Advertisements

Kumpulan hasil survey dan test drive Toyota Calya dan Daihatsu Sigra oleh kaskuser

Toyota Calya dan Daihatsu Sigra sudah resmi dijual ke konsumen gans.  Mobil LCGC kembar kolaborasi Daihatsu dan Toyota ini memang sekilas bak pinang dibelah dua. Adik dari Avanza Xenia ini membuat calon pembeli tergoda untuk melakukan test drive (TD).  Nah berikut kumpulan hasil test drive maupun survey para kaskuser yang tergabung dalam Komunitas Sigra Calya Kaskus. “Daihatsu Sigra : dengan desain yg lebih wah dari calya, eh MT nya kagak ada abs nya sedangkan Toyota Calya : desain terlihat kaku lebih mirip agya, eh MT nya sudah ada abs nya ” ujar akun Itekindo. Selengkapnya monggo diintips…[berhubung lebih dari 1 halaman maka silahkan di-klik sesuai nomor halaman atau next / previous di bagian bawah 😀 ]

komunitas calya sigra kaskus tahun 2016

***
Udh liat langsung sigra dan calya
Knp ya kok ane lebih ke sigra

Model depan nya lbh keren menurut ane
Interior warna item juga lebih keren dan ga gampang kotor
Terus udh dapet talang air dan spoiler (tipe R)
Udah dapet sensor depan dan side body moulding (tipe R deluxe)

Sayang tipe MT nya blm ada ABS

-gan xznripper-
****

Gw udah ketemu sama nih 2 makhluk di jalan kota ane. Kesan pertama liat calya mirip bgt sm agya dr depan, gak ad perubahan alias kurang gagah. Istilahnya agya yg manjang melar. Haha.

Trus kmrn ktmu si sigra, gw kirain sirion pas papasan. Keren abis. Eh pas lewat kok sirioin nya panjang. Oalah trnyta sigra wkwk.

Positip kerenan sigra men. Kmrn gw ktmu sigra warna putih. Agya jg putih. Sigra lebih keren bro jauh. Cmiiw

Opini pribadi, bukan sales, btw ane pake agya skrg. Hehe

-gan klop22-
Bagian belakang Toyota Calya warna hitam tahun 2016
***

sharing hasil survey toyota calya oleh agan racuntikuz:

tepatnya kmarin, ane mampir ke a2k cilandak, untuk tanya2 seputar calya, dan ditunjukin yang tipe e manual warna merah dan g manual warna putih, kata marketingnya perbedaan hanya ada di chrome & spion aja (setelah ane liat2 ternyata bener cm beda chrome & spion), selebihnya sama..ane jg dikasih brosur & ane baca ternyata spek k2nya pun sama, cocoklah dengan pemaparan rekan2 disini..
berhubung gak boleh nyalain mobil, jd cm liat2 eksterior & interiornya aj ya gan:

+ seatbelt 3 di row 2 & 2 di row 3
+ dual aribag & abs
+ colokan di row 2
+ jok menurut ane lumayan empuk & bahannya jg g cepet kotor
+ jok row 2 bs maju mundur

– bahan pintu berasa bgt plastiknya (tp terkesan mewah klo gak kita ketok2)
– headrest row 1 nyambung

klo di a2k, utk dp sekitar 30%
menurut ane sekelas lcgc ini worth it..bagi ane yang fisrt buyer & awam soal mobil..yang terpenting cocok di kantong & dpt mobil baru dgn fitur yang memadai..
pgn bandingin sama sigra, biar ndak overbudget, hehehe

****
Baru liat unit tadi di toyota calya gatot subroto bandung, kesan pertama dengan harga segitu value for money walaupun body masih kaleng kerupuk ya tapi fiturnya, abs ,double airbag, ada “blower”an juga cukup lah.
Sempat juga mesin ma ac dinyalain si,blower yang di baris ke 2 nympelah ademnya sampe baris 3 walaupun angin doang 😬😬
-gan memet13-
****
***\Contact KHS/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----
Advertisements

Comments

comments

13 Comments

Monggo dikomeng gans..

Translate »