Hampir celaka, waspada pakai fitur idling stop saat naik motor bersama anak kecil

waspada idling stop bagi anak kecil
ktm indonesia

Hampir celaka, waspada pakai fitur idling stop saat naik motor matik bersama anak kecil. Motor-motor matic kekinian sudah tersematkan fitur idling stop alias mesin akan mati dalam beberapa saat ketika tuas gas tidak dipegang. Fitur ini memang untuk menghemat konsumsi BBM namun brosis harus waspada bila sedang riding bareng anak kecil. Warganet mengalami kecelakaan karena tiba-tiba si anak tarik gas sehingga terpental dan sianak sepertinya mengalami luka yang cukup parah pada bagian kepala.

waspada idling stop bagi anak kecilBambang Poww membagkan pengalamannya dengan kejadian kecelakaan ini. “Mungkin kalo tidak ada kecanggihan Motor seperti sistem IDLING STOP tidak akan seperti ini. Jadi ibunya berhenti sebentar dan motornya mati karna system IDLING STOP berfungsi, dan anaknya kira kalo motornya sdh mati. Si anak mengegas motor akhirnya motor laju ngebut dan terjadilah seperti ini. Hati hati kalo ada anak kecil boncengan di depan dan menggunakan sistem IDLING STOP. Pastikan stop kontaknya sudah posisi off. tolong di SHARE biar tidak terjadi seperti ini lagi. ” ujarnya pada tanggal 12 Oktober 2018 sambil melamprikan 4 foto yang menggambar seorang ibu dan anaknya mengalami kecelakaan dari motor matic yang memiliki fitur iddling stop.

Hingga tulisan ini diketik postingan diatas telah ditanggapi warganet hingga 6k. ” lebih aman idling stop selalu saya matikan.jujur cuman satu alasannya takut digas sama ank saya pas dilampu merah.salah satu fungsinya bisa hemat bbm sih tapi saya pilih amannya aja ” tutur Opickwaspada idling stop bagi anak kecil

Dewi Rahmawati menyarankan agar senantias mematikan mesin saja agar tidak timbul celaka. “Intinya, kalo berhenti di posisi selain lampu merah harus mencabut kunci/mematikan mesin, jangan mengandalkan idling stop saja. ” tegasnya.

Antonio Bandares mempertanyakan sikap ibu yang mungkin berhenti tanpa menurunkan standarnya. “mtornya berhenti,,emang ga distandar?klo distandar pasti g nyala,brti itu kelalaian orang tuanya kali ya,tpi y namanya musibah kita gk tau dimna sja tempatnya, mudah”an kita smua dlam lindunganmu y robb ” ujarnya. bahaya idling stop bagi anak-anak

Pengalaman warganet


Mughtii Hambali menceritakan pengalaman pribadinya terkait kejadian diatas. “Intinya kalo bawa anak bocah jangan lengah ,, dulu pernah kan nurunin dari sebelah kanan itu anak malah gelayutan sama gas nya ,, alhasil nabrak pintu Indomar*t lah ,, ” terangnya.

Fifi Agustina Puspita juga menyampaikan pengalamannya di Kota Surabaya. “Disurabaya..sering kejadian.bahkan adek ku yg saat itu bawa anaknya..juga mengalami.untung cuma luka2 kecil.yg lebih kasihan lag..bapak sama anak langsung kecemplung di sungai besar.anak..sama bapak sama2 gak ada.😐. Meninggal semua ” ujarnya.  Hal  ini juga diamini oleh Ledia Septiana, “ak pernah motor nya juga d gas sama anak ku , untung gak jatuh dan ak gak panik juga , pokok nya udah ngeri waktu itu gak bisa banyangin ,,semoga ibu dan anak nya cepet sehat ya sayang ” tuturnya.awas waspada idling stop bagi anak kecil

Well, semoga menjadi pembelajaran bagi kita semua agar berhati-hati ketika berkendara bersama anak kecil. “Alhamdulillah anakku 3 cilikane tak boncengke ngarep kabeh. Intine anak diwanti” ojo ndemok stang. Olehe gocekan nggon spedometer. Trus le ngandani mbendino angger numpak montor le ngomong dibolan baleni nganti jare anakku kon direkam wae 😁 ” pungkas Ari Winarti

Maturnuwun

baca juga :

 

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 3674 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

5 Comments

1 Trackback / Pingback

  1. Memang bonceng anak di depan di motor dengan idling stop ISS itu bahaya, tombol dimatikan pun masih resiko | Mengupas soal motor

Monggo dikomeng gans..