BMX Moto, Modifikasi mini trail odong-odong rangka BMX mesin Yamaha Crypton

BMX Moto, Modifikasi mini trail odong-odong rangka BMX mesin Yamaha Crypton asal Malang Jawa Timur (7)

BMX Moto, Modifikasi mini trail odong-odong rangka BMX mesin Yamaha Crypton. Ini bukan sembarang sepeda BMX brosis tapi sudah disematkan mesin motor bebek berupa Yamaha Crypton. Motor trail eh trial modifikasi bro Bina Tristyawan asal Pakisaji, Malang, Jawa Timur ini bikin ngiler khususnya anak-anak yang tergoda karena gak perlu ngengkol…hehehe. Monggo disimak gans…

BMX Moto, Modifikasi mini trail odong-odong rangka BMX mesin Yamaha Crypton asal Malang Jawa Timur (7)Masrbrow Bina Tristyawan pemilik 181 garage ini mengunggah hasil kreasinya pada grup facebook KTOI ( Komunitas Trail Odong-Odong Indonesia) pada tanggal 25 Mei 2020. Doi secara gamblang dan jlentreh menjelaskan plus minus mini trail odong-odong yang bikin ngiler ini. Selain itu juga mengunggah foto-foto detail hasil modifikasi. Monggo diintips…


modifikasi bmx moto asal MalangVarian Baru buat ngalas tipis2,…berikut plus minusnya.

Plus:
– ringan banget
– mesin up, tapi jok ceper, coxok buat yg tinggi badan 160an
– kapasitas tanki muat 2,5lt muter shasis isi bbm semua
– g bisa nanjak tinggal pikul saja😂😂
– digendong di belakang mobil pas piknik juga ok banget
– pasti jadi pusat lirikan

Minus:
– g bisa buat jalan2 muter kampung
– bisa menyebabkan anak2 sakit ayan mendadak
– bisa menyebabkan salah paham dan orang tua anak marah2 karena naknya minta dibelikan BMX motto
– g bisa buat lewat disembarang tempat, apalagi di dekat penjual bakso, kalau pas lewat sisa cucian mangkok yang dibuang kejalan bisa belepotan ke pengendara bmx, karena tidak dilengkapi slebbor😂😂

BMX Moto, Modifikasi mini trail odong-odong rangka BMX mesin Yamaha Crypton asal Malang Jawa Timur (4)Masbrow modifikator 181 garage ini telah melakukan modifikasi BMX Moto ini dengan beberapa spek yakni memakai rangka sepeda BMX dengan arm pakai Honda Win. Velg memakai aloy dengan ruji-ruji rainbow dibalut dengan ban IRC trail. Suspensi depan memakai Honda BeAT sedangkan suspensi belakang pakai Suzuki Shogun. Urusan mesin jelas sudah memakai Yamaha Crypton.

BMX Moto, Modifikasi mini trail odong-odong rangka BMX mesin Yamaha Crypton asal Malang Jawa Timur (2)Bergeser ke depan untuk urusan rem memakai rem belakang Mio dengan master rem Yamaha Mio juga. Kaliper depan memakai punya Honda BeAT dengan piringan Yamaha Variasi. Untuk urusan lampu depan memakai lampu led. Stang memakai nuke head dengan didukung raiser Steam OXO. Sementara urusan sadel memakai Strummer Cell.BMX Moto, Modifikasi mini trail odong-odong rangka BMX mesin Yamaha Crypton asal Malang Jawa Timur (5)

Beberapa warganet di KTOI mengapresiasi modifikasi BMX Moto ini. “Bang ini BMX bener2 bahaya, dari segi keamanan ok, efisien BBM juga ok, kreatifitas modif juga ok, yang aku maksud bahaya itu klo anak anak tau dan pasti bahaya buat ortunya wkwkwk” canda dari Zhulies Tyo.BMX Moto, Modifikasi mini trail odong-odong rangka BMX mesin Yamaha Crypton asal Malang Jawa Timur (7)

Sementara terkait dengan ‘bahaya’ nya ada pengalaman langsung dari warganet lain yang diuber oleh ayah seorang anak. “Aku di kejar bocil komplek 😂😂. sampe depan teras rumh dikejar bocil.. merasa bersalah membuat mereka menangis.. ujung ujungnya bapak dr bocil datang kermh dan bilang.. mas tolong itu bmx klo dikeluarin jangan pas bocil maen sepeda ditaman..Disitu akoh merasa teraniaya 😭 ” tutur Boam Ecekepret. BMX Moto, Modifikasi mini trail odong-odong rangka BMX mesin Yamaha Crypton asal Malang Jawa Timur (7)

Tertarik dengan BMX Moto? Bagi brosis yang berminat untuk meminang bisa menebus dengan mahar sekitar 7jetian masbrow. Bila ingin dibuatkan dengan motor serupa bisa mengkontak langsung bro Bina Tristyawan via PM facebook. “bisa dijapri via inbok atau WA 085233051092” pungkas pria alumnus SMKN 1 Trenggalek ini.

BMX Moto, Modifikasi mini trail odong-odong rangka BMX mesin Yamaha Crypton asal Malang Jawa Timur (1)Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : https://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

About setia1heri 4435 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Kumpulan modifikasi BMX Moto trail odong-odong – setia1heri.com
  2. BMX Moto trial warna kuning asal Malang – setia1heri.com

Monggo dikomeng gans..