Suka duka plus minus kelebihan dan kekurangan Yamaha Xabre

Suka duka plus minus kelebihan dan kekurangan Yamaha Xabre

setia1heri.com – Suka duka plus minus kelebihan dan kekurangan Yamaha Xabre. Motor naked street fighter ini brojol di Indonesia tahun 2016 – 2022 dengan desain yang keren poll. Motor dengan basis mesin Yamaha R15 gen 1 pertama ini sudah tidak diproduksi lagi karena ya sekarang jamannya motor matic…hehehe. Yamaha Xabre memiliki dimensi yang cukup kompak dan lebih condong ke single seat…hehehe. Monggo disimak Suka duka plus minus kelebihan dan kekurangan Yamaha Xabre

Yamaha Xabre ditunggangi Valentino Rossi pada peluncuran di Bali tanggal 26 januari 2016 (2)KHS menghimpun Suka duka plus minus kelebihan dan kekurangan Yamaha Xabre dari grup facebook BEKAKAS. Bermula dari pertanyaan warganet yang penasaran dengan suka duka memelihara motor dengan kubikasi 150 cc.  ” Mbah suka dukanya donk pengen minang si sabar” tanya mbah Ncev Fathur Rachman pada tanggal 14 Januari 2024 sambil mengunggah sebuah foto Yamaha Xabre warna merah hitam.

Beberapa warganet yang pernah memelihara dan merawat motor yang di launching di Bali  bersama Valentino Rossi tahun 2016 silam ini turut memberikan testimoni nya. ” 5 thn pakai aman mbah..gapernah ada kendala ” ujar mbah Muhammad Nurdianzah. Hal serupa juga diungkapkan oleh mbah Aldi Indra Pribadie, “ Manteb mbah, irit, gesit, pakenya nyaman dengan catatan ganti stang rzr jd agak tinggi ” tandasnya.Yamaha Xabre di Jawa Timur dan Harganya tahun 2016 (2)

Selengkapnya berikut Suka duka plus minus kelebihan dan kekurangan Yamaha Xabre dari obrolan di kolom komentar gans.

Sam’s Rebellion :
Yg bagus dr motor ini cm shock usd sm velk nya, dlu ane pernah punya power nya lbh lemot dr r15 v2, klo bw jalan lama paha bisa kram

Eko Maryanto :
Cocok bgt buat dibikin minorfighter mbah, modip single seater, ban gambot, monoarm, setang lebar khas mf, helm cakil pake rambut gimbal☑️

Suka duka plus minus kelebihan dan kekurangan Yamaha XabrePrihantoro Aji :
dukane sek wae lah mbah..
1. lemot di kelasnya
2. elektronik sering masalah (kiprok, fuelpump)
3. cakram belakang ori lebih mahal daripada aftermarket
4. kebanyakan kondisi karet distributor cairan udah pada getas (selang radiator, selang hawa, selang ini itu)
5. tangkinya termasuk kecil
6. gak enak buat boncengan
7. manja buat oli
8. panen baut
9. ganti busi bikin bengkel harus nagih ulang cost karena ribet bongkar body
10. gak ergonomis blasssss

Diaz Dewanto Bastian :
Senang motor ini cuma ,
1. Saklar nya
2. USD
3. Velg
Udah itu aja

JoeJoe :
Ada 3 item yg saya suka dari motor ini
Saklar – USD – Arm

Agus S. Andika :
Perhatikan oli…kejadian punya temen oli habis. Alhasil turun mesin.Suka duka plus minus kelebihan dan kekurangan Yamaha Xabre

Agus Salim :
Agus S. Andika persis yg gejil alami mbah. Ganti oli pas mau tour ke Dieng.setelah menempuh 1500km ga ganti oli lagi Lupa.pas mau acara kornering malah Piston jebol gegera kehabisan oli

Ahmad Dhani :
Tak kasih list biar ngga bingung mbah.
Vixion
Vixion jamet = mx king
Vixion sok retro = xsr
Vixion sok trabas = wr
Vixion sok kenceng = r 15
Vixion trondol = mt 15 / xabre
Tinggal pilih, seleranya yg mana.

Ibnu Hibban :
Mau itu xabre mau itu mt15, r15, byson, wr150, xsr155, sampai mx king150, aslinya semua itu tuh cuma vixion beda skin doang ibarat kata kita maen mobilejen pake jilong cuma ganti skin dari skin biasa, skin epic, skin season, skin legend, skin limited edition udah gitu aja tapi knapa harganya bisa amoe 2x lipatnya vixion?

iya sih vixion nvl sama r beda cuma itu ya masuknya masih tetep vixion yg saya sebut tadi walaupun beda kan cuma nambah 5cc doang yg nvl 150 yg r 155 sama mungkin kompresi naik dikit, ya kalau kita ambil acuan di vixion r sama xsr 155 kan pasti sama toh dari segi cc, cuma beda skin doang tapi dari segi harga udah beda 5jt sendiri loh mahalan xsrnya ya gak sih

Atau mau bandingin sama r15 kan juga sama tuh 155cc ya beda skin doang power sama tapi selisihnya gak main main tuh 10jt sendiri mahalan r15 nya, misal kita mengacu sama fu & gsx walau basicnya sama tapi tenaganya lumayan ada selisihnya yg cukup signifikan kencengan gsx

dari data tertulisnya kalau mengacu ke pabrikan sebelah kita bandingin fu fi sama gsx dia selisih power di 0.7hp tapi dari selisih harga cuma beda 1jt doang lebih spesifiknya fu fi di harga 28.6jt dan gsx di harga 29.5jt sedangkan kalau vixion r yg powernya 19hp dan r15 yg powernya 19.04hp bisa dibilang cuma selisih 0.04hp tapi kenapa bisa r15 di harga 37jt sedangkan vixion r di harga 33jt doang, saya sangat bertanya tanya ini, yg selisih 0.7hp aja cuma beda sejuta kok yg cuma selisih 0.04hp bisa bisanya ampe hampir 5jt an

Suka duka plus minus kelebihan dan kekurangan Yamaha XabreHaried Syah :
Lemot, kiprok gampang modar, ganti busi pake acara bongkar body bikin emosi, oli cepet habis

Doel :
Ncev Fathur Rachman asli enak pol mbah nyaman suspensi nya, angkatan enteng banget serasa gapunya beban padahal kaki kaki bongsor, di jalan rusak stabil apalagi di jalan bergelombang anteng motornya ga geal geol, moge look padahal mesin harley davixion wkwk, tampilan ga kuno biarpun kelahiran 2015, part modip melimpah apalagi part upgrade mesin, bensin irit pol gejil pp kerja 80 km sehari bensin abis setangki selama seminggu, lampu terang, step ala ala underbone kaki udah berasa mundur, perawatan minim gejil hampir 2 tahun sama si xabre duid servis dialokasikan buat modip sama sempurnain mesin wkwkwk..

minusnya kalo sendirian shock belakang terlalu keras menurut gejil, jadi harus dibalik unitrack nya trus diganti conrodnya pake peninggi, komstir cepet kena kalo buat trabas jalan rusak, oli nya tiap 1200 km pasti minta ganti kalo sering gasspol karena nyusut 25%, suara mesin ga sehalus ahmpas (tapi lebih kuat durabilitas nya ketimbang ahmpas) , stang nya kelebaran kalo filtering di jalan macet kudu mikir 2x..

Indra Lasan Kumala :
Wajib ganti stang dan raizer kalo gamau biji tergenjet dan meninggal jika pake si sabar

Erik Ferdiantama :
Untuk range harga sekelas xabre lebih baik ambil Vixion r sih, pernah melihara vr mesin jelas lebih enak daripada xabre cuma klo untuk desain ya selera sih ditambah lagi xabre udah pake usd

Suka duka plus minus kelebihan dan kekurangan Yamaha XabreM Irfan Firstiandy :
Yg salah dari motor ini cuma ergonomis nya aja. Masalah sparepart gak pernah pusing karna dealer pun masih ada stock.
Selebihnya oke dan karna sering dibilang byson modif yaudah bikin mirip byson sekalian

Andry Tri Apryadi :
Motor ini enak Mbah sebenarnya, fun to drive, tenaga bawah – menengah nya itu enak , buat betot betot gas, motor gak di design buat ngebut, kalo ngebut terus ngerem rasanya mau ke lempar kedepan.
Posisi riding sangat tidak nyaman, apalagi bonceng, buat riding 1 jam mah masih aman, tapi kalau riding udah sampe di atas 1 jam, dapat di pastikan biji si Mbah nya bisa mendem.
Pengalaman naik motor ini, jadi rider ataupun penumpang, rasanya udah kaya di siksa
Di mana mana yang bawa motor yang minta ganti di bonceng, tapi kalo naik motor ini, si penumpang yang minta gantian bawa motor, karena posisi di bonceng motor ini sangat sangat tidak memanusiakan manusia, udah jok nya kecil , posisi duduk udah kaya naik motor drag

Agus Salim :
Suka,a ini motor Xabre bagian kaki kaki udah tergolong keker. udah upsidown. arm banana darisononya.bodi udah kliatan gagah dengan tampilan muscle Bike.dukanya Kalo musim ujan brasa mandi sower.duka mendalam ketika Bagian tensioner udah kena.suara mesin kaya helikopter.motor lemat kalo dibandingin R15

Andi Zakaria :
Pernah nyoba posisi riding, pedang gejil kegencet walau badan kurus juga, ya posisi ridingnya kaya lagi nahan badan orang pas ngerem

Suka duka plus minus kelebihan dan kekurangan Yamaha XabreWell,itulah brosis obrolan seputaran Suka duka plus minus kelebihan dan kekurangan Yamaha Xabre. Motor ini tahun 2022 silam sudah tidak lagi muncul di website Yamaha karena mungkin juga sudah banyak pilihan motor laki lain semacam MT-15 atau XSR-155.

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

Tentang setia1heri 5628 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..