Sensasi menggenggam Smartfren Andromax i

ktm indonesia

smartfren andromax i

Beberapa kawan ada yang komentar lembiru (istilah didunia gadget yang kurang lebih artinya lempar yang lama beli yang baru) ketika postingan ane terkait retaknya layar HTC Wildfire S punya (postingan disini). Serasa terprovokasi maka ane pun mencari gadget pengganti HTC tersebut dengan mempertimbangkan ketersediaan isi kantong…xixixi. Selain itu kayaknya gimana gitu hampir sebulan tidak ngusap2 robot ijo ini. Akhirnya berburu inpoh dan review..

android andromax  iSetelah membaca beberapa review dan bertanya pada kawan-kawan blogger yang meminangnya maka ane kok kepincut dengan gadget besutan Smartfren Andromax-i a.k.a Hisense AD683G ini. Kira-kira sekilas seperti ini alasan ane mencoba untuk menggenggamnya :

  1. OS  sudah Android Ice Cream Sandwich (ICS 4.0)  >>>sudah musim :mrgreen:
  2. Procienya sudah Snapdragon Dualcore 1GHz >>> harga segitu dapat procie diatas rata-rata
  3. Dual camera (depan 1,3 Mp dan belakang 5 MP auto focus)>>>sayang gak ada flash nya 🙁
  4. Memori internal 4 GB ROM (meskipun yang bisa dipake cuma 2 GB) tetapi mendingan daripada punya HTC Wildfire S yang cuma 150 Mb
  5. LCD 4” dengan tenologi IPS >>>jernih cuyyy
  6. Multi touch screen (bisa dipencet 5 jari sekaligus 🙂 ).
  7. Fitur lain standar seperti built in GPS, dual on (CDMA dan GSM), wifi, bluetooth, multimedia dan lain-lain
  8. Jaringan memakai teknologi EVDO rev A (klaimnya kecapatan donlod hingga 3,1 Mbps
  9. Desain bodinya slim jadi pegangan jadi mantabz

aplikasi android kuMaka hari kamis (31/1) ane pun membeli secara online dan COD di sekitaran Asrama Haji Sukolilo dengan harga 1,1 jeti. Selepas pulang kerja ane pun langsung unboxxing yang terdiri dari handset, headset, charger, buku panduan, kartu smartfren dan kartu klaim garansi.  Agar baterai tidak cepat habis maka ane hanya memasang kartu smartfren (CDMA) aja. Oia kawan jangan lupa registrasi kartu dulu biar bisa dipake gadgetnya 😀 . Dua hari setelah itu (2/2) gadget ini ane bawa ke kampung di desa Kenongosari, Soko Tuban (postingan disini). Lha dalah….mlongo…kok bisa ya koneksi datanya lebih cepat dibandingkan dengan Simpati Telkomsel. Meskipun kadang tetap timbul tenggelam tetapi lebih lancar smart fren ini. Top markotobz dech…

spesifikasi andromax iSmartfren Andromax-I punya ane ini masih standar semua. Dan sengaja tidak ane pasang launcher agar tidak ‘menyiksa’ RAM dan membuat gadget lemot ketika beroperasi. Oia kawan kekurangan gadget ini yakni tidak ada flash untuk kamera jadi kalau foto malem hari kudu cari cahaya yang cukup, baterai cepat habis (kalau buwat online terus cuma bertahan 4 jam tetapi ini hampir kebanyakan penyakit android postingan disini), bonus data 1 GB ketika isi ulang 50ribu HANYA bisa dipakai untuk facebook dan twitter di browser bawaan jadi kalau pakai aplikasi pihak ketika tetap kena tarif normal, kartu CDMAnya lock khusus smartfren aja, slot kartu GSM cuma bisa buwat telpon dan sms doank  :- ( .

nokia E63 dan Smartfren Andromax iOia kawan TIPS singkat kalau mau screenshot atau screensnap di Andromax i ini tidak perlu memakai softwear. Caranya tinggal tekan tombol power sisi atas dan volume disisi kanan secara BERSAMAAN. Keberadaan andromax i ini akan menemani nokiyem EGE khususnya untuk berselancar di dunia maya. Demikian kawan review singkat menggenggam Smartfren Andromax-I ini. Monggo bagi suhu yang telah meminang lebih dahulu dapat berbagi disini. Maturnuwun


Hasil foto-foto dengan kamera belakang 5 MP dan depan 1,3 MP

kamera depan 1,3 mp
kamera depan 1,3 mp indoor siang hari
kamera belakang 5 MP foto outdoor
kamera belakang 5 MP foto outdoor
kamera belakang 5 mp indoor malam hari
kamera belakang 5 mp indoor malam hari
kamera belakang 5 mp outdoor malam hari dekat lampu
kamera belakang 5 mp outdoor malam hari dekat lampu

link terkait :

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 3701 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

66 Comments

  1. saya baru meminangnya sekitar 3 hari
    dan emang cukup puaslah dengan harga segitu
    oha untuk mengakali jika poto dimalam hari agak gelap bisa di edit pake aplikasi tambahan
    n hasilnya seperti poto di siang hari
    ane pake camera360 😀

  2. sinyal gpsnya kurang akurat dan locknya lama.. di awal2 dan d tmpat2 tertentu sinyal evdo loncat2an ganti 800/900.. tp belakangan ini udah stabil koq, mungkin smartfren dah betulin..
    overall best value lah hehehe..

  3. kang, kemarenan aye bokul tuh.
    spiker kupingnye kage pungsi.
    punye ente gitu juge kage?
    kalee ada setingan yg salah d andromax i punye aye.

  4. ganti/update CWM lalu ganti ROM yang ada di kaskus.. pilih sendiri..
    lock GPS bisa lebih cepat, dan ada yang bisa internetan pake GSM walo cuma 2G (karena secara hardwarenya cuma 2G)
    aye pake rom lite 081112, ringan dan menghilangkan aplikasi bawaan yg gak penting 🙂

    http://kask.us/g3HbB 😀

    caranya ya tinggal baca dan sering minta saran sama mbah gugel :mrgreen:

  5. ganti/upgrade CWM lalu setelah itu ganti ROM –> http://kask.us/g3HbB
    aye pake rom lite 081112, ringan, gps lebih cepat lock, dan apalikasi bawaan yang gak penting dan aplikasi google gak ada, jadi bisa install yang perlu2 aja.. gak masuk ke rom tapi ke memory penyimpanan, rom hh jadi lebih legaaaaaa..

    ada CUSTOM ROM yang bisa internetan pake GSM, tapi cuma 2G..
    karena secara hardware emang cuman 2G GSM-nya :mrgreen:

  6. komen aye kok ilang 😥

    ganti/upgrade CWM lalu setelah itu ganti ROM –> http://www.kaskus.co.id/thread/50e423428027cf5a55000008/new-home-andromax-i

    aye pake rom lite 081112, ringan, gps lebih cepat lock, dan apalikasi bawaan yang gak penting dan aplikasi google gak ada, jadi bisa install yang perlu2 aja.. gak masuk ke rom tapi ke memory penyimpanan, rom hh jadi lebih legaaaaaa..

    ada CUSTOM ROM yang bisa internetan pake GSM, tapi cuma 2G..
    karena secara hardware emang cuman 2G GSM-nya :mrgreen:

  7. dibaca pelan2 panduannya, ada kok di tautan yang aye kasih..
    sama sering2 minta wangsit sama mbah google :mrgreen:

    pake hape android kondisi standard serasa makan nasi ama kecap asin doank.. gak ada lauk pauk macam sayur, lalapan, krupuk dan sambel :p

    tapi tergantung kebutuhan juga sih, kalo doyan ama kecap asin doank sih gpp 😆

    #kabursebelumditimpukboxbekasmilestone

  8. nggenku bonusane kok iso nggo opmin,dolphin, games ??? fyi, sejak beli januari, aq selalu ngisi pulsa 50rb, dpt bonusan tak pake dulu online bendino, beli pulsa tgl 1 make bonusab ratarata sampe tgl 12-15 sdh hbs bonuse, trus dilanjut ikut paket unlimited regular monthly 49rb ….. hehehe…. dadi total 49rb bsa ngenet 1.5bulan kadang lebih, itu msh tak thetering sm org rumah ….. jozzzzz….

  9. tmn2, ane juga naksir sama HH ini. tp kalau baca2 dikaskus kok banyak keluhannya ya :
    1. kadang restart sendiri
    2. tiba2 layar tidak bisa disentuh (freez)
    3. speaker cempreng saat telpon / load speaker.
    mohon infonya, apakah sdh ada solusinya u masalah ini. terima kasih

  10. kalo HH nya didiemin kok baterainya suka nambah sendiri ya. misal didiemin 20menit, baterai nambah 4%. apa yang lain begitu?

  11. Punten..mao nanya nih..andromax i new ogut ko sd card sering bgd gk kedetect ya..trus di diemin beberapa menit eh kedetect lg.app yg udh ogut rapihin jd berantakan lg dn ini ngerusak mood bgd..kiranya gtu ada seseorang yg pernah ngalamin kaya gini ogut bs di ksh pencerahan.tks

4 Trackbacks / Pingbacks

  1. Kok aneh sinyal 3G Telkomsel di Manyar, Gresik. | www.setia1heri.wordpress.com
  2. Review 2 bulan memakai Smartfren Andromax i | www.setia1heri.wordpress.com
  3. Kamera Smartfren Andromax i KHS berkabut atau berasap… | www.setia1heri.wordpress.com
  4. Meminang Blackberry Z3 aka BB Jakarta | setia1heri.com

Monggo dikomeng gans..