Obrolan ganti rasio gear di Suzuki GSX R150, 14/47 dengan rantai 415

Obrolan ganti rasio gear di Suzuki GSX R150, 14/47 dengan rantai 415

Obrolan ganti rasio gear di Suzuki GSX R150, 14/47 dengan rantai 415. Rasio dan ukuran gearset setelan pabrikan memang sudah standar tetapi tidak ada salahnya untuk berkreasi dan modifikasi. Rasio gear sangat menentukan kecepatan lari tunggangan apakah kencang atau selow atau sebaliknya mengejar napas atas atau bawah. Semua bergantung kepada rasio gear brosis.

Obrolan ganti rasio gear di Suzuki GSX R150, 14/47 dengan rantai 415 ini bermula dari postingan masbrow Ardy Setiady digrup facebook ‎Suzuki GSX 150 Indonesia.”Haloo suhu, Rencana mau ganti gear ratio di GSX ane, jadi 14/47 dengan rantai 415, tapi masih ragu 😂. Mungkin disini ada yg udah nyobain dengan gear ratio tsb bisa sharing ya pengalamannya. Makasih 😁🙏. Salam Riders !. *foto hanya pemanis “ ujarnya pada tanggal 7 Juli 2020 sambil melampirkan foto dashboard Suzuki GSX R150 warna kuning.


Seperti diketahui bahwa rasio gear di Suzuki GSX R ini yakni ukuran gir depan dan belakang 15/45. Nah masbrow Ardy berencana menggantinya menjadi 14/47. Hingga tulisan ini diketik postingan tersebut sudah mendapat beragam tanggapan baik yang setuju maupun menyarankan untuk memakai ukuran standar saja. “Saran saya sih std aja udh mantap . ” terang Diego Dicka.Obrolan ganti rasio gear di Suzuki GSX R150, 14/47 dengan rantai 415

Beberapa warganet yang pernah menggunakan rasio ukuran serupa turut memberikan komentarnya. “14-47 tapi rantenya 428 😅 ” ujar Fachri Husein Hasibuan. Bagaimana dengan performa dengan rasio gear tersebut? “atas bawah masih dapet om masih menang sama pabrikan sebelah, tapi kalo sama gsx yang masih standar mungkin kalah 😅 jadi ya harus didukung juga sama part lain supaya bisa ngimbangin bobotnya, ini sih opini saya dan kebetulan udah 2 tahun belom pernah putus 😁” tambah biker yang mengendarai Suzuki GSX R warna biru Suzuki dengan ukuran velg d 3inc/ b 4,5 inc ban d 110/70- b 150/70 ini.

Sementara warganet lain mengingatkan agar mengurungkan niat memakai rasion diatas khusus ukuran rantainya. “Jgn pakai 415 bro dri pda nyesel.. pke aja yg 428.” tutur Yhadi Streetfire. Hal ini juga diamini oleh masbrow Dra Kirks, “Antisipasi mending tetep di 428H om..415H ane pernah nyoba di bebek ama cbr lama gampang kendor dsn gampang putus.. sambunganny juga susah dicari di bengkel biasa, mahal juga 😅 ” tambahnya. Ghulam juga menegaskan bahwa hal tersebut bahaya karena rawan putus. “Waduh, bahaya pake rante 415, klo bebek mah gpp, rawan putus” tukasnya.

Doni Gas Full juga menjelaskan secara panjang lebar mengenai rencana penggantian rasio tersebut. “Bakalan nyesel kalo pake gearset ukuran segitu dengan ban masih standar. Sangat2 tidak nyaman kenceng kagak, ngeden iya, kecuali ente memang ngejar akselerasi. Sy aja pake kombinasi 14/45 cuma sehari doang, balik 15/45 lg. 🤣. kalo mau akselerasi tapi topspeed juga gak kewalahan lebih baik belakang naik 1mata atau 2mata aja, depan tetep 15. Itupun topspeed tetep kalah sm GSX standar kecuali ente udah ganti ecu + + + 😁 ” terangnya.

Hal tersebut direspon balik oleh bro Ardy Setiady, “Doni Gas Full Ecu udah SARP om, Velg V-Rossi 3 dan 4,5 inch, ban 110/70 dan 140/70, agak berat kalo gir std, makanya mau agak di entengin 😊🙏” tuturnya. Menanggapi hal tersebut bro Doni Gas Full menyarankan untuk ganti yang bagian belakang saja. “Ardy Setiady iya lebih baik ganti yg belakang aja, depan jangan kasian rantainya terlalu mepet bantalan arm kalo pake 14 🤭” sarannya.Obrolan ganti rasio gear di Suzuki GSX R150, 14/47 dengan rantai 415

Eko Haryanto SuperSemar pernah mengalami putus rantai hingga berganti 2 kali. “Putus gwe dah 2x ganti rantai ga kuat sama torsinya” ujarnya. Sementara menurut Fandy Fahutri bahwa hal tersebut bergantung juga pada kualitas rantai dan gear set tersebut. “Klo yg (kualitas) bagus sih aman om 415….di ninja RR udeh make lama msh awet...” terangnya.

Beberapa warganet yang memakai ukuran yang agak mirip turut memberikan komentarnya. “Ane 415 14/46 bannya std ga di naikin biar enteng ” tutur Deni Ardiansyah. Sedangkan Risco Ade Priya Pradana memakai ukuran 16/47. “Saya pakai type 428H, ukuran 16T/47T” ujarnya. Sementara Nando Worek memakai ukuran 14/48. “Gw pake gear 14/48 rantai 415 aman bro uda 1thn.” pungkasnya.Obrolan ganti rasio gear di Suzuki GSX R150, 14/47 dengan rantai 415

Itulah mantemans Obrolan ganti rasio gear di Suzuki GSX R150, 14/47 dengan rantai 415.

Maturnuwun

baca juga :

 

 

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : https://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

About setia1heri 4330 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..