Kumpulan review dan test drive Wuling Confero S tahun 2017

Kumpulan review, testimoni dan test drive Wuling Confero S tahun 2017. Wuling Confero S selaku Mobil MPV murah meriah namun fitur melimpah membuat orang kepincat untuk meminang. Mobil yang merupakan pesaing Avanza, Xenia, Mobilio, Ertiga ini memang sedang gencar penetrasi pasar. Berikut kumpulan review, testimoni maupun test drive warganet terkait pabrikan motor asal China ini. Test Drive maupun review dilakukan pemilik maupun warganet yang penasaran dengan mobil 7/8 seater ini. Mulai dari performa, melibas tanjakan, konsumsi BBM hingga fitur-fitur melimpah yang ada. Semua KHS rangkum dari grup facebook Wuling Confero Indonesia – Fans & Owners. Kemungkinan kedepan akan banyak testimoni jadi nantinya akan KHS pecah menjadi beberapa halaman atau next page. Monggo disimak brosis…***

I M. Indramawan > ‎Wuling Confero Indonesia – Fans & Owners (19/9)

Wuling sudah ane coba langsung enrayen jln2 3 jam di test muter2 jalan sepi di lombok sampai 150 km, rpm gag melebihi 3000 kecepatan max 80 km/jam,sedikit review awam dr ane :
1.steer ringan,klo menurut ane sih tetep tgn ngerasain kontour jalan.
2.pengereman haluuuuuus beud
3.ac sampai menggigil abiz gan.
4.kaki2 empuk. Tp gag terlalu empuk bgt sih
5.lampu gebyaaarrr padang bgt.
6. Pandangan view kaca kemudi lega bgt.
7.perseneleng agak sedikit keras.. kudu menyesuaikan alur gigi.
8.suara mesin gag kedap2 bgt.. masih kedengeran sdikit dr dalam..
9. Mobil gag limbung.
10. Konsumsi bbm ane kira2mungkin 1: 9 msh boroz mgkn karena ecu kondisi default
11. Suara speaker standar klo menurut ane. Kurang bening..
12. Overal mantablah
Segitu dulu dari ane salam Wuling!!!

I M. Indramawan
Preview tambahan di jalan sedikit menanjak kelak kelok : rute Senggigi – Pusuk (yg prnh ke lombok pasti paham) ini review awam part II dr ane om :
-tenaga jozzz.. gigi 4-5 kuat bisa nanjak.. posisi sudah ancang2.
-stirr ringan kyak maenan bom2 car.. hehe..
-mobil kondisi diem,stir digerakin kok bunyi yah dengung(semoga karena baru)
-pas ganti gigi bawah kayak da yg bunyi kletak.. mgkn di daerah gardan (semoga karena baru)
– ini yg paling suka.. “Rem” baru kali ini da mobil yg sistem pengereman sekeren ini.. di coba rem mendadak bdn gag nyentak..
Sekian review awam part 2 dr ane.. hehe..

I M. Indramawan
Review awam part III. Rute lembar-mataram km saat ini sudah mencapai 400 an :

  1. 1.perpindahan transmisi sudah mulai smooth antara gigi 2,3,4 dan 5. Untuk gigi 1 karena jarang dipake agak sedikit kurang smooth.
  2. 2. Tenaga kompresi makin tambah jozz.. nafas mulai panjang untuk setiap gigi nya
  3. 3. Torsi terasa merata di setiap gigi ny.. buktinya gigi atas galak.. palagi gigi bawah makin galak..
  4. 4. Bunyi di sekitar gardan yg ane bahas di review part 2.. makin mulai mengecil.. semoga 1000 km sudah hilang
  5. 5.suspensi makin empuk.. ternyata memang butuh inrayen lebih agar pelumas2 bisa merata optimal
  6. 6. Bunyi dengung steer pada saat mobil kondisi diam,jika steer di puter2 yg ane bahas di review part II kmrn..
  7. trnyta bunyi trsbut timbul pada saat kondisi rem tangan ditarik, tp klo mobil diam tanpa ada pengereman steer digerakan tidak berdengung… ane curiga mgkn sistem pengereman masih kaku.. blm kebuka.
  8. 7. Ada yg tau gag cara ngecilin AC.. pdhl blow udah ane pasang1. Temperatur AC yg pling kecil,hehe.. sekian review awam singkat dr ane.. oh iya Maaf istilah 2 yg ane pake.. istilah yg ane ngerti aja.. semoga para nyimakers paham.. hehe..

Bayu Adrian > ‎Wuling Confero Indonesia – Fans & Owners

VALID… Performa Wuling Confero mampu mengatasi jalur gunung, tenaga mantab, cukup main perseneling 2-3 aja….rest SEKIPAN TAWANGMANGU, 4 orang dewasa agak oversize hihihi

Bayu Adrian > ‎Wuling Confero Indonesia – Fans & Owners

Single touring sama keluarga, naik2 kepuncak gunung, nekat ngetes confero, cukup extrem dari tawangmangu, adrenalin cukup tinggi, antara sangsi akan kemampuan confero, tapi harus tahu kemampuan mobil sendiri, tanjakan sekitar 35-45° didesa sepakung, kab Semarang. Akhirnya Confero mampu ngatasi itu semua…


Bayu Prasetyo > ‎Wuling Confero Indonesia – Fans & Owners (19/9)

Ok, hari ini kurang lebih 3/4 bulan saya memiliki confero dan sekarang masih 76Km dia hidup didunia.
Apa saja sih Pros dan Cons nya? Tapi janji ya kita akan menyikapinya secara dewasa dan bukan dengan bahasa saling serang dan nyiyir ☺
Pros :
1. Interior sangat nyaman sesuai dengan ekpektasi saya.
2. Ketinggian body cukup, dengan cara melewati jalan sehari2 yang sering mentok bin tinggi banget menurut saya saat pakai mobil sy yg lain.
3. Gejala body roll cukup minim saat sy paksa berbelok tajam.
4. Mesin cukup responsif, dan ringan(mungkin masih baru)
5. Ekterior begitu rapih dan cat finishing sangat banyak yang memuji terutama rekan2 showroom baik mobil bekas maupun ATPM.
6. Kompartemen mesin sangat rapih dengan minimalnya kabel berseliweran dan selimut pelindung panas di kap mesin dan firewall
7. Kopling dan setir sangat ringan.
8. Sistem aoudionya sangat bagus dengan suara yang sangat baik untuk kelas dibawah 200jt

Cons :
1. Suspensi terbilang keras, kalau tidak mau disebut keras.
2. Saat setir dibelokkan ke kiri secara cepat saat berhenti terdengan bunyi ‘tek’ walaupun sangat halus suaranya(perlu konsentrasi)
3. Bbm menurut saya cukup boros, tapi itu wajar. Menurut mekanik honda langganan saya, biasanya ECU masih default dan sedang mempelajari cara mengemudi kita(entah lah)
4. Tidak ada feedback pada setir, jadi kurang fun to drive(tapi ini pendapat pribadi, akan berbeda dengan pendapat orang lain.

Sementara ini dulu, kalau ada yg ingin menambahkan silahkan di kolom comment ya. Trims, salam satu aspal..


Aditya Riquesa > ‎Wuling Confero Indonesia – Fans & Owners (19/9)

Oleh oleh hasil testdrive.
Fitur mantap.
Shock stabil, cenderung agak keras.
Belum berani tes mesin maksimal, masih malu malu jadi tadi cuma pelan pelan.
Perpindahan Transmisi masih bunyi kasar.
Jok nyaman, terutama yg captain seat.

Overall, saya mau ambil yang type C Lux – Plus.
Nabung dulu, bulan depan ambil


Didik Kustanto > ‎Wuling Confero Indonesia – Fans & Owners (16/9)

Barusan maen2 ke dealer wuling solo..kebetulan rumah ga terlalu jauh dari sana, Penasaran sama nih mobil yg jadi perbincangan hangat di grup ini..😁

Pertama masuk langsung liat ni mobil bareng masnya yg jaga..pertama yg dicek plat body tebal..mesin 4 silinder..lalu masuk ke interior joknya nyaman buat duduk..material handboardnya jg udah lumayanlah..velg r15..Perbedaan yg mencolok antara yg type terendah sama yg menengah itu ada di AC, Model Velg sama Fog lamp..kalo yg menengah dah doubleblower..

kalo yg terendah masih single blower..foglampnya jg bentuknya berbeda,kalo yg terendah lom ada kalo menengah sdh ada..kemudian sy coba testdrive bareng masnya keliling dealer,mesin halus suaranya..dalam kedap suara..so far..ok lah mobilnya..mantab..stirnya jg enteng..gas ok..tinggal nunggu bikin janji sama masnya buat coba ke jalan yg tinggi..hehehe..dah segitu aja statusnya


M Iman Ramdhan Hidayaturrahman > ‎Wuling Confero Indonesia – Fans & Owners
Setelah 800km lebih bersama confero s ini, satu yang butuh perhatian : sepertinya perlu ditambah peredam suara di plafond/atap, karena saat hujan lumayan berisik dari atas…

#ituaja


Mas Ija > ‎Wuling Confero Indonesia – Fans & Owners

LEBIH BAGUS MOBIL JEPANG DARIPADA CHINA (13/9)

Oleh: Mas Ija

Kamu beli Wuling? Lho, itu kan mobil China? Astaga, kamu kan tahu, mobil china itu kualitasnya gimana? Gak takut lihat pengalaman yang dulu-dulu?
Bla bla bla.

Itulah kalimat-kalimat yang “terpaksa” saya terima saat memutuskan untuk membeli kendaraan kesayangan saya saat ini, Confero S Lux+.
Label “Mobil China” ini memang mau tidak mau jadi satu poin yang dijadikan oleh mereka-mereka (penganut paham main-stream yang tidak mau berpikir logis), untuk menjatuhkan pilihan saya ini.

Padahal apa salahnya ya dengan label ini?
Saya masih ingat pertama kali saya membeli hape Xiaomi saya (dulu sih, orang masih belum banyak yang tau brand ter

sebut). Banyak teman kerja saya yang meremehkan pilihan saya itu.
Bully-an yang paling sederhana: itu hape apa makanan?
Saya cuma ketawa aja.

Hey, tidakkah lebih bagus jika kalian bertanya ke saya, kenapa saya pilih itu daripada hanya sekedar mengolok-olok saja?
Saya pilih hape itu, karena saya tau, spesifikasi di dalamnya luar biasa bagus – dengan harga yang sangat terjangkau.

Terlebih lagi, itu sudah dibuktikan dengan jutaan pembeli yang sudah membuktikannya sebelum saya.
Ingat hukum bilangan besar, kan?

Balik lagi ke alasan kenapa saya memilih Wuling Confero ini.
Tentu saja saya tidak bodoh dengan asal pilih kendaraan yang akan saya gunakan sehari-hari ini. Karena di dalam kendaraan ini, nantinya akan terdapat nyawa orang-orang yang saya cintai – yang tentu saja tidak akan saya korbankan karena kecerobohan saya.

Pertama kali yang saya lakukan: saya cari tahu dulu, Wuling ini apa sih? Berhubung saya ini orang IT (ingat ya, saya bukan Sales); maka dengan gampang saya langsung browse-browse ke internet untuk mencari informasi tentang mereka.

Hasilnya memang mengejutkan saya. Mereka bukan sekedar pendatang baru yang numpang jualan di Indonesia.
Mereka sudah sangat well-known di negara asalnya; dan ke Indonesia pun, mereka tidak sekedar mengirim pasukan sales-nya ke negara kita untuk berjualan produk mereka.

Tapi mereka juga berusaha untuk membangun semuanya di sini: pabrik perakitan, suku cadang, dll.

Berikutnya yang saya cari tahu adalah : well, berhubung saya orang awam, saya cuma pengen tau fitur-fitur yang mereka sematkan di kendaraan ini.
Dan hey, semuanya ternyata jauh melebihi ekspektasi saya.
Dan terakhir: tentu saja test drive.

Saya ini orang yang ga gampang percaya sama omongan orang (apalagi sama sales. hahaha); karenanya test drive itu hal wajib untuk merasakan sendiri performa dari kendaraan itu.

Baru setelah test drive itu, saya jadi yakin 100%, kalo kendaraan satu ini sangat worth to buy. Saat mengendarai mobil ini, rasanya seperti berada di kendaraan yang jauh lebih mahal harganya.

Istilah Value for Money yang selalu mereka ucapkan selama ini, benar adanya.
Balik lagi ke atas, Bagus Mobil Jepang atau China?
Jawabannya sih relatif.

Hanya saja, dengan dana yang saya miliki saat ini (cuma 170an juta, dari hasil jual mobil lama dan tabungan yang ada), cuma Wuling Confero S Lux+ inilah yang paling baik menurut saya (dari sisi kenyamanan dan keamanan).
Memang masih banyak yang lebih baik dari mobil ini, tapi tentu saja itu disertai dengan harga yang jauh lebih mahal – dan di luar jangkauan dompet saya.

Jadi, inilah pendapat awam saya, sekaligus bisa dijadikan bahan pertimbangan buat mereka-mereka yang berbudget tipis seperti saya.

Salam,
Mas Ija
Proud Owner of Wuling Confero S
PS: Oh iya, yang sudah terima unit-nya, ga ada salahnya kita bikin acara kumpul-kumpul, atau jalan-jalan ke mana gitu. Kita bisa bikin chapter surabaya, jakarta, dll. Sounds like fun!
— bersama Ari Ardian.


***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

5 Comments

Monggo dikomeng gans..

Translate »