Restorasi Honda Supra X 125 PGM-Fi Tahun 2005 warna langka gans…

Restorasi Honda Supra X 125 PGM-Fi Tahun 2005 warna langka gans.. (1)

Restorasi Honda Supra X 125 PGM-Fi Tahun 2005 warna langka gans. Honda Supra X 125 ini merupakan motor pertama yang pakai sistem injeksi sehingga sehingga beberapa part agak susah ketika akan restorasi. Mbah Agung Kustian Septiadi dari Bikers Gear Indonesia (BGI) membagikan pengalamannya di grup facebook BEKAKAS. Monggo disimak gans…

Restorasi Honda Supra X 125 PGM-Fi Tahun 2005 warna langka gans.. (1)Mbah Agung Kustian Septiadi mengunggah pengalamannya di grup fb pada tanggal 13 Pebruari 2021. Doi bercerita mengenai proses restorasi bebek injeksi pertama tahun 2005 besutan Honda ini. Bahkan harus berburu part dan bahan hingga ke tiga kota berbeda. “Misi Mbah, Ini salah satu project restorasi gejil yang paling sulit. Foto Proses Sebelum dan Sesudah, di liat-liat aja mbah. Honda Supra X 125 PGM-Fi Tahun 2005. Bebek injeksi pertama di Indonesia. Dateng ke tempat gejil, sumpah, kondisinya bikin sedih bin miris. Padahal ini motor termasuk salah satu bebek dengan mesin paling nyaman di kelas nya pada saat itu, ditambah tahun segitu, udah paling mewah di kelas bebek dg teknologi Injeksi.” ujarnya mengawali cerita dimana sedang di Bengkel Garasi Bgi.· South Tangerang, Banten ·


Restorasi Honda Supra X 125 PGM-Fi Tahun 2005 warna langka gans.. (1)Jujur aja, gejil hampir tolak ini motor, udah mikir kemana cari part warna begini 😭. Permintaan pemilik sih simple Mbah, MAU KAYA BARU, PERSIS, IDENTIK, PAKE PART ASLI SAMPE KE BAUT-BAUT. Mau nangis rasanya denger permintaan kaya begitu. Motor warna langka begini 🙃 ” tambahnya.

Tapi Bismillah aja. Perjuangan berburu part sampe sebulan lebih. Dapet dari 3 kota berbeda. Alhamdulillah nya, sektor mesin, di injeksi nya masih bagus, jadi gejil segerin lagi part mesin yang lain dan yg harus diganti. Bagian yang masih bisa di repaint, gejil cat ulang, dibuat se-identik mungkin sama kaya aslinya. Pengecualian untuk kulit jok, gejil pakein MB-Tech dg jahitan sewarna body biar manis 😁” ujarnya lebih lanjut.

Alhamdulillah selesai, Owner puas, Gejil lemas 😪. Pasti banyak yang tanya. “Total habis berapa?”. Jawabannya : WANI PERIH POKOKNYA!!!!. Gitu aja curhat nya Mbah. Salam, Bebek Goreng 🙏 “pungkasnya.

Restorasi Honda Supra X 125 PGM-Fi Tahun 2005 warna langka gans.. (1)Hingga tulisan ini diketik, postingan diatas telah memantik tanggapan warganet di BEKAKAS hingga lebih dari 1k brosis. “Supra bapack menolak punah” ujar Gandhi Rudolf Simanjuntak. Hal ini juga dikomentari oleh Yoga Pramono, “Injeksi pertama, body cat dof pertama. 😁😁😁 ” tambahnya.

Warganet lain masih belum percaya kalau tahun 2005 tersebut sudah injeksi. “Kirain karbu mbah, Eh tau nya ada yg injeksi” ujar Irfani Pratama. Hal ini ditanggapi oleh mbah Agung Kustian Septiadi, “Irfani Pratama jarang yg tau emang. Soalnya tahun segitu, orang ogah ribet sama teknologi” tuturnya.Restorasi Honda Supra X 125 PGM-Fi Tahun 2005 warna langka gans.. (1)

Obrolan ini berlanjut tentang sistem injeksi generasi pertama tersebut. “Injeksi pertama, beda sm injeksi sekarang apa ya mbah?” tanya Andry Ardya Permana. Hal ini dijawab oleh  masbrow ᮊ᮪ᮛ᮪ᮚ᮪ᮞ᮪ᮔ, “Andry Ardya Permana saat menyalakan mesin awal ga ngelamsam dulu mbah. Klo injeksi sekarang kan pasti ngelamsam naik rpm nya. Baru turun di rmp stabil. Klo injeksi dulu engga mbah. Langsung rmp stabil. Soalnya gejil pegang supra 125 fi batman ” jawabnya.

Beberapa warganet penasaran dengan 3 kota berburu part dan decals tersebut. “nyari partnya ke kota mana saja mbah dari ketiga itu?” tanya Fadhlani Satria. Hal ini langsung direspon oleh Agung Kustian Septiadi, “Decal = Bali; Body samping orange = Padang; Dasi depan dan spion = Cirebon; Sisanya msh ada yg jual di jakarta n tangerang ” jawabnya.Restorasi Honda Supra X 125 PGM-Fi Tahun 2005 warna langka gans.. (1)

Diskusi beranjak ke bajet yang mesti disiapin untuk restorasi tersebut. “Peremajaan motor seperti itu kira2 mesti siapin budget brapa mbah?” tanya Adi. Hal ini langsung direspon oleh Agung Kustian Septiadi, “Adi kalo pake part ori, dan kondisi motor rusak para, bisa 2-3x harga motornya mbah 😂” jelasnya. Sedangkan warganet lain bertanyaa soal bajet full bodi.Salah satu supra rare item menurut gejil mbah 😅. Btw full body abis brp mbah? “tanya Dandi Dewangga. Hal ini juga ditanggapi oleh mbah Agung Kustian Septiadi, “Dandi Dewangga haduh…pusing mbah, full body ori baru, sampe ke decal abis 3 lebih 😭” jawabnya.

Terkait dengan bajet dan harga ini, terdapat pengalaman berharga dari  mbah Reza Rizkia Novoselic. Doi menceritakan begitu perihnya saat melakukan restorasi motor Honda Astrea Grand nya.  Monggo disimak…Restorasi Honda Supra X 125 PGM-Fi Tahun 2005 warna langka gans.. (1)

Untuk restorasi pasti yg jd problem adalah body parts dan pelengkap lain..gejil yakin, dandanin mesin gkn abis seberapa, tp untuk dandanin body parts, gejil yakin harganya bikin perih…soalnya pengalaman.

mknya yg masih punya body parts original d eman eman jgn asal potong spakbor ori bolong2in body, baut pada slek dll, body parts tuh ada discontinue masa produksinya..beda dgn parts mesin yg bs common dgn motor lain.

urusan mesin semua bengkel bisa, tp body parts, pabrikan pun blm tentu punya lagi stoknya. gejil pengalaman mbah, bangun grand dgn kondisi mesin sehat, tp body ancur, taunya bnerin body restorasi total body full ori 10x lipat dr harga benerin mesin

Well itulah brosis cerita tentang Restorasi Honda Supra X 125 PGM-Fi Tahun 2005 warna langka gans. Masbrow bisa melihat sendiri proses restorasi tersebut mulai dari bongkar mesin, mengganti part, mengecat ulang beberapa bagian, mengganti bagian-bagian yang pecah dan retak serta beberapa pengerjaan detail yang lain. Hasilnya? kinclong dan glowing kayak motor baru brosis..

Restorasi Honda Supra X 125 PGM-Fi Tahun 2005 warna langka gans.. (1)Nah beberapa warganet iseng terkait fitur geter yang legendaris di Supra. “Abis di restorasi gitu pala nya masih geter ngga mbah?” tanya Ruse. Hal tersebut langsung direspon oleh masbrow Agung Kustian Septiadi, “Ruse 😂 anti geter-geter club mbah. Maklum, balik jadi perawan lagi” pungkasnya.Restorasi Honda Supra X 125 PGM-Fi Tahun 2005 warna langka gans.. (1)

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : https://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

About setia1heri 4579 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..