Mengenal motor Buell XR9SX Lightning City X tahun 2005, mirip viksen modif…ehh…

Mengenal motor Buell XR9SX Lightning City X tahun 2005, mirip viksen modif...ehh...

setia1heri.com – Mengenal motor Buell XR9SX Lightning City X tahun 2005, mirip viksen modif…ehh…Brosis mungkin asing mendengar nama pabrikan motor Buell? maklum karena merk motor ini asal Amerika dan telah tutup tahun 2009 silam. Mbah Andra Koch yang tinggal di Australia berbagi cerita dan pengalaman suka duka memelihara Buell XR9SX Lightning City X tahun 2005 . Sekilas ini motor memang kayak Yamaha Vixion deltabox modif…hehehe tapi jangan salah mesinnya 1000cc gans…hiks.

Mengenal motor Buell XR9SX Lightning City X tahun 2005, mirip viksen modif...ehh...Sekedar diketahui pabrikan motor Buell didirikan pada tahun 1983 oleh Erik Buell, mantan teknisi Harley-Davidson (HD). Tahun 2003 diakuisisi HD dimana Buell fokus pada motor sport naked atau street fighter namun jeroan mesin mirip dengan HD.  Tahun 2009 kemarin Buell tutup pabrikan namun tahun 2021 ini rencananya mau bangkit lagi dengan bendera Erik Buell Racing (EBR). Nah salah satu motor besutan Buell itu yakni Lightning City X tahun 2005. Nah berikut pengalaman mbah Andro Koch yang diposting di grup facebook BEKAKAS pada tanggal 21 September 2021.  Monggo gans…


Mengenal motor Buell XR9SX Lightning City X tahun 2005, mirip viksen modif...ehh...Review Buell XR9SX Lightning City X tahun 2005

oleh :  Andra Koch

#OOT mbah tp ndak jauh2 dr otomotif. Akhirnya piksen modif di rumah selesai jg dibenerin. Setelah inden beberapa sparepart dr mamarika dan benerin beberapa hal akhirnya beres jg ndak bs dipanasin lagi. Btw kayaknya saya blm pernah bahas bekakas ini di grup lama. Malu soalnya rusakan 🤣🤣🤣🤣. Jd sekarang bahas aja mumpung lg saya panesin ni si piksen modif.

Kenalin ini piksen modif, eh salah maksudnya Buell XR9SX Lightning City X tahun 2005. Dibekali mesin 984cc V-Twin 45° OHV. Dibekali transmisi 5 percepatan Constant mesh. Mesin motor ini menghasilkan tenaga maksimal 92hp dan torsi maksimal 97Nm. Tipikal mesin uda harleh ndapitson bgt mbah.

Motor berpenggerak Kevlar Belt ini dibekali Velg Ring 17. Dibekali rem 6 piston fix caliper buat rem depan dengan cakram yg iconic bgt di tahun 2000an dan rem belakang dibekali single piston caliper. Entah knp mereka menyebut sistem pengereman motor ini dg buell ZTL braking system. Shock breaker depan pake showa upsidedown adjustable. Begitu jg belakang pake shock breaker showa adjustable. Style stang sudah mengadopsi supermortard style. Uda disediain hand guards juga. Dan pelindung lampu yg iconic. Knalpot pake type underbelly.

Motor ini memiliki kapasitas tangki BBM 14Liter. Saya selalu minumin pake BBM RON 95. FC yg didapat dr motor ini 15km/liter di kondisi campur sari. Dan saya termasuk ndak mikirin FC buat semua kendaraan saya baik motor maupun mobil. Entek yo isi meneh. Ra sah sambat2. Ngisin2i ae.

Selama saya pake ya alhamdulillah baru rewel parah tahun ini. Yaaaa namanya jg motor berusia 16 tahun. Pasti ada peremajaan part2 dan yg serunya harus import dr mamarika langsung 🤣🤣🤣🤣🤣. Banyak orang nyebut ini adalah harleh ndapitson seport neket. Ya emang bener. Lha dr mesin, suara, geter2nya, dan tipikal tarikan sama2 mirip. Jd istilahnya mesin harleh yg ditarok di sasis motor naked supermortard. Pokoknya puja deltaseng dr motor ini 🤣🤣🤣🤣. Saya yg tingginya 185cm ini agak nunduk kalo ngendarain motor ini 🤣🤣🤣🤣. Tp tetep nyaman sih. Pake harian oke pake toreng deket2 oke.

Kira2 segitu aja cerita tentang Buell XR9SX Lightning City X. Kalo ada info tambahan dr mbah2 semua monggo ditambahkan. Yg jelas saya seneng bgt sama piksen modif saya, karena ini motor iconic dijamannya. Semoga kita semua sehat selalu dan Lancar rejekinya. Aamiin

Mengenal motor Buell XR9SX Lightning City X tahun 2005, mirip viksen modif...ehh...Hingga tulisan ini diketik, postingan diatas telah memantik diskusi seru warganet di tanah air.  Beberapa warganet mengkonfirmasi dan menegaskan mengenai merk Buell ini. “Buell, pabrik motor yg didiriin Erik Buell, ex insinyur Harley Davidson. Makanya motor Buell masih punya persamaan parts mesin dgn Harley. ” tegas Raka Radityo. Sementara warganet lain mengomentari mengenai deltabox yang terpasang. “Deltasengnya keker ya mbah, eh deltabox deng 😅.Supermurtad style handlebar dari pabrikannya juga nambah ganteng 😎*Supermotard 😑.Kembangan ban depannya uapik mbah, koyoke merk Pirelli 🤔.900 cc yang imut tapi padet, keren mbah👍🏻 ” terang Fadli Romadhon Trisnanto. “Delta box nya sangar mbah ” tambah Febriansyah Haq.

Beberapa warganet mengomentari mengenai bentuk velg dan cakram yang juga sempat ngehits di tanah air. “Velg rem cakram model Buell gedhel iku sempet top tahun 2005-2008an.” tutur Wahyu Oye. Hal ini juga ditegaskan oleh  mbah Tomy Yudi Sbastian, “Biyen cakram’e viral Mbah sampe merk vrossi Melu gawe velg Karo cakram buell ” terangnya. “Model velgnya pernah tenar tahun 2005, baru sekarang liat unit motornya 🤣 ” ujar Virgianang. “waaah…saya jadi tahu asal usul nama cakram buell yg pernah hits pada jamannya…dulu saya tahunya cakram buell atau gigadisc istilahnya tp gatau asal usulnya…haha ” tambah Mohammad Kartono.Mengenal motor Buell XR9SX Lightning City X tahun 2005, mirip viksen modif...ehh...

Mbah Ibnu Fariz mengomentari terkait limiter yang hanya sampai 7000 saja. “limiternya cuman ampe 7000 doank mbah. apa turun gak kejang kejang. mana cuman 2 silinder lagi ” tuturnya. Hal tersebut dibenarkan oleh mbah Andra Koch mengacu pada motor-motor besutan harley davidson. “Ibnu Fariz lhoooo harleh kan emang gt🤣🤣🤣🤣🤣 ” tegasnya. Sementara mbah Asep Subagja menebak soal oli yang dipakai. “Wah ini olinya pasti Penrite Full Synthetic ya mbah..” tebaknya. Hal tersebut diiyakan oleh mbah Andra Koch, “Asep Subagja kebetulan iya mbah ” jawabnya.

Bagimana soal pajak moge ini di negeri Kanguru tersebut. “Pajake piro mbah…takon serius “ tanya mbah Cupang Demaan. Ternyata pajaknya lumayan yakni sekitar 3 jetian per 6 bulan alias 6 jetian pertahun gans. “Cupang Demaan 3jutaan per 6 bulan “jawab mbah Andra Koch.Mengenal motor Buell XR9SX Lightning City X tahun 2005, mirip viksen modif...ehh...

Well, itulah brosis Mengenal motor Buell XR9SX Lightning City X tahun 2005 yang sekilas mirip Yamaha Vixion lawas ditanah air. Cuma bedanya lampu depannya pakai double…hehehe. Untuk rantai pakai belt alias tidak pakai rantai lho ya…hehehe.

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Tentang setia1heri 4755 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..