Fitur Hill Start Assist (HSA) di Mitsubishi Xpander bagi pemula

Fitur Hill Start Assist (HSA) di Mitsubishi Xpander bagi pemula

Fitur Hill Start Assist (HSA) di Mitsubishi Xpander bagi pemula. Salah satu fitur keselamatan di mobil yakni adanya HSA (Hill Start Assist). Apa itu? sekilas merupakan fitur yang akan menahan mobil beberapa detik dalam kondisi tanjakan. Dengan adanya fitur ini maka mobil tidak akan merosot untuk beberapa detik. Nah ternyata belum semua orang pengguna Xpander tahu dan paham fitur yang sangat berguna ini. Monggo disimak brosis…Fitur Hill Start Assist(HSA) di Mitsubishi Xpander bagi pemulaDiskusi bermula dari unggahan salah seorang warganet di grup facebook Mitsubishi Xpander Indonesia (MIXI) – Jelajah Tanpa Batas. ” Utk xpander sport manual 2019 apa ada fitur hill start assist nya? Dan bagaimana cara mengaktifkan&cara menggunakannya?(bila ada fitur tersebut) Terima kasih atas pencerahannya✌️👍🙏🙏🙂 ” ujar Agus Tan pada tanggal 10 November 2019 dimana doi menanyakan fitur HSA tersebut.

Beberapa warganet menanggapi postingan diatas . “Dicoba saja om di jalan yg agak menanjak. Hill start assist fungsinya dibantu oleh ABS, nggada kaitannya sama kopelink. Di versi matik, HSA ada di versi sport n ultimate ” ujar Allan Inaku. Hal ini juga pernah dialami oleh Khaelid Xmt, “Awal saya tau, pas parkir ke rumah, munduk dengan posisi nanjak, tiap lepas rem kok kaya rem nyangkut saya kira ada maslaah ternyata itu malah fitur dari si xpander ” tuturnya.

Khaelid Xmt lebih lanjut menjelaskan mengenai pengoperasian fitur HSA ini. “Mas Agus Tan untuk sport MT, kalau pas di tanjakan, lepas rem mobil akan ke tahan 3 detik. Begitu juga saat gigi r, saat mundur ke belakan pas tanjakan akan menahan mobil sekitar 3 detik ” terangnya. Sedangkan Rayshanto Rafi Putra mencoba menjelaskan secara panjang lebar mengenai HSA ini. “HSA akan aktif secara otomatis bila mobil terdeteksi berhenti full di jalan menanjak. Saat kita lepas rem (di posisi selain N transmisi matic/rem tangan diturunkan di transmisi manual) ABS akan menahan rem mobil supaya nggak bergerak maju/mundur sembari kaki kita berpindah dari pedal rem ke pedal gas. Setelah kita injek pedal gas nanti rem akan dilepas secara otomatis. Kalo ada yang nanya lagi copas aja yang diatas, capek liat pertanyaan ini terus. ” ujarnya.Fitur Hill Start Assist (HSA) di Mitsubishi Xpander bagi pemula

Harap diketahui fitur brake assist (BA) dan hill start assist (HSA) hanya ada pada versi Ultimate dan Sport doang ya brosis sedangkan tipe GLS dan GLX tidak ada. Saya kira juga ada di glx saya, pas nyoba berhenti terus lepas rem kok malah ngesot kebawah wkwk ternyata cuma ada di tipe2 tinggi saja ” ujar Ahmad Subianto.

Setelah membaca komentara dan penjelasan akhirnya Agus Tan menyampaikan bahwa HSA bekerja secara normal pada mobil Xpandernya. “Kesimpulan sudah terjawab: Hill Start Assist(HSA) ada & berfungsi di xpander sport manual…kemarin sudah ditest oleh mekanik(saya lihat sendiri) &bekerja dengan baik(tapi di sudut kemiringan tertentu)….kalo ditanjakan pasti bekerja(tetap waspada utk tangan kiri menggenggam di rem tangan utk jaga2)….penasaran hampir 1 bulan terjawab sudah disamping dibocorin sebelumnya oleh Om2&Tante2 di MIXI ini👍👍👍👍🙏🙏🙏🙏😁 . Banyak terima kasih atas segala attensi & pencerahannya semuanya👍👍👍👍👍✌️🙏🙏. HSA @ Xp manual sport case solved&closed 🙏🙏🙏🙂 ” pungkasnya.daftar harga mitsubishi xpander 2017 otr jabodetabek

Well, itulah mantemans Fitur Hill Start Assist(HSA) di Mitsubishi Xpander bagi pemula. Jangan lupa untuk belajar mengenali fitur-fitur yang ada di mobil kelen ya brosis.


Maturnuwun

baca juga :

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : https://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 4074 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..