Apa itu microwave sensor pada Datsun Go + [bagi pemula]

Kumpulan pengalaman warganet memelihara mobil Datsun setelah 3 tahun, timbul beberapa masalah ini brosis

Apa itu microwave sensor pada Datsun Go + [bagi pemula]. Brosis pengguna pemula mobil Datsun Go+ mungkin pernah melihat sebuah kotak antara driver dan co driver dengan tulisan “microwave sensor”. Apa fungsi kotak tersebut dan apakah ada hubungannya dengan pemanas seperti microwave oven?. Monggo disimak brosis.

Apa itu microwave sensor pada Datsun Go + [bagi pemula]00Obrolan mengenai microwave sensor ini bermula dari postingan warganet di grup facebook Datsun Go+ Community Indonesia Lounge (DGCI Lounge). Masbrow D’dova Bros Riri yang mengaku baru membeli Datsun Go+ ini ada tulisan microwave sensor dan binung maksudnya apa. “Mohon pencerahannya suhu, ini apa ya ? Ada dibawah antara bangku supir sama penumpang sebelahnya. Ada tulisan “microwave sensor”. Apa ini utk penghangat kabin ya min. 😅🙏. Mobil belinya seken 2015 go+” ujar D’dova Bros Riri  digrup fb ‎Datsun Go+ Community Indonesia Lounge (DGCI Lounge) pada tanggal 11 Oktober 2020. Doi sambil melampirkan kotak hitam dimaksud brosis.


Beberapa warganet menanggapi postingan diatas. Egief Dudy Hidayat mencoba menjelaskan bahwa microwave itu gelombangnya bukan alat masak oven seperti yang dipahami secara awam. “microwave itu maksudnya jenis gelombangnya. bukan alat masak om…karena kebetulan alat masak ada yg pemanasannya pakai system gelombang microwave, maka orang identik microwave = oven / alat masak.” ujarnya. Hal ini direspon dengan bahagia oleh masbrow D’dova Bros Riri selaku TS. “Trims om2, kirain pemanas ruangan, krn ada tulisan microwave sensor.. 🤣🤣🙏🙏 ” jawabnya.Kumpulan pengalaman warganet memelihara mobil Datsun setelah 3 tahun, timbul beberapa masalah ini brosis

Warganet lain juga menjelaskan bahwa kotak hitam itu merupakan sensor alarm.Sensor motion om. Sensor safety alarm gerakan” ujar Ahmad Arfan. Hal ini juga ditegaskan oleh Than Agoz, “Sensor alarm/remot bos.itu” tambahnya. Hal ini dijelaskan lebih lanjut oleh Heru M Dico, “Microwave sensor biasanya dipakai buat sensor gerak, jadi kalau ada orang masuk tanpa membuka swits alarm/ lewat jendela, tetep alarm bunyi krn kedeteksi sensor gerak manusia..Maaf kalo salah, soalnya saya juga punya sensor gerak microwave” tuturnya.

Sensor alarm atau remote ini bisa diatur sesuai keperluan brosis. “Sensor remote, semakin diputar kekanan semakin sensitif,begitupun sebaliknya. seting paling rendah aja Om saran saya sih.” ujar Aňđŗi Mardiansyah. Hal ini dijelaskan oleh bro D’dova Bros Riri bahwa remot error tapi lampu masih kedap-kedip. “Aňđŗi Mardiansyah remotnya udah gak di pake om. Error, tp di kotak sensornya itu msh kedip2 lampunya.” terangnya.dashboard-mobil-datsun-1024x768

Sementara beberapa warganet mengaku malah sengaja dilepas agar tidak berbunyi terlalu sensitif. “Punya saya tak lepas. Agar tdk bunyi2 sendiri” ujar Garuda Muda. Bagi yang tidak tahu cara menyetelnya atau mengatur sensor ini bisa dibawa ke bengkel resmi datsunt terdekat brosis.

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : https://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

About setia1heri 4406 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..