Stiker Iklan di spakbor motor.

Camera 360Kangmas dan mbakyu yang pernah punya atau beli motor baru terutama bebek/moped biasanya dibelakang spakbor ada tempelan stiker ukuran 1,5 cm x 3 cm. Stiker kecil ini biasanya menyebutkan nama diler, alamat dan tentu no telpon. Nah entah karena lupa atau memang disengaja sampai bertahun-tahun pun stiker kecil yang menurut  KHS bisa dikatakan sebagai iklan tadi tidak copot sama sekali…xixixi.

“Itu stiker ‘garansi’ kalau dilernya top markotobz kang” begitu mungkin salah satu jawaban

“Ah stiker kecil aja diributin” timpal yang lain mungkin.

“Membantu orang galau cari diler motor mas” ujar teman yang lain kali.

“Wadow baru nyadar kalau ada stiker” komentar yang lain

Wokelah. Apapun alasanya bahwa secara tidak langsung stiker kecil tadi merupakan iklan dari diler yang bersangkutan. Nah kalau kita mendapatkan keuntungan atau minimal diskon ketika dahulu membelinya sih tidak mengapa meskipun dengan perjanjian tak tertulis…xixixi. Kalau tidak mendapatkan apa-apa yah mending dicopot saja…xixixi….cmiiw.

Hayo yang stikernya masih nempel dispakbor belakang segera dicopot….wkwkwkwk.  Tetapi kalau berniat mulia membantu sales atau diler motor yang bersangkutan juga tidak ada salahnya…hehehe.

Maturnuwun.


baca juga :

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 3673 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

21 Comments

  1. walah mas, ini yang bikin saja bertanya2 juga, kenapa harus ada itu sticker, dan yang lebih menjengkelkan adalah dealer Y, karena nempel stickernya gak tanggung-tanggung, di body motor, gede pula…..dulu pas beli saya tanya sama salesnya, itu peraturan dari delaernya, kalau tidak dipasang bisa kena sanksi.. 🙁
    cutting sticker dipasang di bodi, kalau mau dilepas bisa-bisa bikin body baret, gak dilepas lha kok menghilankan keindahan 😀

    • kena sanksi ? wakakaka.. dealer gendeng…. ada yg bilang malah katanya ngilangin garansi .. haduh… tinggal suruh dealernya baca tentang klaim garansi di buku petunjuknya, kira2 garansi bisa batal ga klo lepasing stiket dari dealer.. wkwkwkwkw

      • katanya kalau ada audit dari pihak dealer pusat om, ane juga sempet nanya, kalau saya minta yang gak ditempeli sticker bisa gak? dijawabnya, semua yang masuk ke dealer pasti langsung ditempeli sticker 🙁

  2. kalo stiker iklan repsol segede bodi bebek itu gimana ya? kayaknya perlu dicopot wkwkwk…
    konsumen kan gak dapet apa apa tuh, malah suruh bayar mahal.

    • ane cuma bisa lepas yang di spakbor, yang dibody kagak bisa, ane diemin aja, lah body warna silver, stikernya juga silver, gak keliatan lah… 😀

  3. Punya saya juga masih ada tuh di spakbor belakang. Padahal umur motor udah 3,5 tahun. Kebetulan desain stikernya lumayan, jadi saya biarin aja ngga dilepas 😀

Monggo dikomeng gans..