Bulan Rajab telah tiba

Bulan Rajab telah tiba

 

Tidak terasa ternyata bulan ini kita sudah memasuki Bulan Rajab dalam kalender Hijriyah bahkan mungkin sudah masuk pertengahan bulan. Salah satu bulan yang dimulyakan dalam ajaran agama islam. Bulan-bulan haram lain , yaitu bulan Zulkaidah, Zulhijjah dan Muharram. Bulan Rajab juga pertanda bahwa tinggal 2 bulan lagi kita akan memasuki Bulan Romadhlon. Bulan penuh berkah dan ampunan.

Bulan Rajab merupakan bulan persiapan alias warming up menuju bulan ramadhan. Maka pada bulan ini kita diharapkan sudah mempersiapkan sejak dini terkati segala sesuatu yang akan kita lakukan pada bulan puasa nantinya. Beberapa warming up itu diantaranya latihan puasa, sholat malam, shodaqoh dan tilawah qur’an.

“ Allahumma baariklana fii rojab wa sya’ban wa sya’bana wa ballighnaa romadhoon”, Ya Allah berkahilah kami di Bulan Rajab dan Sya’ban dan sampaikanlah usia kami pada Bulan Romadhon (HR Tirmidzi dan Ad-Dailami). Walaupun hadis diatas masih ada perdebatan sohih tidaknya namun tidak ada salahnya kalau kita berdo’a sebagaimana do’a diatas.

Semoga Rajab Baroah…Amiin

Comments

comments

Tentang setia1heri 5630 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

1 Comment

Monggo dikomeng gans..