Review gearset 428 15-46T pada Honda CBR150R

Review gearset 428 15-41T pada Honda CBR150R (2)

Review gearset 428 15-46T pada Honda CBR150R. Sudah jamak bagi biker untuk main-main dengan gir set maupun rantai baik dari sisi dimensi maupun rasio. Ada yang mengejar tarikan awal namun juga tidak sedikit yang penasaran dengan topspeed. Bagaimana bila hal itu dicoba pada Honda CBR150R yang memiliki standar ukuran 15-45T brosis? Monggo disimak Review gearset 428 15-46T pada Honda CBR150R dari warganet berikut ini.

Review gearset 428 15-46T pada Honda CBR150R (1)Warganet Andika Pramana Indianto membagikan pengalamanya otak atik gearset pada grup facebook ‎CBR150R Facelift Indonesia pada tanggal 22 Januari 2019.  Monggo disimak brosis..

Review pake gearset 428 15-46T
1. Tarikan dan akselerasi lebih berasa
2. Tanjakan mudah dilibas
3. Semenjak ganti SSS gk pernah berisik. Hampir nggak kedengeran
4. Settingan ini cocok untuk yg lebih suka di tarikan bawah dan akselerasi. Namun tetap tidak bisa seperti std nya kalo soal putaran atas. Masih enak 45T
5. Selamat mencoba gearset sesuai kebutuhan dan keinginan performa cibredmu

#PlatAE
#BukanTimArogan

Warganet lain yang memakai ukuran serupa turut memberikan komentar. “Sama om tapi putaran atas kurang ” terang Krisnaap. Hal ini juga diamini langsung oleh Andika Pramana Indianto, “Iya bener. Emg sesuai sama rasionya. Belakang lebih besar jelas berkurang atas nya.” tuturnya.

Review gearset 428 16-41T pada Honda CBR150R (2)Syahrul Zulkifli Rizalmi tanya mengenai ukuran bila ingin top speed. “Buat ngejar top speed pke yg ukuran berapa ya bro? ” tanyanya. Hal ini direspon oleh Andika Pramana Indianto, “Coba 15-44T ” ujarnya. Irfann Wikuh juga turut memberikan pengalamannya, “41/16 enak di topspeed tapi bawahan/tanjakan jangan di tanya 😁😁😁, ane saranin jangan pakek ukuran ini om kalo buat tanjakan ntar di salip beat😁😁😁😁 ” katanya.


Syahrul Zulkifli Rizalmi menanyakan terkait performa saat di medan tanjakan. “Klo di tanjakan agak berat ya bro? ” tanyanya lagi. Hal ini diamini oleh Andika Pramana Indianto, “Jelas ” terangnya.

M Z N Khoir mengaku pernah menggunakan ukurang yang lebih besar. “Pernah pake 15-49 motor jadi kasar karna putaran bawah jambak parah. Lari 0-100 kenceng bgt. Diatas 115 lemot. Ganti lah 16-49 jdi normal wkwk” ujarnya. Doi juga menuturkan pernah menggunakan ukuran lain, “Penampakan gear 16-49. Gear gede berasa berotot “tuturnya sambil mengunggah 1 gambar foto motor CBR150R lawas dengan warna orange.Review gearset 428 16-49T pada Honda CBR150R (3)

Itulah mantemans Review gearset 428 15-46T pada Honda CBR150R. Jujur KHS tidak paham betul mengenai rasio ini sehingga bila brosis ada pertanyaan lebih lanjut bisa ke forum atau bengkel terdekat…hehehe.

maturnuwun

baca juga :

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : https://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 3960 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..