Apa beda motor 2 tak Kawasaki Ninja SS dan Ninja R ? monggo disimak gans…

Apa beda motor 2 tak Kawasaki Ninja SS dan Ninja R monggo disimak gans...

setia1heri.com – Apa beda motor 2 tak Kawasaki Ninja SS dan Ninja R ? monggo disimak gans…Brosis bagi orang awam kadang bingung dengan perbedaan motor 2 tak alias motor laki lawas Kawasaki Ninja SS dan Ninja R karena sekilas mirip. Orang awam melihat perbedaan mencolok dari sisi headlamp dimana Ninja SS pakai lampu bulat sementara Ninja R memakai ‘kerudung’ tipis. Apa beda lain? yuuk simak obrolan berikut

Apa beda motor 2 tak Kawasaki Ninja SS dan Ninja R  monggo disimak gans...Obrolan seputar Apa beda motor 2 tak Kawasaki Ninja SS dan Ninja R bermula dari grup facebook BEKAKAS pada tanggal 28 November 2023.  “Belajar 2 tak mbah. Antara si kuning Ninja ss dan si hijau Ninja R. Sekilas tampak sama ya mbah? Gejil kok cuma bisa gumun mbah ke 2 produk Kawasafi itu. Kok kenceng banget, suaranya hot . Ciri khas yg membedakan dimana ya mbah Ninja ss dan Ninja R ? Maaf mbah ini gejil sambil ngetik diatas motor menuju spbu. Mau mengisi Nitrogen.hehe ” tanya mbah Jimhin Chincao sambil mengunggah sebuah foto kolase Ninja SS warna kuning dan Ninja R warna hijau.

Kalo saya kok malah suka peformanya SS mbah. Dlam kondisi ori pabrikan.Kerena didukung stang jepit dari pabrikan. Bukan hasil modifikasi. Itu adalah jaminan pabrik mbah. Kencang SS mbah kalo ditrek lurus. Pernah saya coba. Pas takcoba dpt 128 mbah. Tp Mendadak Didepan ada angkot. Harusnya bs lebih lagi 140 bisa dpt kayaknya ” tambah mbah Jimhin Chincao.Apa beda motor 2 tak Kawasaki Ninja SS dan Ninja R  monggo disimak gans...

Beberapa warganet yang memiliki pengalaman dan pengetahuan mengenai kedua motor 2 tak pabrikan kawasaki ini turut memberikan komentarnya. “ Beda batok doang. SS itu asli pabriknya setang jepit. Yang bilang SS itu setang pipa, berarti baru main Ninja sebulan dan udah jadi korban tukang goreng. Waspadalah waspadalah ” ujar mbah Anton Hari Wirawan.

Warganet lain turut memberikan pengetahuannya mengenai kedua motor tersebut. Selengkapnya berikut beberapa testimoni dan komentar dari warganet di BEKAKAS brosis.

Rani Az-Zahra Putri :
Yang ngebedain sebenernya cukup sulit dijangkau Mbah.
SS pakai Karbu Mikuni 28, sedangkan R pakai 26 dari PWL (kalau gak salah ya).
Dari dimensi juga mirip mirip. Paling beda di headlamp aja (itupun kalau gak di modif)
Performa? Gak jauh beda, tapi tenaga SS buatku lebih responsif aja.
…udah sih.

Alfian Nur Faiz :
Kalau generasi zaman now yang kebanyakan makan gorengan sampai penuh kolestrol.
pasti tahunya Ninja SS kastanya diatas Ninja 150R.
Padahal dulu tahun 2011-2013 an Ninja 150R itu kastanya diatas Ninja 150SS.
Dan diatas Ninja 150R ada Ninja 150RR.
Orang waktu itu nyebut Ninja 150R dengan sebutan Ninja 2 tak lampu barong

Apa beda motor 2 tak Kawasaki Ninja SS dan Ninja R  monggo disimak gans...Russell Ivanovic van Luijk :
sepemahaman saya , Ninja R (didaerah saya disebut Ninja Barong) itu diatasnya Ninja SS , maksudnya disini diatasnya ya modelnya pada jaman itu memang lebih “Futuristik” yang barong mbah, orang pada kurang sama SS apalagi yg kuning karena kaya tiger lama kata orang wkwkwk, tapi sekarang untuk harga 2nd nya jelas SS karena pada saat itu unit yg laku cuman sedikit Alhasil yg Asli SS Kuning saat ini termasuk “Rare” Item sih
perbedaan nya cuman bagian headlamp sepertinya mbah, saya juga gabegitu Paham detailnya, saya cuman user RR Old

Ahmad Miftahul Khoiri :
ss dulu ga laku karna di mirip²in dgn tilas plus karbu 28mm (klo ga salah ya, agak lupa tapi ada yg ngeluh lebih boros) jadi rare pada masa ini yang notabene lebih suka bekakas classy atau jadul sedangkan yg R fairing futuristik disebut barong pada zamannya dan diiringi rr new yg lancip² diiringi era satria f u barong juga kan (mirip hedlamp gsx1000r). Gejil alumni perjametan ora epyu ora lopyu, ora ninja ora nungging. Bahkan honda nurunin cbr cbu yg model semvak itu mbah. Yaa 2012-2015 generasi motor zamet merajalela mbah. Pangsa pasar yg seru menurut gejil karna nominasi ngga terpusat sperti sekarang yg hampir pabrikan ngikut tren matic. Jadi matic semua yg di upgrade.

Taufik Dohc :
Bedanya
Ninja SS buat Santai Saja
Ninja R buat Racing

Anugrah Zachary Tinu Agung
Setau gejil bedanya di headlamp, striping, kode surat surat, karbu, dan mungkin settingan pabriknya juga beda mbah karena beda peruntukannya.. ss lebih ke touring sedangkan r mungkin untuk racing

Apa beda motor 2 tak Kawasaki Ninja SS dan Ninja R  monggo disimak gans...Reyhansyah :
mesin nya sama mbah, ninja r/ss rr new rr old ckd, mesin nya sama, yg bedain r/ss sama ninja rr cuma karbu doang ninja r/ss pakai pwl 26 rr pakai mikuni 28, kalo mesin sama semua, kecuali rr old cbu beda

Saiful M :
Saya punya yang tipe double R. Tapi prestige dari brand Kawasaki merk Ninja (2 tak) ini masih melekat di pikiran saya sampai detik ini, mau yang double S atau R sama-sama ‘ganteng’ untuk orang yang punya selera di desain ini. Desainnya tidaklah tajam tapi tidak hilang oleh era

Faidlal Aslah :
Bedanya
1. Kepala
2. Striping (pasti)
3. Background spido
4. Emblem kawak di tangki

Hery Sujana :
Jelas beda
Ss itu naked mbah
Rr itu sport fairing
Sama aja kasusnya kaya cb150 & cb150x

Apa beda motor 2 tak Kawasaki Ninja SS dan Ninja R  monggo disimak gans...
Didie Santika :
Beda di bagian kepala doang
Mengenai harga, Kalo beli secara utuh bagian set cover bagian depan/barong lebih mahal R ketimbang SS/lampu bulet

Ghifar Zulfajri :
Mesin rangka dan bahan lainnya sama mbah.
Yang beda cuman surat, lampu depan, dan warna.

Well, itulah brosis obrolan seputaran Apa beda motor 2 tak Kawasaki Ninja SS dan Ninja R. Monggo mungkin ada pendapat lain dari para puh sepuh mengenai kedua motor 2 tak 150 cc yang legen ini…karena kadang ada modif tukar headlamp juga hehehe…

Apa beda motor 2 tak Kawasaki Ninja SS dan Ninja R  monggo disimak gans...

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

Tentang setia1heri 5631 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

2 Comments

Monggo dikomeng gans..