Punya kartu e-toll beda saldo, bisa dipakai kah untuk transaksi ?

Punya kartu e-toll beda saldo, bisa dipakai kah untuk transaksi?. e-toll atau semacam uang elektronik (e-money) yang bisa digunakan untuk membayar transaksi tol non tunai. Misalkan kita mempunyai 2 kartu uang elektronik yang ternyata beda saldo namun bila dijadikan 1 akan tercukupi tarif tol. Nah kira-kira bisakah hal itu dilakukan?

gambar : cepamagz.com

Warganet di grup facebook Motuba melemparkan wacana terkait dengan kasus tersebut. “Mohon pencerahannya mbah…Karna Oktober 2017 semua jln Tol pake e-money / e-toll card.. mangkanya saya sudah persiapan. Pertanyaannya... ★★ kalo kartu 1 sisa saldo Rp.5000 terus yang kartu 2 sisa saldo Rp11.000, Biaya Tol Rp.13.500. Bisa nggak di tap dua duanya..? ★★ Sekian terimakasih..happy weekend.. Gambar punyak sy sendiri...” ujar Herry Suprayogi di grup facebook ‎Motuba pada hari Jum’at, 15 September 2017.

Warganet lain pun menanggapi bahwa hal tersebut tidak bisa alias ditolak oleh sistem. “Teorinya gak bisa mbah, sama kayak kartu2 di timezone “terang Rifqi Aulia. Hal ini juga diperkuat oleh warganet lain Panglima Cheng Ho, “Yo ora iso to mbah,,Satu transaksi dan hrs pas,,klau 2 transaksi yo gak gelem mesine,,”terangnya.

Pengalaman warganet

warganet Haryo Bilawal menyampaikan pengalaman terkait defisit saldo semacam itu dimana masuk bisa namun ketika keluar yang jadi masalah. “sya punya e-tol 2,pernah masuk tol yg ambil kartu otomatis, kan klo pke e-tol ga perlu ambil kartu tol cukup ditempelin ntr portal kebuka,pas digerbang berikut sya mau bayar pke e-tol yg td sya tempel digerbang sebelumnya ternyata saldo tdk mencukupi,ganti kartu yg 1 lagi tetep ga bisa pdhl saldo lbh dr cukup. ternyata e-tol ditempel di gerbang sebelumnya hrs pke itu lagi buat bayar digerbang selanjutnya. ” ujarnya.

Dan bagaimana bisa keluar dari tol? eh ternyata eh ternyata harus pakai cara manual alias bayar secara kontan bin tunai. “Iya sya bayar cash,sya masuk di gerbang tol cibinong pas di gerbang miring cimanggis saldo ga cukup untung sya pke gerbang tol yg msh ada penjaganya klo full otomatis kelar sya di maki maki pengendara lain” ujar Haryo Bilawal.

Nah begitu masbrow dan mbaksis, 1 kartu transaksi digunakan untuk masuk sekaligus keluar pintu tol yah…Jadi, pastikan saldo kartu uang elektronik anda mencukupi untuk melakukan transaksi.

Maturnuwun

baca juga :

 

 

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

One Comment

Monggo dikomeng gans..

Translate »