Indikator BBM di Kawasaki KLX posisi E padahal isinya Full, kenapa?simak solusinya brosis

Indikator BBM di Kawasaki KLX posisi E padahal isinya full, kenapa?simak solusinya brosis

Indikator BBM di Kawasaki KLX posisi E padahal isinya Full, kenapa?simak solusinya brosis. Beberapa kawans pengguna Kawasaki KLX mengeluh adanya trouble atau penyakit mengenai indikator BBM alian bensin. Yah mereka mengeluh indikator BBM yang menunjukkan posisi E (End) padahal isi bensin Full alias ada isinya. Kenapa? Indikator BBM di Kawasaki KLX posisi E padahal isinya full, kenapa?simak solusinya brosis.

Indikator BBM di Kawasaki KLX posisi E padahal isinya full, kenapa?simak solusinya brosisSalah seorang warganet mengeluhkan hal ini di grup facebook ‎klx150s tips, trick and share. “Tanya kang…Speedometer bensin klx saya kok di arah (E) terus ya… Padahal bbm sudah ke isi full tapi jarum nya gak naik-naik… Perkiraan kenapa kang? Terimakasih ” tanya Bakrul Hidayat pada tanggal 10 Mei 2019. Doi sambil melampirkan foto indikator BBM yang masih dalam posisi E alias jarumnya gak beranjak ke posisi F.

Beberapa warganet yang pernah mengalami hal itu turut memberikan komentarnya. “Iyah pasti di (E) terus kontak nya juga masih op..“ujar Dadan Sbret. Hal ini diamini oleh Muh Reza, “Ternyata bukan cuma gue yg ngalamin ” tuturnya.  “Jngn aneh kang… emng pnykit na kitu klx mah...” terang Kang Armand Putra Pakis. “Penyakit yang sama.. bensin full mau kontak on/off ttep di E 😁 ” tambah Mi No Ry.

Prima Yudha juga menegaskan bahkan ini sudah penyakit turunan dari klx. “Kasus sama di klx udh turunan ni mah biar klo ada yang mau minjem motor mikir ulang…klo bensin abis kan gak jadi minjem nya wahahaha ” candanya. Hal itu juga diamini oleh Anthony Aristian, “Emang gitu. Pinter2 waeee. Enak itu buat morotin gebetan ngomongnya bensin abis padahal masi isi ” tukasnya.

Ini motorTrail…

Apa solusinya ? Febio Ramadan Kharisma menawarkan solusi untuk menggoyang goyang motor. “motor baru ya? coba miring ke kiri ke kanan om macem motor drag gtu. dulu juga saya ke gtu pas baru turun dari langit. dulu saya ke gtu om ga naik jarum bensinnya. pas saya nanya malah suruh miring ke kiri kanan sambil di goyang goyang dikit Allhamdulilah naik itu jarum ” sarannya. Hal ini pernah dicoba oleh Bakrul Hidayat, “pernah saya isi full teng, masih tetep (E) … Terus tak buat jalan beberapa hari baru indikator e naek om… Tapi naek nya gasampek (F) 😊 ” jawabnya.

Solusi lain yakni mengganti kimpol. “Itu kimpol nya di tang udah gak berfungsi om..ganti kimpol baru om..biar bisa normal lagi ” saran dari Bintang Ryan. Sedangkan Andrebebeto Bebetoandre untuk mengecek indikator pelampung, “Cek indikator plampung yg ddalem tenki bro, biasanya ga jalan pas isi bensin plampungnya ” tuturnya.

Yudha AR menyarankan untuk memeriksa sambungan soket pelampung. “Hal trsbut bkan sring trjdi di klx sja. Plampung tengki yg brmsalh nya broo coba agan” angat dlu tengkinya dan lpas soket plampung bru tes sambungin lngsung dri soket tdi smbil kontak on.smoga brmanfaat ” sarannya. Hal ini ditegaskan oleh Galing, “Kasus yg sama mbah, klx g 2015. Punya cucu cuma lepas tangkinya lalu digoyang goyang sekarang sembuh mbah ” pungkasnya.

Itulah diskusi mengenai Indikator BBM di Kawasaki KLX posisi E padahal isinya full. Cara-cara diatas tentu bisa dicoba ya brosis dengan resiko ditanggung penumpang…hehehe.

Maturnuwun

baca juga :

 

 


 

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : https://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 3863 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..