
setia1heri.com – Pengalaman ganti Fuel Pump Suzuki Nex dengan punya Honda BeAT gans. Brosis yang punya motor Suzuki Nex mungkin tidak perlu risau terkait subtitusi fuel pump alias pompa bensin BBM. Bila tidak ada barang orinya maka bisa diganti dengan subtitusi pabrikan lain dengan harga yang lebih terjangkau. Berikut pengalaman bro Lando Lando di grup facebook SUZUKI NEX 2 Indonesia yang sukses mengganti fuel pump Suzuki Nex dengan punya Honda BeAT. Monggo disimak gans..
Bro Lando Lando membagikan pengalamannya di grup Suzuki Nex 2 Indonesia pada tanggal 20 Agustus 2021. “Pagi om.. ..ganti filter pulpam bensin suzuki nex fi. Pake pnp punya beat fi.. Hrga cuma 8000an.. Sdngkan nex wow lumayan siee.. Keadaan kantong kosong.. Ukuran lobang sma cuma pnjng dikit doang pnya beat.. Bagi yg mau silakan di coba aja trmh kasih…Aman om.. Normal g da kendala..” ujarnya pada pukul 07.49 WIB sambil mengunggah foto-foto fuel pump dan prosesi pemasangannya pada Suzuki Nex warna biru tersebut. “Kalo ori beat 50-60rbu hrga nya “ tutur Chandra Chan
Keberadaan fuel pump sangat vital untuk mengalirkan BBM dari tangki menuju injektor sehingga ketika bermasalah tentu pasokan BBM akan terganggu. “Fungsinya buat apa ya itu om” tanya Nofal Kharis. Hal ini langsung direspon oleh warganet lain yang mencoba untuk menjelaskan fungsi fuel pump ini. “Menyaring bahan bakar sebelum menuju Nozzle injektor.” jawab Ahmad Hemat Perkasa.
Sementara warganet lain menanyakan urgensi mengganti fuel pump tersebut. “tp bukannya bensin gk ada timbalnya ya bang, pertamax biru dan merah, bukannya aman ya bang, tnpa d ganti juga.” ujar Nanang Setiawan. Hal tersebut dijelaskan oleh warganet lain bahwa hal tersebut sangat penting. “Nanang Setiawan bukan timbal aja, material asing di bbm, pewarna bbm yang berlebih, material2 asing ini bikin komponen karat.ย Dan fuel filter masih dipake di hampir semua jenis kendaraan kok. Bukti nyata kalau saringan bensin ini penting” jawab Muhamad Fajar Aditya.
Sementara bro Lando Lando mengaku ada efek ketika mengganti fuel pump ini yakni bensin menjadi lebih irit. “Menurut sya lebih baik di ganti om, Kelamaan saringan filter ya kotor om sya semprot pke kompesor bensin udh kya oli item banget.. Alhamdulillah semejak gnti enteng lg bnsin jdi irit om” terangnya. Kira-kira kapan harus mengganti fuel pump ini ?”Udah km ke berapa bg baru ganti filter fuelpumpnya?” tanya bro Doni Irfan. Hal ini langsung direspon oleh bro Lando Lando, “80.000km om.. Baru sya ganti..” jawabnya.
Warganet lain menginfokan selain memakai suku cadang punya Honda BeAT ternyata bisa memakai punya saudaranya satu pabrikan. “Filter bisa pake satria fu ” ujar Wendy Nurhadiatna.
Well, itulah brosis Pengalaman ganti Fuel Pump Suzuki Nex dengan punya Honda BeAT gans dari bro Lando-Lando
Maturnuwun
baca juga :
- Restorasi Suzuki Nex 2014 jadi kinyis2 Kembali gans..
- Suzuki Nex 2 top speed mentok 90km/jam, apa sebab gans?
- Pengalaman ganti Fuel Pump Suzuki Nex dengan punya Honda BeAT gans
- Daftar pilihan warna baru Suzuki NEX II tahun 2020
- Harga, spesifikasi dan 2 pilihan warna suzuki Nex II Cross tahun 2019
- Suzuki Nex II tahun 2018 resmi dilaunching di Jawa Timur brosis, berikut harganya
- Harga resmi Suzuki NEX II tahun 2018, dibanderol 13 jetian brosis
- Ini Perbedaan Suzuki Nex I tahun 2017 dan Suzuki Nex II tahun 2018
- Penampakan motor Suzuki Nex II dan 5 Variannya tahun 2018
- Harga, spesifikasi dan 3 pilihan warna suzuki nex reborn tahun 2017
1 Trackback / Pingback