Review sekilas Benelli Patagonian Eagle 250 dari warganet

Review sekilas Benelli Patagonian Eagle 250 dari warganet (1)

Review sekilas Benelli Patagonian Eagle 250 dari warganet. Bagi penghobi motor cooper maka benelli menawarkan Patagonian Eagle 250 yang mempesona. Motor dengan kubikasi 250 cc masih menggunakan karbu ini dibanderol kurang lebih 40 jetian. Nah  berikut Review sekilas Benelli Patagonian Eagle 250 dari Aji Prihantoro yang diposting di grup facebook BEKAKAS.

Review sekilas Benelli Patagonian Eagle 250 dari warganet (1)Aji Prihantoro mengunggah pengalamannya geber  Benelli Patagonian Eagle 250 di grup facebook ‎BEKAKAS (Bergejil Suka Motor Bekas) pada tanggal 26 November 2019. Namanya motor tentu ada plus minusnya brosis karena memang tidak ada produk yang sempurna. Monggo disimak gans.

3 minggu setelah pakai bekanyar Benelli Patagonian Eagle 250, begini kesan-kesan saya..

positif :

– suaranya terbilang gahar untuk kelas 250, macam harley kalo orang awam bilang
– jok empuk, boncenger nyaman.
– shock empuk
– bengkel pinggiran masih bisa reparasi karena sistem karbu dan parts banyak substitusinya
– termasuk irit, rekomendasi dari dealer pertalite cukup karena kompresi cuma 9:1 (bisa dapat 1:35)
– bahan modif bejibun
– anti razia 😅 (ini perspektif saja, soalnya gejil tiap pake ni motor disuruh bablas ama pak pol saat ada razia)
– masuk the park mall sukoharjo lewat lobby depan-belakang dibolehin, malah disuruh parkir di sayap selatan 😅

negatif :

– qc nya termasuk ampas (ada banyak parts di body yg gak presisi, baut kependekan, finishing gak rapi)
– nafasnya pendek, mungkin ngejar akselerasi.
– spion bawaan dikit banget posisi adjustingnya.
– GAK ADA INDIKATOR BENSIN WTF (jadi kemaren gejil kepaksa ngitung ampe motor gak bisa jalan baru isi seliter)
– lampu depan gak terang, malah terang lampu sein.
– gear shift nya kadang keras, kadang empuk, kadang gak main.
– rem depan termasuk kurang pakem.
– cat doff nya sahabat oli, kena tangan bekas oli nempel di situ kayak kenangan saat bersama.
– kuncinya biasa saja, gak ada logo benelli atau apa, cuma lingkaran doank kayak kunci lemari.
– switch ignition di kiri, switch kunci stang di kanan, kerja 2x masukin kunci kontak.

mungkin segitu dulu gejil cerita pengalaman 3 minggu pakai Benelli Patagonian Eagle 250 (Pizza rasa Bacang yg dibikin di Karawang)

harga dulu gejil beli 41jt-an OTR Solo raya. sekennya kalo beruntung bisa dapat dibawah 30jt.

Review sekilas Benelli Patagonian Eagle 250 dari warganet (1)Beberapa warganet menimpali postingan diatas. “Untuk bahan custom okee basicnya..se “jantung” ama Jetwin Regal Raptor NAC25,Sanex QJ250 dan beberapa lagi yang sejantung,se rangka dan beberapa part nya sama. 1 minus yg pernah saya alami pas banget bawa motor PE250..itupun baru aja ambil second..nemenin temen ambil n bayarin motornya..saya pake di jl.Magelang (Jogja)..rem mendadak pake rem depan..lah selang rem nya malah yang pecah..ngucur deh n gembos master rem depannya ” ujar Aji Prakosa Works.

Warganet lain juga memberikan testimoni mengenai QC nya. “Bener banget build qualitynya kurang 😅 las lasan rangka kaya anak stm belajar ngelas ,emang PE lebih cocok kayanya kalo di custom ulang 🤤 minggu ke dua cucu ngerasain mesinnya pincang ,di gas agak ngok ,tak bersihin filternya,di basahin setinng karbunya langsung ok, jauh jauhin ini PE dri aer ujan apalagi aer banjiran di pasar mbah crome2annya kurang bagus , ” tutur Wahidin.Review sekilas Benelli Patagonian Eagle 250 dari warganet (1)

Deris Surya Hadian juga memberikan pengetahuannya tentang motor dari Italia ini. “Akselerasinya bisa dikatakan biasa banget mbah ini motor, sering buntutin kalo barengan , suaranya dah kenceng tapi larinya biasa aja, firing order 360 emang lebih ke “pamer suara” mirip 4 silinder aja kali ya, cmiiw ” tambahnya.

Beberapa warganet mencoba untuk membandingkan dengan produk lain. ” Mending kaisar v250 mbah, mesin bentuk v2 Miri herli beneran ” terang Naufal Santoss. Hal berbeda justru ditunjukkan oleh Riski Dwi Hanafi yang justru tergoda untuk meminangnya. “sempet kepikiran buat minang ini,tapi mikir karna beneli takut sperpart goib.tapi setelah baca post si mbah gejil jadi tercerahkan,ntar dah kalo udah bosen ama pio + ada rejeki tuker ama beneli 🤤 ” pungkasnya.

Motor ini memang sekelas tampilannya dengan Honda Panthom masbrow dan mbaksis.

Well, itulah mantemans Review sekilas Benelli Patagonian Eagle 250 dari warganet.

Maturnuwun


baca juga :

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : https://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 4074 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..