Kumpulan hasil survey dan test drive Toyota Calya dan Daihatsu Sigra oleh kaskuser

Toyota Calya dan Daihatsu Sigra sudah resmi dijual ke konsumen gans.  Mobil LCGC kembar kolaborasi Daihatsu dan Toyota ini memang sekilas bak pinang dibelah dua. Adik dari Avanza Xenia ini membuat calon pembeli tergoda untuk melakukan test drive (TD).  Nah berikut kumpulan hasil test drive maupun survey para kaskuser yang tergabung dalam Komunitas Sigra Calya Kaskus. “Daihatsu Sigra : dengan desain yg lebih wah dari calya, eh MT nya kagak ada abs nya sedangkan Toyota Calya : desain terlihat kaku lebih mirip agya, eh MT nya sudah ada abs nya ” ujar akun Itekindo. Selengkapnya monggo diintips…[berhubung lebih dari 1 halaman maka silahkan di-klik sesuai nomor halaman atau next / previous di bagian bawah 😀 ]


komunitas calya sigra kaskus tahun 2016

***
Udh liat langsung sigra dan calya
Knp ya kok ane lebih ke sigra

Model depan nya lbh keren menurut ane
Interior warna item juga lebih keren dan ga gampang kotor
Terus udh dapet talang air dan spoiler (tipe R)
Udah dapet sensor depan dan side body moulding (tipe R deluxe)

Sayang tipe MT nya blm ada ABS

-gan xznripper-
****

Gw udah ketemu sama nih 2 makhluk di jalan kota ane. Kesan pertama liat calya mirip bgt sm agya dr depan, gak ad perubahan alias kurang gagah. Istilahnya agya yg manjang melar. Haha.

Trus kmrn ktmu si sigra, gw kirain sirion pas papasan. Keren abis. Eh pas lewat kok sirioin nya panjang. Oalah trnyta sigra wkwk.

Positip kerenan sigra men. Kmrn gw ktmu sigra warna putih. Agya jg putih. Sigra lebih keren bro jauh. Cmiiw

Opini pribadi, bukan sales, btw ane pake agya skrg. Hehe

-gan klop22-
Bagian belakang Toyota Calya warna hitam tahun 2016
***

sharing hasil survey toyota calya oleh agan racuntikuz:

tepatnya kmarin, ane mampir ke a2k cilandak, untuk tanya2 seputar calya, dan ditunjukin yang tipe e manual warna merah dan g manual warna putih, kata marketingnya perbedaan hanya ada di chrome & spion aja (setelah ane liat2 ternyata bener cm beda chrome & spion), selebihnya sama..ane jg dikasih brosur & ane baca ternyata spek k2nya pun sama, cocoklah dengan pemaparan rekan2 disini..
berhubung gak boleh nyalain mobil, jd cm liat2 eksterior & interiornya aj ya gan:

+ seatbelt 3 di row 2 & 2 di row 3
+ dual aribag & abs
+ colokan di row 2
+ jok menurut ane lumayan empuk & bahannya jg g cepet kotor
+ jok row 2 bs maju mundur

– bahan pintu berasa bgt plastiknya (tp terkesan mewah klo gak kita ketok2)
– headrest row 1 nyambung

klo di a2k, utk dp sekitar 30%
menurut ane sekelas lcgc ini worth it..bagi ane yang fisrt buyer & awam soal mobil..yang terpenting cocok di kantong & dpt mobil baru dgn fitur yang memadai..
pgn bandingin sama sigra, biar ndak overbudget, hehehe

****
Baru liat unit tadi di toyota calya gatot subroto bandung, kesan pertama dengan harga segitu value for money walaupun body masih kaleng kerupuk ya tapi fiturnya, abs ,double airbag, ada “blower”an juga cukup lah.
Sempat juga mesin ma ac dinyalain si,blower yang di baris ke 2 nympelah ademnya sampe baris 3 walaupun angin doang 😬😬
-gan memet13-
****
***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 3611 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

11 Comments

  1. Dua pilihan si kembar ..Calya ato Sigra.
    Lihat display Sigra type R Dlx disalah satu showroom daihatsu jak tim.
    Keren memang untuk mobil LCGC. Fiture dan acsesories komplit. Terlihat seperti bukan mobil murah., tp rem blm ABS ni .. tapi asli keren ni mobil….

    Minggu berikutnya coba lihat display Calya type G di showroom toyota tambun.
    Ehh sekalian di suruh test drive..hehe
    Acsesoris sih standar aja ,tanpa bnyk pernik2 nya..tp membuat Calya lebih elegant. Fitur keselamatan mungkin yg ingin ditonjolkan toyota pd mobil ini.
    Dual Air bag, sefty belt 3 ttk sampe baris ke 3, Isofix..?, rem ABS..nah ini , dan stabilizer di semua roda…komplit dah..

    Jadi sy lebih memilih Calya G MT..karena lebih di fiture keselamatan yg komplit. Baru indent warna silver…hebe

    Gitu aja gan komen sy
    Salam.
    RintoMtb..bekasi.

  2. Wah saya masih meragukan performanya di tanjakan secara saya sendiri pake toyota etios bermesin sama dengan toyota calya, soalnya etios yang gw pake sering kedodoran kalo keluar dari parkiran basement.

  3. Klo soal penampilan Sigra vs Calya, lebih condong ke sigra, tapi soal detail fitur, lebih condong ke Calya.

    Penasaran soal testi di tanjakan curam, kuat ngga tuh mesin nya.

  4. saya dah beli cayla. walau standar tp bagus. tinggal pasang spoiler mugen. velg 16. tanduk belakang sama pernik yg lain da mantap bro. memang tambah budget

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Daftar harga Toyota Calya dan Daihatsu Sigra area Bandung, Jawa Barat tahun 2016 – setia1heri.com
  2. Kumpulan hasil review Toyota Calya dan Daihatsu Sigra oleh kaskuser – setia1heri.com

Monggo dikomeng gans..