About these ads

Kumpulan hasil review Toyota Calya dan Daihatsu Sigra oleh kaskuser

calya g mt warna grey metallic tahun 2016

dari awal sudah salute untuk astra dengan produk ini. saya user ertiga gx 2014 brani bilang apa yang dikasih astra di calya ini beda tipis dari ertiga. hanya steerin remote, double blower, dan tweeter saja yang tidak ada. selebihnya bisa dibandingin menurut saya. terlepas dari mesinnya beda 200 cc. tapi cuma beda 4hp dari ertiga yang terbaru. dan 4 hp di jalan dalam kota gak akan terasa. malah saya curiga akan lebih gesit calya dibanding ertiga mengingat beratnya yang selisih 250 kg. power to weight ratio ertiga 1240kg/92hp atau 76.6hp/ton sementara calya 990kg/88hp atau 89hp/ton.

diatas kertas terlihat untuk calya akan lebih gesit dibanding ertiga. jadi saya rasa gak perlu takut gak kuat nanjak. tapi kalau tanjakan curam ya saya rasa memang pasti kalah dengan rwd. tapi balikin aja. seberapa sering nih mobil dipake tanjakan curam? paling curam juga parkiran mall. untuk naik gunung belum tentu setahun 2 kali

<agan KeJoRaLead (27/8)>

======xxx======

Sigra R AT
Halo gans,

salam ya saya ikut join di forum ini, sekedar sharing. Baik Calya ataupun Sigra diproduksi oleh 1 pabrik yaitu ADM di karawang. Sehingga mesin nya sama saja, cm beda aksesoris & brand!

Pandangan pribadi saya, (untuk perbandingan seri paling atasnya, skalian aja beli yg atasnya lebih ganteng jauh.

yg seri bawahnya spionnya jelek velg kaleng, dashboard jg std banget tp liat kebutuhan aja sih tiap orang punya preferensi masing2)

Untuk Sigra jelas menang di eksteriornya, muka depannya lebih gagah dibanding Calya. Di baris ketiga juga lebih rapi, beda dengan seat belt yang keliatannya penuh / ribet pada Calya sampe gantung2 (ini yg bikin ilfeel sm Calya).
Of course, harga nya lebih murah dibanding toyota. Orang indo uda toyota minded banget jadi daihatsu ga berani ngasi harga terlalu deket sm toyota. karena itu untuk best value pasti better sigra haha secara daihatsu sampe revisi harga gitu, mayan itu operating income sigra nya di pangkas biar jarak harga ga kedeketan sm toyota kan konsumen daihatsu sigra yg diuntungkan )))))).

Untuk Calya, jelas lambang toyotanya aja uda bikin beda sm sigra, cm balik lagi saya kurang cocok di hati bayar lebih buat brand untuk produk hampir sama haha. Tapi bener harga jual pasti tinggian toyota secara harga belinya jg lebih mahal, harga jasa service & sparepartnya jg lebih mahal di toyota, padahal sama aja sm di daihatsu barangnya. Tapi keunggulan Calya di isofix aja jadi yg punya bayi lebih safety pake calya lah. sama seat belt kursi ketiga yang 3 titik.

kalo sigra cm 2 titik kaya naik pesawat doang.

Summary : kalo milih model bagus + best value ya pilih sigra, kalo pilih brand + agak lebih safety dikit ya toyota.

Oh iya saya baru kerja 1 taun lebih jadi LCGC ini uda oke bgt lah & affordable haha.

Sigra R AT Dark Gray (biar ga keliatan dekil & cepet kusam + paling gampang rawatnya selain Silver, & lebih laki lah) :
saya dikasi
DP : 55jt; cicilan 35 x @ 3.3 jt.
disc ga ada secara mobil baru ga mungkin diskon, kalo dikasi orang anggepannya ini mobil ga laku & ga bagus buat merketingnya doi.

Bonus : saya dapet banyak ini haha; cm kalo sharing nanti kasian salesmannya.
Sekian & terima kasih.

Regards,

<agan mrcapable (28/8)>

======xxx======

6 pilihan warna toyota calya tahun 2016

Hari ini udah test drive calya G matic

1.suara mesin alhamdulillah halus
2.standby di d4 calya lumayan ngacir dan gesit
3.tarikan enteng.
4.AC dingin sampe row ke 2 walaupun kipas. dimatiin.
5.jumlah penumpang 4 orang
6.alhamdulillah problem yg sudah di post di forum ini sebelumnya tidak terjadi
Minta doanya agan semua agar mobil calya ane aman dan lancar sampe ada rejeki buat ganti mobil lainnya…

<gan ayopato (28/8)>

======xxx======

Wah ini pengalaman ente sm ky ane gan
Coba sharing pengalaman ane, Dlu jg prnh pny GL A/T ama Avanza G A/T , yg Avz msh ada yg GL udh ane jual, berdasar pengalaman ane ya gan AT dr GL itu mmg lemot wat tanjakan makanya ane jual, yg sebelnya lg GL di tol luar kota ga bs bwt selip2, prnh nyaris kena truck lawan arah gara2 lost power waktu nyalip mbl di dpn ane, GL bwt dlm kota? Memang Sangat nyaman lbh nyaman dr Avz. Sementara Avanza AT slama ini no problem bwt tanjakan maupun selap selip msh oke pdhl 1.300cc , apalagi ente pakenya Veloz yg udh 1.500cc.

Soal FWD di kasus lain ane jg user Datsun Go+ yg mana pake FWD tp krn smua variannya M/T ,wat tanjakan apalagi selap selip udh ky setan gan bs lari diatas 150km/jam di cipali dgn konsumsi Shell super,
Lalu kmrn ane TD Calya varian A/T & M/T skaligus dgn harapan kl A/T nya oke ane ambil yg A/T (dalam hal ini ane tdk berharap A/T nya lbh responsif dr M/T krn itu mustahil ) ane hny berharapnya nih A/T nya memenuhi standard ane yg mana minimal harapan ane setidaknya mirip atw mendekati Avz A/T.

Stlh nyoba A/T rada kecewa krn buat ane sih lemot bahkan jika dibandingkan dgn Avz A/T meski Calya ini unggul soal perpindahan transmisinya yg smooth & tdk menghentak smntr Avz lbh kasar & menghentak,
Jeda perpindahan giginya Calya A/T kok mnrt ane tll lama. Btw Ini hanya opini & selera berkendara ane yah yg krg cocok ama A/T nya Calya, krn selera setiap org beda2 ada bnyk jg user2 dsini yg ngmg A/T nya mantap , no offense.

Setelah itu coba Calya M/T nya beda jauh krn untuk ukuran M/T termasuk responsif mnrt ane bahkan larinya berasa lbh enteng dr Avz M/T wkt ane coba mungkin krn pengaruh body yg lbh ringan jg ,jd ane putusin ambil yg M/T aja
Sekian opini dr ane mungkin bs jd pertimbangan ,klo suka selap selip & lbh santai gak was2 wkt tanjakan curam yah ambil yg M/T aja tp kl style driving agan lbh suka jalan santai & suka injak gas dalam2 wkt tanjakan curam yah ane rasa yg A/T tdk mslh jg IMHO

<agan  scarletwizz>

=====xxx=====

***\Contact KHS/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

About these ads

Comments

comments

14 Comments

Monggo dikomeng gans..

Translate »