamis kemaren 25 Agustus sore..
    udh 2 hari ni ane pake jalan2 keliling bandung sampe Trip di indikator 167.7KM…
    nah yg jd pertanyaan konsumsi BBM nya berasa boros ya, sampe di indikator keluar angka 9.1:1…
    pertama datang itu 12:1 sempet drop sampe 8.3:1 posisi terakhir 9.1:1 itupun karna test masuk tol jarak dekat (pasir koja-pasteur)
    jauh dari harepan ane yg 20:1
  • Agan ayejamsania [ Calya G Matic] : Habis ganti velg dan ban R16, trus reset Odometer, display di MID yg biasanya dalam kota 14,5 turun ke kisaran 9 – 10 km/liter. Kemarin ke beres pemeriksaan 1000 km pertama, Sales Advisornya juga bingung dicoba muter2 di jalan mentok di 12 km/liter. Analisanya mungkin pengaruh ukuran ban yg semakin besar. Semoga hanya tampilan di MID saja yg segitu, riilnya normal di 14-16an.
  • Agan Salafy [ calya G M/T] =Abis luar kota dapet ECO terus bawa santai dapet 17:1 nih
  • Agan CzH [calya G AT] = Soal mesin ane bisa bilang ini mobil irit mampus, keluar dealer di isi pertamax 30 L sama sales ane dan posisi langsung full bar karena sebelum di isi mobilnya masih ada 2 bar. Ane muterin sunter 3 x (a2k – pom bensin – a2k – dapur solo sunter – a2k) lalu ane pulang ke gading serpong sekitar 38km trus sore nya masih muter2 kira2 15km dan pagi ini ane bawa ke stasiun rawa buntu (12km) itu indikator bensin masih full bar aja. Puas sama iritnya. Dengan rute seperti itu ane dapet 1 : 12.9 gan. Memang agak susah stop n go, kick down nya rada rada bikin gemes juga hehe
  • Agan MiracleCat (Calya G MT] = isi pertalite…sampai detik ini sudah 350km masih dapet 16 : 1 dalam kota jogja

  • Agan rujakz [Calya G a/t ]: Soal konsumsi bahan bakar, top deh, ane isi pertamax berangkat dr jakarta isi 200rb smpe di prupuk tersisa 3bar dan di isi kembali 200rb full tanki smpai wonosobo hanya berkurang 1 bar. Sangat irit menurut saya (di odo meter tertera 1:14km) untuk manual mgkn bs d atas ini.
  • Agan delta_asakura [Calya G M/T] : isi bensin pertamax Rp.100rb dapet naek 4 bar, dari perjalanan muter2 dalam kota dan bolak2ik jakarta cikampek (semua sekitar 260km) konsumsi rata2 bensin 14,5km/l dan malem sampe rumah bar bensin kembali seperti semula. Semalem di tol dalem kota jakarta, dapet 20,7km/L . Ane terharu bgt.. Krn sebelumnya pake avanza veloz ane mati2an ngendarain secara hati2 cuma dapet max 16km/L, tp pake calya G M/T ini ngendarain biasa aja udh busa tembus 20km/L . *wajar c, veloz 1500cc
  • Agan didirhady [Calya] : Gan mau tanya, kenapa ya calya baru pemakaian seminggu isi pertamax 92 boros bgt…1 Liter hanya untuk 10.5 km
  • Agan qidilov [calya] : Ane daerah perbukitan bisa dapat 1:15 pakai pertamax. Tp waktu di kota.. dapat 1:11 krn macet..
  • Agan budiagpra[calya G AT] : Ane pake pake premium dapat 17 km/l Calya G/AT, next time mau coba pertamax plus, coba reset dl data yg lama trs klo nyetir usahakan eco drive, eco drive bukan berarti nyetir pelan lho ya, 110 km/j bisa eco jg lho
  • Agan joe.fila[calya] : Ane dari bogor to bandung jam 4 pagi, biar gak kena macet..route jagorawi, jorr, cikampek, cipularang, sampai pasteur. calya matic, sampai bandung dapat avg 20km/l.
  • Agan albuster[calya g at] : tol cikampek, masuk bekasi barat – keluar cikarang pusat, sempet tembus 39km/l, kondisi jalanan ramai lancar, berhubung pas cewe ane fotoin udah turun, jadi nya barbuk nya 35km/l tapi yah beti lah.
    note : ini di fotoin pas udah masuk komplek delta mas, dan tinggal beberapa puluh meter dari tempat tujuan ane.
  • Agan 3:am[calya g at]nubie ijin share trip bdg-jkt weekend kmrn pake cayla matic. kondisi jalanan rame tp ga padet. cm sanggup segini aja avg 23.6 km/l
  • Agan dana_d [Cayla G Matic] : Calya matic ini tidak terlalu irit FC nya kalo dicompare sama Jazz RS GE8 ataupun dengan Captiva VCDI aye. Padahal Calya mobil baru, engine 1.2 L, Dual VVTI, average bensin nya hanya 1: 22.7 Km/l. Bensin : Shell super
  • Agan slyph88 [Calya G AT] : Total abis 360km bdg-jkt pp..Avg dpt di 1:18..Boil calya g at..Di jkt lmyn padet n macet pdhal..Irit bgt y..
  • agan benzenthusiast [ Calya G Matic] : FC Calya G Matic rute Dalam kota Jakarta..Sharing experience ane… Baru 2 minggu pake White Calya G magic. Skrg km jalan 867 km.
    FC Calya route macet normal nya Jakarta, di MID tercantum 1:9.
    Eco mode : ON
    BBM : Pertamax
    Beban : hanya driver saja, tanpa ada Penumpang lain.

Konsumsi BBM Calya

  • Agan Randite [Sigra M] : Ane pake SiMPut (sigra M putih) kemarin pas ambil mobil dr dealer ud tercatat 56 km dgn avg 12,6 km/l. Begitu dipake jalan tanpa reset MID skrg udah nyampe 100km dgn avg 13 km/l. Kondisi stop n go kota jkt.
  • Agan benihasyim [Sigra M] : Sabtu kemaren Sigra M ane tempuh rute jatisari-puspiptek tangerang PP 106 km, konsumsi av 1:12 km/l kondisi drive ngikut eco drep, isi : 4 dewasa 2 bocah 2.5 th. posisi ac di 1 kadang 2. Minggu ini jelong-jelong Jatisari-Rawamangun isi 6 orang dewasa 2 bocah 7th n 2.5 th posisi AC di 2 av 1:11.9 km/l…jrk tempuh 60 KM PP. BBM jenis pertamax gans..
  • Agan htn [Sigra R MT] : dari JKT sampai Semarang sisa 3 bar BBM, pemakaian 16,1 km/l. Sigra R M/T Dlx. Review pemakaian 1 org bawa barang kira2 100kg.
  • Agan ridho2604 [Sigra R MT] : mau review setelah 3 hari makek sigra r mt deluxe di bandar lampung..pertama bbm irit, isi pertamax 100rb dapet 4 bar dari 8 bar untuk full tank, buat ngabisin 1 bar aja capek dah jalan 40 kilo belum abis satu bar dlem kota gileee…klo tertera di mid dalem kota plus macet 14.1 km/ liter sempet gak percaya.
  • Agan sayangnjing [Sigra X dlx] : Konsumsi bbm sigra x 1.2at dari matraman ke kelapa gading, banyak stop n go, macet di matraman & gunung sahari, mulai dari 10.9km/l s/d 10.2km/l. Mampir ke spbu utk isi pertamax full tank, nanti next akan saya report konsumsi bbm nya dgn cara full to full.

NB : sebagai informasi beberapa user calya dan sigra mengisi BBM jenis Pertalite dan Pertamax meskipun ada juga yang menggunakan Pertamax Turbo.

Dari data diatas terlihat konsumsi mobil 1000 cc dan 1200 cc ini terendah sekitar 8 km/liter hingga tertinggi sektiar 39 km/liter mantemans. Monggo yang menggunakan Calya dan Sigra bisa meninggalkan pengalaman ridingnya di kolom komentar. Demikian mantemans Kumpulan konsumsi BBM Toyota Calya dan Daihatsu Sigra

Maturnuwun

baca juga:

***\Contact KHS/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----
Advertisements

Comments

comments

Monggo dikomeng gans..

Translate »