
Nila setitik rusak susu sebelanga. Begitulah kondisi yang menimpa Cirebon baik Kota maupun Kabupaten yang mendapat julukan Cirebon Kota Tilang. Akibat ulah segelintir oknum polisi terutama polantas-nya maka Kota Cirebon kena imbasnya. Bagi mantemans yang sering lewat pantura, ketika melewati jalur cirebon merupakan momok tersendiri bahkan semacam uji nyali…hehehehe. Dan tagar #cirebonkotatilang pun akhir mencapai puncak dan menggema kemana-mana. Nah agar mengembalikan nama baik Cirebon kini muncul gerakan Cirebon silang Kota Tilang alias Cirebon Kota Tilang coret alias Cirebon Kota Tilang. Sebuah gerakan unsur masyarakat yang ingin menunjukkan keaselian Kota Cirebon sebelum tercemar.
Seperti yang dilakukan oleh akun facebook Radioe Sedulur Kabeh membagikan gambar-gambar Cirebon Kota Tilang dengan menekankan bahwa Cirebon itu merupakan Kota Udang, Cirebon kota Kuliner dan Cirebon Kota Budaya serta Cirebon sebagai Kota Wali.
Tidak hanya itu beberapa bikera aseli Cirebon juga bersedia memfasilitasi bila ada korban penilangan asal-asalan yang dilakukan oleh pihak kepolisian. “Saya siap bantu demi kenyamanan anda melintasi kota saya…dan saya siap berantas oknum-oknum yang nakal ” ujar Bro Yoga selaku ketua GWI Cirebon sembari membagikan nomor handphone nya di dunia maya.
Bahkan dibeberapa sudut kota Cirebon juga terpasang beberapa spanduk dengan nomor hotline yang siap menampung pengaduan bila terjadi razia polisi yang asal menilang. Â Yah…semoga nama baik kota cirebon segera bersinar kembali sebagaimana motto-nya. Dan kita menunggu dari laporan pandangan langsung blogger gaek asal kota udang ini, yakni mbah bons.
- Waspadalah, Ban gundul atau ban botak bisa kena tilang mantemans
- Kini muncul himbauan Cirebon silang Kota Tilang….#savecirebon
- Meme kocak Cirebon Kota Tilang…sampe melibatkan jessica sianida segala….xixixixi
- Kota Cirebon dijuluki Kota Tilang…Tips ini ternyata bisa lolos tilang lho..xixixiixi
- Kasihan…Seorang polisi di Cirebon dihajar habis2an geng motor
Maturnuwun
—***\Contact KHS/***—
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : [email protected] ;[email protected]
Facebook:http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : setia1heri
Line@ : @setia1heri.com
Whatsapp : 085608174959
PIN BBM : 584929B8
semoga orang gak kapok lagi lewat cirebon
http://khsblog.net/2016/02/05/apa-itu-virus-zika-dan-ini-bedanya-dengan-dbd/