Penampakan motor jadul Honda Astrea Grand warna putih mulus alias bulus gans

Penampakan motor jadul Honda Astrea Grand warna putih mulus alias bulus gans (1)

Penampakan motor jadul Honda Astrea Grand warna putih mulus alias bulus gans. Bagi beberapa orang penggemar motor jadul penasaran dengan warna-warna yang jarang alias limited edition pada jamannya. Salah satu motor era 90an punya Honda Astrea Grand ini memiliki warna putih mulus alias seperti bulus gans. Bukan stripping tapi asli dari pabrikan lho gans…hehehe. Monggo disimak Penampakan motor jadul Honda Astrea Grand warna putih mulus alias bulus gans.

Penampakan motor jadul Honda Astrea Grand warna putih mulus alias bulus gans (1)Salah seorang warganet di Semarang memergoki motor yang langka ini di sebuah bengkel las. “Mbah mau tanya, pertama kali nemu ini(outline stripping body juga putih). Astrea grand bulus seperti di foto ini keluar tahun berapa ya? Nemu di bengkel las deket rumah gejil.. emang asli ada varian ini atau ini cat sendiri ya?  ” tanya Aditya Eka Risnanda di gru facebook ‎BEKAKAS (Bergejil Suka Motor Bekas) pada tanggal 31 Maret 2019. Doi turut melampirkan jepretan motor dengan warna langka dan khas di era tahun 90an ini.Penampakan motor jadul Honda Astrea Grand warna putih mulus alias bulus gans (1)

Beberapa warganet menanggapi pertanyaan diatas. “Setau gejil nggak ada keluar warna putih untuk Grand tapi tidak tau kalau ada pesanan dari puskesmas, rumah sakit atau pegadaian atau apalah yang lain gitu hehe seperti halnya yg sering diliat Grand pos orange atau kirana abu-abu polisi atau win putih hijau pegadaian ” terang Riska P Wantoro. Hal ini ditanggapi oleh Aditya, “katanya orang bengkel yg bawa itu motor, dulunya inventaris puskesmas mbah ” tuturnya.Penampakan motor jadul Honda Astrea Grand warna putih mulus alias bulus gans (1)

Fajar Karyanto tutur memberikan komentar mengenai sosok motor ini. “Ini th 93… pertama keluar th 92 trus ini desain stripping kedua, th 94 dah keluar impressa ” tukasnya. Aditya Eka Risnanda langsung menanggapi,”Fajar Karyanto stripping serupa TAPI outline warna hitam sesuai bodynya yg hitam emang udah sering liat mbah.. tapi kalo ini, yg strippingnya dengan outline putih sama dengan warna cat bodynya baru pertama lihat ini ” ujarnya.

Penampakan motor jadul Honda Astrea Grand warna putih mulus alias bulus gans (1)Danarr Rismanindyo menerangkan bahwa penampakan motor diatas merupakan limited edition alias edisi terbatas dari Honda Astrea pada jamannya. “Astreea ada limited edition ,ada biru donger ,sama merah maroon kayanya mbah ” terangnya. “Very2 rare ini mbah...” tambah Heri Purwanto. ” Edisi terbatas, yg punya hanya sulthan2 pada jamannya “tukas Gatot Satriani. Penampakan motor jadul Honda Astrea Grand warna putih mulus alias bulus gans (1)


Warganet lain berbicara keaslian jenis motor Honda diatas. “Asli kayaknya, soalnya ini yang ga ada staternya.” terang Prayogo Illabisulthan. Hal ini diamini oleh Aditya Eka Risnanda, “iya engkel mbah. Belum double stater ” jawabnya. Sementara Ridwan Budianto pernah melihat motor ini. “Ada gan ane pernah liat punya Eros sheilaon7 punya kayak gitu di pakai belanja ” terangnya. “Dlu smpet baca d grub c series emang ada yg prnh Nemu dan ngobrol langsung k pmilik’a Mbah dliat STNK emang putih ” pungkas Dheani Aryant Chc.Penampakan motor jadul Honda Astrea Grand warna orange pak pos (1)

Itulah mantemans Penampakan motor jadul Honda Astrea Grand warna putih mulus alias bulus gans. Dalam kenyataan memang terdapat beberapa jenis warna dari Honda Astrea ini seperti warna khas orange yang dimiliki oleh pak pos.  Atau warna-warna yang lain..Penampakan motor jadul Honda Astrea Grand warna orange pak pos (1)

Maturnuwun

baca juga :

 

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : https://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 3834 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..