Fitur menarik di Remot punya Wuling Confero S

Fitur menarik di Remot punya Wuling Confero S dan Cara ganti baterai remote di mobil Wuling. Pabrikan wuling menyita perhatian publik tanah air dimana harga murah dengan fitur melimpah. Nah salah satu fitur menarik di Wuling Confero S ini keberadaan tombol untuk membuka bagasi belakang. Sebuah fitur yang belum dimiliki kebanyakan mobil-mobil yang mengaspal di Indonesia ataupun ada mungkin mobil-mobil mewah. Monggo disimak gans…

Salah seorang warganet Bayu Prasetyo membagikan pengalaman utak-atik di grup facebook ‎Wuling Confero Indonesia – Fans & Owners.  Dia merasa takjub dan cukup terbantu dengan keberadaan fitur semacam ini.\

Ada yg heran gak sih dengan tombol bagasi d remote confero ini?
Gunanya adalah untuk membuka kunci bagasi/tailgate tanpa membuka seluruh kunci pintu, dan saat menutup bagasi gak perlu lagi lho pencet2 remote karna langsung mengunci.

Saat menutup tailgate Lampu sein akan berkedip 2x tandanya sudah mengunci sendiri secara otomatis. Bagi saya sangat berguna saat hanya memasukkan/mengeluarkan barang dari bagasi tanpa takut lupa mengunci pintu(tapi jangan pernah meninggalkan remote/kunci dibagasi saat menutup ya, karna langsung mengunci. ✌💀

Fitur tersebut tentu terbilang masih baru atau mungkin KHS yang baru tahu yah…hehehe. Selama ini setahu KHS biasanya remote mobil yang ada tersemat fitur buka/kunci seluruh kunci, alarm dan answer back system. Fitur ini tentu sebuah nilai tambah lain dari Wuling dimana mobil-mobil sejuta umat yang sudah mengaspal absen dengan fitur ini.

DIketahui fitur diatas tersemat di beberapa mobil Nissan dan KIA serta Chevrolet SPIN. “Klo spin gitu juga sihhh, tekan 1 yg buka pintu di sisi driver n bagasi, tekan 2 kali, buka semua pintu… klo nutup, tekan 1 kali nutup smua, sambil lampu sein berkedip2, utk memastikan tekan sekali lagi, dan klakson bunyi 2 kali ” ujar  Martin Laksita Utama.

Fitur pada anak kunci Confero:

Ketika mobil dalam keadaan terkunci (alarm aktif)
1. Tekan tombol lock 2x, klakson akan berbunyi 3x dan lampu Hazard berkedip hampir 10x. Ini fitur find me ketika kesulitan mencari mobil di parkiran. Mobil tetap dalam posisi lock(alarm aktif) setelah menggunakan fitur ini.
2. Tekan 2x tombol unlock, tekanan kedua agak lama, maka 4 kaca samping akan terbuka. Sama saja tekan tombol unlock sekali agak lama ketika mobil sedang tidak terkunci. Ingat setelah menggunakan fitur ini mobil akan berada dalam keadaan tidak terkunci dan jendela samping hanya bisa ditutup kembali menggunakan tombol dalam mobil
3. Tekan tombol tengah/buka bagasi sekali agak lama, maka pintu bagasi (saja) akan terbuka. Dan saat pintu bagasi ditutup kembali maka otomatis pintu bagasi terkunci lagi (alarm tetap aktif/lock)

Ketika mobil sedang tidak terkunci
Tekan tombol buka bagasi agak lama untuk buka kunci bagasi belakang. Sama dengan menekan tombol bagasi belakang (sumber : vendi wuling arista jayakarta/LiPen Lie > ‎Wuling Club Indonesia).

Cara mengganti baterai pada anak kunci, caranya:

Keluarkan/panjangkan anak kunci dengan menekan tombol, gunakan obeng (-) untuk mengungkit penutup bagian elektronik/baterai (yang berlogo “W”uling) dari celah/slot tempat anak kunci, lalu buka sekrup/penutup baterai dengan obeng kembang (+) kecil. Jenis baterainya lithium CR2032.

Weladalah, Wuling memang menyita perhatian dengan fitur-fitur wah yang selama ini hanya ada di mobil mewah. …hehehe

Sekedar diketahui bahwa Wuling memang mengadopsi teknologi Chevrolet karena memang hasil joint venture 3 perusahaan yakni SAIC Motor, General Motors, Liuzhou Wuling Motors Co Ltd. alias PT SGMW. “Wajar mengadopsi technolagy Spin dari Chevy la wong Chevy udah di beli sama Wuling .. Untung Wuling beli Chevy coba beli nya punya Jepun ga bakal kayak gini .. Chevy technology nya emang d atas rata2 jepun “pungkas Bam Boy Arfian

Maturnuwun

baca juga :

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

One Comment

Monggo dikomeng gans..

Translate »