Kumpulan hasil review Toyota Calya dan Daihatsu Sigra oleh kaskuser

Toyota Calya dan Daihatsu Sigra merupakan produk kolaborasi Daihatsu dan Toyota. Duo kembar mobil murah alias LCGC 7 kursi ini sedang menjadi incaran bagi banyak orang. Terutama yang ingin naik kelas dari Agya dan Ayla dan LCGC seribu cc yang lain.  Berikut hasil review kaskuser yang tergabung dalam trit Komunitas Calya Sigra Kaskus (KCSK) yang telah meminang baik Calya maupun Sigra. Ada yang merasa puas, diluar ekspektasi dan sedikit kecewa. Yah itu kembali pada ownernya masing-masing masbrow dan mbaksis. Postingan ini melengkapi Kumpulan Survey dan Test Ride Calya Sigra oleh kaskuser yang telah KHS unggah beberapa waktu lalu…[berhubung lebih dari 1 halaman postingan maka silahkan klik next/ previous dibawah…..atau klik nomornya saja]daihatsu sigra M MT warna silver

KHS tidak akan menambahi atau mengurangi tulisan review yang ditulis oleh agan-gan yang tergabung dalam Komunitas Calya Sigra Kaskus (KCSK). Sehingga mantemans yang berminat untuk meminang mobil murah 1000 cc – 1200 cc bisa memantabkan hati, mempertimbangkan serta berpaling balik kandang. Itu semua pilihan pembaca agar lebih cerdas dan teliti dalam memutuskan untuk meminang sebuah produk. Monggo disimak secara seksama yah…

=====xxx=====

Review singkat

Puji Syukur Alhamdulillah Sigra M MT udah di rumah.
SPK di Tunas Daihatsu Pondok Bambu Sabtu, tgl. 14/08/2016 tanda jadi 2 juta rupiah.
lalu untuk naik faktur, bayar dulu 35 juta rupiah hari senin, 15/08/2016
setelah itu dikabarkan unit ready, dan pelunasan 78,5 juta rupiah kamis, 25/8/2016.
unit siap dikirim jumat 26/08/2016. tapi ane bilang taruh dealer aja dulu.
Terus hari ini, sabtu 27/8/2016 ane ambil di dealer tadi siang (ga diantar ke rumah).
dan… surpriseee.. STNK sama Plat nomor jg udah jadi.
ane ga pake ‘uang pelicin’ dll, tp proses STNK ini kurang dari seminggu dari tanggal naik faktur. (STNK ane tertanggal 20/8/2016).
anehnya, di STNK ga ada tulisan Sigra, tapi pake kode2 gitu, Merk: Daihatsu, Type: B400RS-GMDEJ (harusnya kan Merk: Honda, Type: Brio RS CVT) dan ada satu keanehan lagi yg ane ga mau tulis disini, takut ketauan, haha..Sigra M M/T, cash 115,5 juta. bonusnya saya minta
1. sarung jok,
2. talang air (tapi 2 ini nyusul kata salesnya).
dan ternyata dapet juga
3. kaca film 60% (ga tau merk apa, ga ada sertifikatnya),
4. anti karat dan paint protection (ada sertifikatnya dari Protera),
5. karpet bawaan Sigra,
dan isi di dalam mobil ada
6. tas berisi buku2 manual, segitiga pengaman, toolkit, dongkrak, ban serep,jaring bagasi, P3K, dan dapet kartu member Tunas Friend untuk layanan derek gratis, dll. (semacam Honda Experience). Kartunya harus daftar dulu anyway, ntar dikirim kartunya ke rumah.nb: buat agan2 yg diiming2 salesnya bonus karpet, kaca film sama anti karat & paint protection, itu akal2an sales.
karena ane ga minta itu nomor 3 s.d 5, tapi udah otomatis dapet dari Daihatsu.Exterior:
Sigra M ini tipe yang termurah kedua. so, tampilannya polos banget. kalo agan mau beli tipe ini, hati2 sama warna, jgn sampe keliatan “culun”. ane sendiri mungkin nanti akan kasih stiker hitam untuk pilar2 kaca supaya nyambung, dan list chrome di jendela.
stiker bisa pasang di toko stiker, dan list chrome bisa beli di toped yg gulungan, kayaknya itu bisa pasang sendiri.
Dop velg jg harus dikasih kabel tis, jaga2 supaya ga copot di tengah jalan.Interior:
so-so lah.. ane ga bawel soal interior. dan belum tau juga mau dibikin manis gimana. paling di lapis ornamen kayu aja di dashboard sama handle pintu nantinya. bangku lumayan, audio lumayan,seatbelt lumayan, speedometer lumayan, plafon yg mesti hati2 karena warna terang jd gampang kotor sama tangan.Fitur:
hmmm, ga ada fitur oke ya kayaknya, haha.. kalah sama calya yg seatbelt bisa bunyi, remote, dll.Driving Experience:
3/10 haha..
serius ane kecewa sama ini mobil 1.000cc. padahal kemaren test drive yg 1.200cc lumayan oke, walaupun cuma muter2 dealer doang.
suara mesin awal starter mirip2 sama 1.200cc, cuma agak lebih keras dikit.
tapiiiii pas udah diajak jalan, baru gigi 1 aja udah ngeraung2, gigi 2 di 20km/jam aja udah hampir 3.000RPM,
kalo mau jalan di 30-40km/jam harus di gigi 3. dan itu udah lumayan berisik.
 
pokoknya gigi berapapun mesinnya berasa ngeraung2 banget. Tarikan juga agak lemot walaupun manual ya.
aduh kalo stop n go ga banget deh.
atau memang kabinnya kurang kedap suara ya, tapi berasa deh mesinnya agak berat gitu.
apa jangan2 ini emang ada masalah sama mobil ane ya.
itu baru test jarak dekat. ane blom coba jarak jauh, di jalan tol, kecepatan tinggi, dan tanjakan.nanti kalo ada tambahan, ane info lagi.
thanks ya gan,
 
< agan CDW (27/8)>
 
======xxxx=======
bagian depan daihatsu sigra M MT warna silver

Alhamdulillah unit sampe juga digarasi. Sigra R AT warna silver beli cash. SPK selasa, jeda 4 hari dari spk langsung ready di dealer. karena jarak dealer kerumah cuma 2 km jadi ane bawa sendiri tanpa dianter tanpa pake plat putih. untuk bonus udah terpasang kaca CPF1 kanan kiri 60 depan 40. bonus karpet dasar tapi menyusul karena vendor blm ada yang buat. bensin ditambahin sama salesnya sampe full. dapet gratis jasa service sampe 50.000km.

First impression:
-untuk kelas LCGC mobil ini udah istimewa banget dari tampang, spek dan fitur
-tarikan awal matic rada lemot. tapi setelah lari langsung berasa tarikannya
-setir enteng
-gas enteng
-posisi mengemudi lumayan nyaman apalagi ada hand rest
-audio lumayan lah suaranya, fitur bluetooth gampang di pairing dan bisa jawab telpon
-tingkat kekedapan ini termasuk senyap. apalagi kalo setel musik. suara bising diluar hampir ga masuk.
-getaran mesin minim banget dan ga terlalu berasa di setir
-suara blower belakang kalo dimaksimalin kaya kipas angin. tapi emang ngaruh bikin dibelakang ikut dingin.
-alarm cuma tipe silent
-anti karat udah dapet dari pabrik merk protera
-ban dapet bridgestone (kata sales bisa beda tiap unit

 

<agan buri2daimon (27/8)>

=======xxxx======

First impression saya nyetir calya G Matic ini lbh kurang sbb :

  • lampu kabin sdh menggunakan dimmer yg meredup
  • semprotan wiper sdh model spray spt avz innova
  • autolock by speed kl kec diatas 20kmh,suara central lock nya cukup halus dibanding avanza lama
  • reminder seatbelt blm terpasang bunyinya soft,terasa bukan mbl lcgc
  • fitur triple sein,cukup sentuh lembut tuas sein,cocok buat pindah jalur di tol
  • BT phone pairing nya mudah ,saya pakai android cina
  • seatbelt tengah bangku kedua,pemasangannya perlu masukin 2 klik,dan untuk membuka klik sblh kanan dengan ditekan kunci mobil (agk susah jelasinnya tp dimanual book ad kok)
  • odometer ketika terima 59km,dgn 20ltr bensin dr dealernya
  • ketika distater suara mesin cukup halus,getaran minim,namun kl dr kabin lbh kedengaran suara magnet clutch ac ketika on off
  • suara kipas angin blkg kl kondisi tanpa stel music cukup kedengeran juga ya,mgkn krn kabin nya senyap
  • matic cukup halus,hanya gigi 1 ke 2 yg agk terasa perpindahanya,ad indicator transmisi di MID
  • bantingan g keras g empuk,tp jujur kl compare sama avanza baik gen1,smp yg grand avanza masih empuk calya (saya hapal bgt bantingan avanza krn pernah punya dan sering banget naik taksi online avz baru hehe)
  • mesin respon nya memang g trll gesit saya rasa wajar mbl sdh dbw dan cc 1200,nanti saya report lagi kalau di tol gmn,krn kmrn muter2 di dalam kota aja,mid tertulis 10,9km/l

Sekian testimoni saya,sori kalau belepotan

<agan marama (27/8)>

=====xxx=====

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

18 Comments

Monggo dikomeng gans..

Translate »