Modif Honda CB150X upgrade jadi CB180X brosis…tampilan kece badai gans…

Modif Honda CB150X upgrade jadi CB180X brosis...tampilan kece badai gans...

setia1heri.com – Modif Honda CB150X upgrade jadi CB180X brosis…tampilan kece badai gans…. Motor CB150X punya bro Ray Rabbani asal Bali ini permak baik luaran maupun daleman. Motor laki genre turing ini dilakukan bore up bagian mesin serta aksesoris lain yang menempel. Bagian bodi juga diberikan sentuhan stripping baru yang yang tegas adventure nya gan. Monggo disimak…

Modif Honda CB150X upgrade jadi CB180X brosis...tampilan kece badai gans...Bro Ray Rabbani mengunggah hasil modifikasi Honda CB150X berubah menjadi 180X di grup facebook Honda CB150X Adventure Indonesia pada tanggal 24 September 2023.  Motor yang awalnya velg bintang diganti dengan velg jari-jari dengan bentuk yang lebih lebar. Decals juga menegaskan genre advenutre. Selengkapnya berikut part-part modifikasi luar dalam pada motor turing 150 cc ini gans. Monggo disimak gans…

Ray Rabbani ·

24 September 2023
·
Absen dari bali om, cb180x

Spek upgrade + aksesoris :
Engine & Performances
1. Cylinder block forged ceramic BRT
2. forged piston 63mm BRT with 11.5:1 Compression
3. Mastercam T BRT
4. Valve & valve Spring BRT
5. 32mm Throttle body with custom velocity
6. Injector 180cc BRT
7. Throttle position sensor BRT
8. BRT Double iridium spark plug
9. Kawahara oil pump
10.Daytona Clutch Pads
11.Daytona Clutch Spring
12.Bpro Radiator
13.Juken 5+ ECU with dual Map / setting (eco & sport) & hotswitch
14.Porting polish & waterflow adjustment
15.WR3 Oil cap
16.Customkit Exhaust system
17.Ferrox stainless steel air filter
18.Wizard Fire L Battery Stabilizer
Make 26+HPModif Honda CB150X upgrade jadi CB180X brosis...tampilan kece badai brosis (10)

Brake & Clutch
1.RCB S1 Master brake lever
2.RCB E12 Rear brake pump
3.RCB R1 Caliper 4 piston
4.RCB R55 Rear Caliper 2 Piston
5.WR3 Brake fluid reservoir with cnc arm
6.WR3 Banjo fitting
7.Accossato clutch lever with WR3 mirror holder
8.Custom cnc bracket for calipers
9.Hell Brake hose
10.Brembo Brakepads

Modif Honda CB150X upgrade jadi CB180X brosis...tampilan kece badai gans...Wheels
1.VRossi XD 300 & 350 R17
2.Takegawa Hub
3.Maxxis 110/80/17 & 140/80/17 dual purpose tire
4.custom fender lifter
5.ARM Brake hose bracket F/R
6.SSS HMX BLack 428 Chain
7.RK Takasago front & rear gearset 13-47T
8.Custom Swing ArmModif Honda CB150X upgrade jadi CB180X brosis...tampilan kece badai brosis (10)

Body & Accessories
1. Coriaz Crashbar system
2. I-Moto rear brackets
3. custom fishing rod holder
4. Motowolf Top plate
5. Custom decal by x-tra decalworks
6. Duromoto m3 Pro LED shooting lamp
7. Luminos Q9 LED shooting lamp
8. Daytona Throttle control
9. aftermarket ignition start holder
10.aftermarket horn & Light switch
11.Omegamoto Pivot raiser
12.GUB P7 wireless charging phone holder
13.Motowolf action cam holder
14.Motowolf Bottle holder
15.Motowolf Bumper protector
16.Scarlett cnc foot step
17.motowolf addon foot brake pad
18.After market Custom steel bash plate
19.Stret Fender headlamp protector
20.Custom seat
21.Accosato handlebar & throttle grip
22.Motowolf Handguard
24.Custom Windshield
25.Custom 360 Arm Rearview Mirror with lock
26.Aftermarket Horn
27.Hayaidesu Rubber body pads
28.Aftermarket exhaust wrap
29.Aftermarket custom license plate holder

Modif Honda CB150X upgrade jadi CB180X brosis...tampilan kece badai gans...Tidak sedikit warganet yang mengapresiasi proses modifikasi yang penuh usaha diatas. ” dah mantep tinggal dibawa touring aja… gas…” terang bro Fahrul Fki. Hal ini juga diungkapkan oleh bro Adi Brown, ” Ngeri banget ini, spec goib adventure balap. ” tambahnya.

Surya menanyakan lebih detail mengenai spek mesin sebagai berikut :
Tenaganya mirip sama cbr 250r sempak… Sangar ini mah.
Modifikasi mesin perkiraan habis berapa om?
Di CBR 250R CBU yg KYJ.
Rpm 6000 sudah dapat lari lebih dari 80.
Apakah dengan spesifikasi 180cc ini bisa cruising di rpm 6000 kecepatan 80?
Cruising di rpm 6000 itu pas buat turing…
Rileks mesinnya

Hal diatas ditanggapi secara rinci oleh bro Ray Rabbani :
Surya hehe list harga yg kepasang aja ya om:
Engine & Performances
1. Cylinder block forged ceramic BRT 1.625.000
2. forged piston 63mm BRT with 11.5:1 Compression
3. Mastercam T BRT 885.000
4. Valve & valve Spring BRT 920.000
5. 32mm Throttle body with custom velocity 600.000
6. Injector 180cc BRT 360.000
7. Throttle position sensor BRT 540.000
8. BRT Double iridium spark plug 85.000
9. Kawahara oil pump 350.000
10.Daytona Clutch Pads 150.000
11.Daytona Clutch Spring 120.000
12.Bpro Radiator 1.900.000
13.Juken 5+ ECU with dual Map / setting (eco & sport) & hotswitch 1.350.000
14.Porting polish & waterflow adjustment + dyno setting 3.000.000
15.WR3 Oil cap 125.000
16.Customkit Exhaust system 1.850.000
17.Ferrox stainless steel air filter 500.000
18.Wizard Fire L Battery Stabilizer 1.800.000

hasil dino Modif Honda CB150X upgrade jadi CB180X brosis...tampilan kece badai gans...Surya :
Ray Rabbani rpm 6000.
Dapat kecepatan berapa om…
Di motor standar
6000 rpm cuma dapat 70sekian..
6500 baru dapat 80
Soalnya 26hp, udah sama tenaganya sama cbr 250r.
Ane pernah punya motor ini.
Rpm 6000 pas, kecepatan 80an

Ray Rabbani :
Surya nah blm pernah coba perhatikan. tp bisa saya test. hasil dyno ada sih. mau lihat? tapi hasil dyno sebelum terupdate lagi . baru mapping awal dan pasang blok mesin, belum upgrade oil pump, radiator dan Throttle body msh standar. oh sama waktu gear masih 14-48t

Terkait dengan kocek yang tidak sedikit yang dirogoh untuk mendandani modifikasi diatas terdapat warganet yang menggoda dengan Suzuki V Storm. ” Kalo misal di totalin dapet nih suzuki v strom yang 250cc ” terang bro As Shidiq. Hal ini juga disampaikan oleh bro Sabatho Fedrick Simbolon, ” As Shidiq bener om, saya udh modif habis lebih 10jt utk ini motor, mau nambah modifan jd mikir2 lagi, krn tergiur sama v-strom ” tegasnya. Sementara bro Ray hanya menjawab tertawa saja, “he..he” ujarnya.Modif Honda CB150X upgrade jadi CB180X brosis...tampilan kece badai brosis (10)

suara mesin, suara dengung itu suara kipas radiator, udh saya ganti juga custom pake kipas dc 25w x 2 brushless ” pungkas bli Ray sambil mengunggah video suara raungan mesin 180 cc ini gans.

Gimana brosis?Modif Honda CB150X upgrade jadi CB180X brosis...tampilan kece badai brosis (10)

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

Tentang setia1heri 5746 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

2 Comments

Monggo dikomeng gans..